Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 13:00

Мы будем готовить дома «Колдуны».

Это такое блюдо, которое исчезает со стола быстрее, чем вы успеете сказать «волшебное слово».
Давайте приготовим настоящие картофельные колдуны!
Мы будем готовить дома «Колдуны». - 950179612927
  • Класс!2
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 12:15

Полезная вещь на кухне 😊

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
Полезная вещь на кухне 😊 - 950179583743
  • Класс!21
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 11:30

​Рецепт изысканного торта без выпечки «Снежный пух» 😋

Этот торт очень легкий, нежный и вкусный. Выглядит он очень красиво и утонченно, поэтому его можно спокойно презентовать на праздничный стол.
Готовится десерт очень быстро, просто и из доступных продуктов, а главное, его не нужно выпекать.
✅Продукты:
2 пакета лимонного желе;
500 гр. творога;
250 гр. сметаны;
100 гр. печенья;
3 ст. ложки сахарной пудры;
40 гр. сливочного масла;
10 гр. ванилина;
40 гр. сахара;
70 гр. кокосовой стружки.
✅Готовим:
Желе залейте горячей водой и пусть остынет до комнатной температуры.
Творог необходимо взбить до кремообразного состояния.
Далее в чашу блендера выложите сметанку, сахарную пудру, ванилин и взбе
​Рецепт изысканного торта без выпечки «Снежный пух» 😋 - 950155184127
  • Класс!19
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 11:16

Сколько бы закусок я ни готовил на праздники, эта всегда съедается первой.

Удивительно, но таратута — это блюдо, которое можно готовить круглый год. Его готовили и зимой, и летом. Зимой — чтобы опохмелиться после гулянок, а летом — чтобы освежиться в жаркий день. Продукты для него были в каждом доме, тем более что их набор невелик.
Всё дело в способе приготовления супа. Свёклу моют, очищают и нарезают кружочками. Такая нарезка — особенность таратуты. Нарезанную свёклу заливают тремя стаканами воды и варят до готовности.
Пока свёкла варится, мелко нарезают огурцы и лук. Хрен можно взять готовый, а можно натереть на мелкой тёрке.
Свёклу вынимают из отвара и охлаждают. К свёкле добавляют хре
  • Класс!320
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 10:40

Если вы не любите куриную грудку, вы просто не умеете её готовить!

Она получается невероятно сочной, ароматной и готовится быстро. В общем, шедевр! Сохраняйте рецепт.
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- соль, перец, сушеный чеснок
- мука для обваливания грудки
- 10 грамм слив очного масла
- 10 грамм растительного или оливкового
- 2 зубчика чеснока
- 150 грамм воды
- сок половины лимона
- 100 грамм горячих сливок от 22%
- 80 грамм сыра
Приготовление:
1. Для этого берём пару куриных грудок, разрезаем их на половинки и посыпаем разными специями. Затем делаем небольшой массаж руками, переворачиваем и делаем то же самое. Немного обваливаем в муке со всех сторон и обжариваем на смеси сливо
Если вы не любите куриную грудку, вы просто не умеете её готовить! - 950155140095
  • Класс!57
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 09:00

Домашняя буженина — сочная, ароматная и нежная мясная закуска для любого стола!

Домашняя буженина — это ароматный и сочный кусок свинины, запечённый с приправами и специями. Этот классический рецепт идеально подойдёт для праздничного стола, бутербродов или как дополнение к гарниру. Сделать её в домашних условиях легко, и вкус получается ничуть не хуже магазинного!
✅Ингредиенты:
Свинина (окорок, шейка или карбонат) — 1,5 кг
Чеснок — 5-6 зубчиков
Соль — 2 ст. л.
Смесь молотого перца — 1 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Горчица (готовая) — 1 ст. л.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Тимьян или розмарин — по вкусу
Лавровый лист — 2-3 шт.
Вода — 500 мл
Способ приготовления:
Свинину про
Домашняя буженина — сочная, ароматная и нежная мясная закуска для любого стола! - 950155117567
  • Класс!40
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 07:15

