Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 09:40

ЛЮБИМАЯ МЯСНАЯ ВЫПЕЧКА МОЕЙ СЕМЬИ: СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ

Невероятно вкусный пирог, который достоин праздничного стола.
На тесто:
- мука 400 г
- соль
- сахар 1 ч.л
- разрыхлитель 1.5 ч.л
- сливочное масло 150 г
- сливки 30% 200 мл(можно заменить сметаной или кефиром)
- яйцо 1 шт
Для начинки:
- говядина 300 г
- картофель 2 шт(350г)
- лук 1 шт
- масло растительное для обжарки лука 50 мл
- соль
- черный перец
- 1 Желток для смазывания пирога
Приготовление:
1. Тесто вымешиваю быстро, кладу в муку с солью, сахаром и разрыхлителем. Перемешиваю, делаю крошку, добавляю размягчающее масло, добавляю жирные сливки и разбитое яйцо. Замешиваю мягкое тесто и кладу его в холодильник на час.
  • Класс!16
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 08:05

Огурцы никогда ещё не были такими вкусными!

Сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом овощной икры из огурцов, которую можно использовать для заготовки на зиму. Это прекрасное блюдо идеально подходит для переработки переросших огурцов. Готовы удивиться?
Ингредиенты:
🔸 огурцы – 1 кг.
🔸 лук – 300 гр.
🔸 морковь – 300 гр.
🔸 перец сладкий – 300 гр.
🔸 помидоры – 300 гр.
🔸 томатная паста – 60 гр. (1 ст.л. с горкой)
🔸 чеснок – 2-3 зубка (среднего размера)
🔸 масло подсолнечное рафинированное – 70 мл.
🔸 соль – 20 гр. (1 ст.л.без горки)
🔸 сахар – 40 гр. (2 ст.л.без горки)
🔸 перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
🔸 уксус 9% - 15 мл. (1 ст.л. неполная)
Дополнительно:
✔ Огурцы и морковь мо
  • Класс!245
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 06:25

Хозяюшки, оцените лайфхак 👍

  • Класс!122
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 04:50

Помидоры дольками с луком на зиму, помидоры с чесноком на зиму.

Сегодня я делюсь очередной заготовкой на зиму из помидоров. Эти помидоры просто божественные — они настолько вкусные, что маринад просто не передать словами. Он невероятно ароматный и насыщенный!
Ингредиенты:
🔸 Помидоры - 1,7кг
🔸 Чеснок - 60гр
🔸 Лук - 300гр
🔸 Перец острый - 1шт
🔸 Растительное масло - 3ст.л.
🔸 Зелень
🔸 Перец горошком
Маринад:
🔸 Вода - 1,5л
🔸 Сахар - 3ст.л.
🔸 Соль - 1ст.л.
🔸 Уксус 9% - 50мл
🔸 Лавровый лист
Приготовление:
1. Сначала простерилизуйте банки и прокипятите крышки. Подготовьте все необходимые овощи.
2. Обязательно берём 60 грамм чеснока и нарезаем его колечками. Три средние луковицы нар
  • Класс!625
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:15

Так томатная паста точно не покроется плесенью! 🙂

  • Класс!56
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 01:40

Замораживаю ПЕРЕЦ на ЗИМУ! Фаршированный Перец Заморозка - потом залить соком и сварить.

Сегодня будем замораживать фаршированный перец. Перец подойдет абсолютно любой: любого цвета и сорта.
Ингредиенты:
🔸 Перец болгарский - 56 шт
🔸 Фарш мясной - 2,5 кг
🔸 Рис - 2 стакана
🔸 Лук - 0,5 кг
🔸 Морковь - 0,5 кг
🔸 Растительное масло
🔸 Специи
🔸 Вода
Приготовление:
1. Количество тоже берите то, которое нужно вам. У меня сегодня 56 штук. Я его уже хорошенько вымыла и теперь убираю хвостики и всё, что внутри. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы перец остался целым, и вы его не порвали. Таким образом, нужно почистить весь перец.
2. Теперь, когда перец почищен, нужно приготовить начинку.
  • Класс!110
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:05

