Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 21:15

Рассол выпивается сразу! Рецепт покоряет простотой и вкусом! Помидоры на зиму «Лучшие»

Ингредиенты
Помидоры 10 кг
Маринад на 1 литр воды:
Соль 1 ст. л. с горкой 30 г
Сахар 4 ст. л. с горкой 100 г
Уксус 9% 4 ст. л. 60 мл
Приготовление:
Промываю помидоры, делаю прокол зубочисткой в ​​плодоножке, чтобы помидоры не лопали. Вкладываю в чистые и стерилизованные банки, заливаю кипятком. Прикрываю стерилизованными крышками и накрываю полотенцем, оставляю на 20 минут.
Воду из банок сливаю в кастрюлю, добавляю соль, сахар, довожу до кипения. Затем добавляю уксус, перемешиваю.
Заливаю маринад помидоры, банки переворачиваю вверх дном, накрываю полотенцами и оставляю до полного охлаждения. У меня из эт
  • Класс!27
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 19:50

Потрясающая универсальная заправка для любого салата

Если смешать оливковое масло, соевый соус, сок лимона, горчицу, мёд и прованские травы, и всё это хорошо взболтать, получится потрясающая заправка для любого салата.
#лайфхаки #еда #продукты #заправка #советы
  • Класс!50
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 18:25

Заправка для борща "Торчин по-домашнему"

Свекла - 2 килограмма
Лук репчатый - 0,5 килограмма
Перец красный сладкий - 0,5 килограмма
Морковь - 0,5 килограмма
Сок томатный - 0,5 л
Перец горький стручковый - 1 штука
Чеснок - 5 зубчиков
Уксус 3% - 0,25 стакана
Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 0,5 столовые ложки
.
Приготовление
Вот чем мне нравится эта замечательная заправка для борща "Торчин по-домашнему" так это тем, что ней можно не только быстро сварить борщ и "не плакать от лука", как говорится в всем знакомой рекламе, а и то, что эту заправочку можно просто намазать на хлебцшек и быстро подкрепиться, пока наш борщ еще находится в процессе
  • Класс!150
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 17:00

Тыквенный сок с мякотью

Для приготовления понадобится:
• очищенная тыква - 2 кг.;
• сахар - 200 гр.;
• сок двух крупных апельсинов;
• лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Тыкву очистить, произвольно нарезать, сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы покрыла и поставить на огонь.
2. Варить на медленном огне до полной готовности тыквы.
3. Далее тыкву следует измельчить блендером или протереть через сито.
4. Добавить апельсиновый сок, сахар, лимонную кислоту и снова поставить на огонь. Попробовать, довести до приятного кисло-сладкого вкуса, добавляя еще сахара или лимонки.
5. Довести сок до кипения.
6. Разлить в стерильные банки и герметично закрыть.
  • Класс!489
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 15:35

Очень вкусные маринованные баклажаны. Совсем не жирное и очень вкусное блюдо из баклажанов.

Идеально подходит к мясу или рыбе.
#видео

Рецепт:

Баклажаны - 1 кг
Соль - 1 ч.л.
Черный перец - 1/3 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Вода - 200 мл
Уксус 9% - 100 мл
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Черный перец - 10 шт
Лавровый лист - 2 шт
Лук - 2 шт
Чеснок - 6 зубчиков
Петрушка
#рецепты #маринованныебаклажаны #салат
  • Класс!117
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 13:55

Это средство хорошо чистит посуду! Отмывает любой жир!

  • Класс!153
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 12:25

Это настоящая вкуснятина. Салат-соус «Анкл-Бенс по домашнему»

Потратить летом недельки две ...зато осенью и зимой, когда дни кротки, нет желания готовить . открыл банку , аромат на всю квартиру, а вкусно то как..мммм. Объедение! 👍🏻
  • Класс!79
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 10:55

Пирог со смородиной за 5 минут: всё смешал и в духовку. Пеку, когда нет времени😋

✅Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.;
Сахар — 200 г;
Соль — ⅓ ч.л.;
Ванильный сахар — 10 г;
Молоко — 80 г;
Растительное масло — 60 г;
Мука — 240 г;
Разрыхлитель — 7 г;
Смородина — 300 г;
Сметана — 200 г;
Сахарная пудра — ⅓ ч.л.
✅Готовим:
Разбиваем в миску яйца, высыпаем ванильный и классический сахар, соль и взбиваем венчиком до растворения песчинок. Выливаем в яичную смесь молоко и растительное масло, перемешиваем.
Высыпаем в яичную смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто без комков. Высыпаем к смородине крахмал, смешиваем.
Высыпаем ягоды в тесто, перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой и выливаем в фор
  • Класс!175
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 09:25

Мне срочно нужна такая штука! 😍

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!76
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 07:55

ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА - такая вкуснятина, девочки!

Пожалела, что мало закатала. В этом году больше заготовлю. Очень советую 😋😋😋
Греческая закуска действительно полезная и питательная, можно не сомневаться, ведь в ней присутствуют самые полезные овощи, а фасоль по питательности и как поставщик белка приравнивается к мясу.
  • Класс!408
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 06:25

Кабачковая пицца! Вкусная и полезная!