Ленивые вареники

Я просто обожаю белорусскую национальную кухню, и сегодня делюсь с вами рецептом ленивых картофельных вареников в форме грибочков со шкварками и сметанкой. Это безумно вкусно!
1. Берём 600 г отварной картошки, добавляем 50 г сливочного масла и делаем толчёнку. Далее добавляем 200 г муки, два куриных яйца и замешиваем тесто.
2.Теперь обжариваем свиную грудинку с луком. Из картофельного теста формируем шарики, с помощью бутылки придаём им форму грибочков. Варим в подсоленной воде примерно 5 минут и подаём к столу.
3. Обязательно добавляем лук со шкварками и посыпаем блюдо зеленью.
Приятного всем аппетита!
#картофель #вареники #рецепты #кулинария
Ленивые вареники - 950155065343
  • Класс!47
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 05:35

🍅🌿Вяленые томаты — ароматная заготовка с итальянским характером 🍅🌿

Вяленые томаты — это невероятно вкусная и ароматная закуска, которая станет отличным дополнением к салатам, пастам, мясным блюдам или просто к кусочку хлеба. Вяленые томаты можно хранить в масле с пряностями, что придаст им еще более насыщенный вкус. Это простая, но очень аппетитная заготовка, популярная в средиземноморской кухне.
✅Ингредиенты:
Помидоры (лучше всего сорт «сливка») — 2 кг
Соль — 1-2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Оливковое масло — 150-200 мл
Сухие травы (базилик, тимьян, орегано) — по 1-2 ч. л.
Черный перец — по вкусу
Лавровый лист — 2-3 шт. (для масла)
✅Способ приготовления
Помидоры тщат
🍅🌿Вяленые томаты — ароматная заготовка с итальянским характером 🍅🌿 - 950155044095
  • Класс!12
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:55

Гуляш по рецепту 1954 года

Ингредиенты:
- Говядина 700г
- Репчатый лук 1 шт
- Томатная паста 3 ст.л с горкой
- Вода 800 мл
- Мука 1 ст.л.
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Лавровый лист
- Чёрный молотый перец
Способ приготовления:
1. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле с добавлением растительного
2. Добавляем нарезанную говядину и обжариваем 20 минут
3. Посыпаем мясо мукой и обжариваем ещё 5 минут
4. Заливаем томатной пастой разведенной в бульоне или водой
5. Солим, добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец
6. Выставляем минимальный огонь и тушим под закрытой крышкой 1.5 часа
7. Когда говядина станет мягкой можно снимать с плиты
8. Подаём гуляш
Гуляш по рецепту 1954 года - 950154986751
  • Класс!50
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 02:10

🌰Варенье из грецких орехов — изысканное лакомство с богатым вкусом!

Варенье из грецких орехов — уникальное сладкое угощение с насыщенным ароматом и необычным вкусом. Оно требует времени и внимания, но результат оправдывает все усилия: орехи становятся мягкими, пропитанными сиропом, создавая удивительное сочетание вкусов.
✅Ингредиенты:
Грецкие орехи (молодые) — 1 кг
Сахар — 1,2 кг
Вода — 1 л
Лимонная кислота — 1 ч. л. (или сок 1 лимона)
Гвоздика — 5-6 шт. (по желанию)
✅Способ приготовления:
Если орехи молодые и мягкие, очистите их от зелёной кожуры. Очищенные орехи нужно вымочить в холодной воде в течение 7-10 дней, меняя воду 2-3 раза в день. Это поможет удалить горечь.
После вымачивания
🌰Варенье из грецких орехов — изысканное лакомство с богатым вкусом! - 950154934783
  • Класс!18
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:30

🍏 Никогда не выбрасывайте шкурки от яблок

Используйте шкурки и сердцевину яблок, чтобы приготовить закваску для хрустящего хлеба! Смотрите, как это сделать:
🍏 Никогда не выбрасывайте шкурки от яблок - 950154904319
  • Класс!20
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:35

Капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления 🥬🌶

Эта закуска сочетает в себе хрустящую капусту, насыщенный цвет и вкус свеклы, а также пикантность чеснока. Готовится быстро, а результат порадует уже через 1-2 дня.
✅Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1 кг
Свекла — 1-2 шт.
Чеснок — 5-6 зубчиков
Морковь (по желанию) — 1 шт.
Для маринада:
Вода — 1 литр
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
Уксус 9% — 100 мл
Растительное масло — 100 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Чёрный перец горошком — 6-8 шт.
Способ приготовления
Капусту нарежьте крупными квадратами или полосками.
Свеклу очистите и нарежьте тонкими кружочками или натрите на крупной тёрке.
Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
Морков
Капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления 🥬🌶 - 950154883071
  • Класс!117
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 20:55

Это просто гениально 👍🔥🔥

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
Это просто гениально 👍🔥🔥 - 950154845439
  • Класс!80
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:10

Хачапури по-тбилисски — вкуснейшее блюдо, которое сможет приготовить каждая

Хачапури по-тбилисски: рецепт, который сможет приготовить каждая
Хачапури по-тбилисски — это одно из самых популярных грузинских блюд, которое завоевало любовь по всему миру. Его насыщенный вкус, сочная начинка и аппетитная корочка делают хачапури идеальной закуской или основным блюдом. А главное — его можно легко приготовить на своей кухне.
Ингредиенты:
3 стакана пшеничной муки
1/2 ч. л. пищевой соды
2 куриных яйца
1 ч. л. сахара
1 стакан кефира
1 ч. л. соли
50 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
400 г сыра твердых сортов (можно использовать разные сыры)
Приготовление:
Подготовка теста
В большой миск
Хачапури по-тбилисски — вкуснейшее блюдо, которое сможет приготовить каждая - 950154811647
  • Класс!80
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:30

Любимый салат с селёдкой

Что нужно:
Селедка соленая - 250 г
Свёкла вареная - 250 г
Картошка вареная - 250 г
Горошек консервированный - 250 г
Морковь вареная - 250 г
Лук - 1 шт
Растительное масло
Соль
Любимый салат с селёдкой - 950154753535
  • Класс!202
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 15:45

Приспособилась солить скумбрию в пакете: вкуснее, чем в рассоле и посуда не нужна!

Не успеваю скумбрию покупать — сколько ни засолю, все мало. Обожаю соленую скумбрию! Я ее солю разными способами — и сухим посолом, и в рассоле. Но недавно нашла новый способ — в пакете, и вот он мне больше всего нравится теперь. Это очень удобно — сложил все в пакет и пусть солится — и посуду пачкать не надо.
Продукты которые нам потребуются:
скумбрия,
соль,
сахар,
*специи.
Нам понадобится одна скумбрия весом примерно 500гр. Потрошим, удаляем плавники, хвост и голову. Берем самый обычный полиэтиленовый пакет (можно взять два, чтобы ничего не протекло), кладем в него 1 столовую ложку соли без горки и 1 чайну
Приспособилась солить скумбрию в пакете: вкуснее, чем в рассоле и посуда не нужна! - 950154733311
  • Класс!624
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:05

Коврик под смеситель, чтобы вода затекала. 😉

Коврик под смеситель, чтобы вода затекала. - 950131369471
  • Класс!254
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 12:10

Мои домашние теперь просят готовить меня котлеты снова и снова, а всё потому что я добавляю в фарш..

Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины.
Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны.
Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки.
Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты.
Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь.
Хитрость №6 - САМАЯ ГЛАВНАЯ !!!! Благодаря ей ваши котлеты приобретут новый, изысканный вкус и аромат.. Вот он секрет, за который можно душу
Мои домашние теперь просят готовить меня котлеты снова и снова, а всё потому что я добавляю в фарш.. - 950131358719
  • Класс!310
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 10:29
  • Класс!4 000
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 08:45

Всего 2 картофелины. Боже как вкусно и дешево. Лучше чем картофель фри

Картофель 400 г
Крахмал 3-4 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Масло для обжаривания
Приготовление:
Картошку очищаю, нарезаю кусочками и отвариваю в подсоленной воде до готовности. Затем превращаю в пюре. Всыпаю соль, перец по вкусу, крахмал и хорошо перемешиваю.
Формирую руками круглые лепешки
Разогреваю масло в сковороде и обжариваю с обеих сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Всего 2 картофелины. - 950131336447
  • Класс!294
Показать ещё