Кукурузный салат-закуска

Состав:
- Кукуруза свежая: 2 шт.
- Масло сливочное: 1 ст.л.
- Кинза: 1 ст.л.
- Сок лайма: 1-2 ст.л.
- Сыр брынза или фета в рассоле: 1-2 ст.л.
- Соль, перец
- Паприка острая: 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Кукурузу отвариваем 25-30 минут, затем срезам зернышки и отправляем в глубокую чашу. Добавляем сливочное масло, рубленную кинзу, сок лайма, специи и сыр.
2. Все перемешиваем и подаем. Можно подавать на кукурузных чипсах начос, будет очень вкусно.
Приятного аппетита 😋
  • Класс!16
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:25

Идеальное пельменное тесто, с растительным маслом, лучший рецепт

Сегодня хочу поделиться своим коронным рецептом пельменного теста, которым я очень горжусь. У него есть небольшой секрет. Давайте приступим!
Ингредиенты:
🔸 2 яйца
🔸 мука,
🔸 вода
🔸 растительное масло.
Что мне особенно нравится в этом рецепте, так это идеально выверенные пропорции для теста. Нам потребуется 4 стакана муки или любые емкости, главное, чтобы их объем был одинаковым и для муки и для жидкости.
1. В чашку высыпаем 4 стакана муки, затем делаем углубление в центре и добавляем чайную ложку соли. Вот тут и начинается секрет: мы берем три четверти воды в тот же стакан, которым насыпали муку, и до краев доливаем рас
  • Класс!190
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 20:50

Простой, но полезный лайфхак 👍 Сама первый раз просто вижу такое!

  • Класс!69
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:15

Это самое вкусное, что можно приготовить из баклажан

Сегодня готовлю очень вкусное блюдо. Говорят, что это греческий рецепт, но он простой, лёгкий и не требует много времени. Конечный результат — отличная закуска, которую я обожаю.
Ингредиенты:
🔸 Баклажаны - 2 шт
🔸 Морковь - 1 шт (небольшая)
🔸 Лук - 1 шт
🔸 Перец сладкий - две половинки разного цвета
🔸 Петрушка, чеснок
🔸 Соль по вкусу (на баклажаны)
🔸 Растительное масло для жарки
🔸 Маринад:
🔸 Уксус 9% - 1 ст.л
🔸 Вода - 1 ст.л
🔸 Сахар - 1 ст.л
🔸 Соль - 0,5 ч.л (по вкусу)
Приготовление:
1. Беру два баклажана весом 450 г. Нарезаю баклажаны кружочками толщиной не менее 1 см. Всё это посолю и отставлю в сторону. Появившуюся жидкость
  • Класс!136
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 17:40

Как быстро очистить колбасу от пленки 😉

  • Класс!58
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 16:05

Печенье вкуснее, чем торт Наполеон: даже крем не нужен. Самый простой рецепт

#печенье
⤵ Ингредиенты
Ингредиенты для слоеного печенья:
кефир — 60 мл;
сахар — 1 ст.л.;
яйцо — шт.;
сливочное масло — 120 г;
мука — 260 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — щепотка;
Ингредиенты для начинки:
сахар — 50 г;
кокосовая стружка — 50 г.
Приготовление слоеного печенья:
В небольшую чашу разбиваем яйцо, высыпаем сахар и соль, вливаем кефир и тщательно перемешиваем. В отдельной миске смешиваем муку и разрыхлитель.
Холодное сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки и кладем в муку. Руками перемалываем масло в муке до состояния крошки. В крошку влваем смесь из кефира, быстро замешиваем тесто.
Полученное
  • Класс!2 873
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 14:30

Самые вкусные помидоры в мире

Эти помидорки — настоящая вкуснятина! Они подойдут как для каждого дня, так и для праздничного стола. Обязательно сделайте баночку на пробу.
На банку 3л:
- Перец душистый горошек - 1 ч.л.
- Смесь 4 перца - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 5-6 шт.
- Листья смородины - 5-6 шт.
- Зонтик укропа - 2-3 шт.
- Листья вишни - 5-6 шт.
- Чеснок - 2 больших головки
По желанию можно ещё добавить:
- Острый перец - отрезок 3 см
- Семена горчицы - 1 ст.л.
Маринад:
- Вода - 2 л
- Сахар - 160 гр.
- Соль - 2 ст.л.
- Уксус 9% - 8 ст.л.
1. Для рецепта используйте перец душистый горошек, смесь четырёх перцев, лавровый лист, листья смородины, укроп вместе с зонтиком и листья вишни. Заклад
  • Класс!344
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 12:50

Маринованные грибы (шампиньоны) моментального приготовления!

Плотные, сочные, ароматные, очень вкусные - не грибы, а просто сказка! Готовьте легко и быстро!
#видео

Рецепт:

Шампиньоны - 700 г
Вода - 1 л
Соль - 2 ст.л.
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Лавровый лист - 2 ст.л.
Душистый перец - 5 шт.
Укроп
Острый перец по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Уксус 9% - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
  • Класс!64
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 11:15

Рассольник на зиму. Рецепт очень простой, и получается нереально вкусно!

Обязательно берите на заметку!
  • Класс!920
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 09:35

Попробовав маринованные баклажаны по этому рецепту, вам захочется приготовить их ещё не один раз!

📝Список ингредиентов:
- Баклажаны (1 кг)
- Репчатый лук (1 шт)
- Чеснок (1 головка)
- Укроп (0,5 пучка)
- Чёрный молотый перец (0,5 чайной ложки)
- Соль (1 столовая ложка)
- Сахар (1 столовая ложка)
- 9% уксус (3 столовых ложки)
- Растительное масло (6 столовых ложек)
1. Нарежьте баклажаны четвертинками и отправьте в кипящую воду. Варите под гнётом 4 минуты.
2. Слейте воду и добавьте к баклажанам репчатый лук, чеснок и укроп.
3. Добавьте 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку сахара, пол чайной ложки чёрного молотого перца, 3 столовые ложки девятипроцентного уксуса и 6 столовых ложек растит
  • Класс!303
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 08:05

Кучерявый пирог с вареньем.

Ингредиенты:
-Два куриных яйца
-Три стакана муки
-200 грамм маргарина или сливочного масла
-Один стакан сахара
-Немного на кончике ножа ванилина
-Одна чайная ложка разрыхлителя для теста
-200 грамм варенья
Приготовление:
1. Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.
2. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшой кладем на час в мор
  • Класс!965
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 06:35

Закусочные кабачки по-корейски Сочные, остренькие. С таким салатом кабачки точно не залежатся.

Ингредиенты:
кабачки - 2 шт
морковь - 2 шт
чеснок - 3-4 зубчика
соль - 1 ч ложки
сахар - 2 ч ложки
красный острый перец - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу
кориандр - 1 ч ложка
уксус - 1 ст л
растительное масло - 50 мл
кунжут - 1 ст ложка
  • Класс!107
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 05:05

Кабачки летом не жарю и не запекаю. Готовлю только так!

Сегодня хочу поделиться с вами экспресс-рецептом потрясающих кабачков. Этот рецепт хорош тем, что на всё уходит минимальное количество времени. Все нарезал, сложил, перемешал – и вуаля! Продукты для приготовления потребуются самые простые и недорогие, а в сезон кабачков это особенно актуально. На выходе получаем хрустящую, нежную и ароматную закуску.
Ингредиенты:
🔸 Кабачки молодые 3 шт (700 гр)
🔸 Лук репчатый 1 шт (80-100 гр)
🔸 Укроп (или любая зелень) 15-20 гр
🔸 Чеснок 2 зубчика
🔸 Соль 1 ч.л
🔸 Сахар 0,5 ч.л
🔸 Горчица дижонская 1 ст.л
🔸 Уксус яблочный 3 ст.л
🔸 Перец чёрный молотый по вкусу
🔸 Перец красный жгучий 0,3 ч.л
Приг
  • Класс!1 350
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 03:25

Готовим капусту 😳

  • Класс!1 054
Показать ещё