Сегодня буду готовить вкуснейшую пиццу из кабачков. Хочу сказать, что такой пиццей вы никогда не поправитесь — она очень полезная и вкусная.
Ингредиенты:
🔸 Кабачки - 650 г
🔸 Помидоры - 300 г
🔸 Твердый Сыр - 150 г
🔸 Яйца - 3 шт
🔸 Сметана - 2 ст л
🔸 Мука - 5 ст л
🔸 Свежая зелень по вкусу
🔸 Итальянские травы - 1 ч л (или сухой укроп)
🔸 Сухой чеснок - 0.5 ч л (или свежий)
✔ Готовим 30-35 минут в разогретой духовке до 200 градусов, смотрим до готовности овощей.
Приготовление:
1. Для начала натираем кабачки на крупной терке. Молодые кабачки можно не чистить. Также натираем сыр на крупной терке. Помидоры нарезаем кружочками. Если помидоры большие
  • Класс!171
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 04:55

113% людей не умеют готовить говяжий язык!

Сейчас расскажу, как его надо правильно готовить.
1. Язык заливаем водой и отвариваем в течение одного часа. Далее всю воду сливаем.
2. Язык снова ставим на огонь, заливаем кипятком, добавляем морковь, лук, чеснок, лавровый лист, чёрный перец и соль. Варим ещё один час.
3. После этого язык окунаем в ледяную воду и с лёгкостью чистим.
4. Затем возвращаем очищенный язык назад в бульон и кипятим на маленьком огне 15 минут.
5. Далее остужаем и нарезаем. Получается по вкусу насыщенный и нежный язык
  • Класс!77
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:25

Чтобы всегда получались сочные и нежные котлеты в фар нужно добавить.... 🧆

1. Минеральная вода:
Добавление минеральной воды обогатит фарш активными элементами и углекислым газом, что способствует эффективному выделению сока внутри котлет. Это придает мясному фаршу легкость и сочность. Рекомендуется вносить минеральную воду в небольших количествах прямо во время приготовления фарша.
2. Лёд:
Как и минеральная вода, лёд придаст фаршу дополнительную влагу. Важно следить за консистенцией льда, чтобы избежать излишней жидкости при таянии. Добавление льда также осуществляется в процессе приготовления фарша, что способствует сохранению сочности котлет.
3. Дополнительные ингредиенты для разнообразия
  • Класс!639
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 01:55

Суповая заправка на зиму в банках — рецепт пальчики оближешь

Сегодня будем заготовлять на зиму суповую заправку. Присоединяйтесь!
Ингредиенты:
🔸 1,5 кг моркови
🔸 1,5 кг лука
🔸 1,5 кг помидоров
🔸 1 кг болгарского перца
🔸 1 стручок острого перца или по вкусу
🔸 соль 35-40 грамм или по вкусу
🔸 сахар 30 грамм
🔸 25-30 мл 9% уксуса
🔸 300 мл растительного масла
✔ Выход готового продукта 4-4,2 литра
Приготовление:
1. Для начала возьмите болгарский перец и нарежьте его небольшими кубиками. Если любите блюда поострее, можно добавить половинку стручка острого перца, но это не обязательно. Лук также нарежьте кубиками, как обычно для супа. Морковь натрите на терке.
2. Помидоры разрежьте на
  • Класс!671
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:25

Тушенку больше не покупаю!

Вот это я понимаю тушёнка! Не то что в магазине – настоящее мясо, цельные кусочки и никакой каши.
Ингредиенты
-говядина 6 кг
-соль 1/2 ч.л на 1 банку
-перец горошком 5-6 шт в каждую банку
-лавровый лист по 1 шт в банку
-сало 350 г
-соль насыпать под баночки
Замочить мясо в холодной воде минимум на 30 мин.
Приготовление:
1. Для начала подготавливаем мясо: нарезаем его мелким кубиком. Далее в каждую баночку отправляем лавровый лист и перец горошком. Распределяем мясо по баночкам до половины, добавляем соль, затем выкладываем оставшееся мясо и сверху сало. Можно немного утрамбовать.
2. Затем накрываем баночки фольгой, протыкаем ее в нескольких местах и высыпаем
  • Класс!399
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:55

Наконец удалось сделать НАСТОЯЩУЮ халву

Ингредиенты:
2 стакана очищенных семечек
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
0,5 стакана воды
150 мл подсолнечного масла
Рецепт приготовления:
Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать обе массы до однородной консистенции. Из сахара и воды варим сироп 10 минут с момента закипания — он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже.
Теперь смешиваем массу с семечками, подсолнечное масло и сироп при помощи миксера — так быстрее. Можно найти рецепты, где масло вливают в готовый сироп. Тут есть реальный шанс всё испортить!
Сироп от холодного масла сразу сворачивается и получаете бол
  • Класс!244
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:25

Салат на зиму

Вы будете вспоминать обо мне с добрыми словами на протяжении всей зимы! Это просто замечательно!
  • Класс!673
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:55

Зачем заказывать дорогую Пиццу, если можно сделать домашнюю намного вкуснее и дешевле 😚

Тесто:
- Теплая вода - 250 мл
- Дрожжи - 6 г
- Мука - 380 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
Начинка:
- Томатный соус
- Моцарелла
- Говяжья колбаса
1. Берем теплую воду, дрожжи перемешиваем. Насыпаем муку и соль, замешиваем тесто. Смазываем оливковым маслом, накрываем пищевой пленкой. Держим в холодильнике 7-8 часов либо в тепле 1-1,5 часа.
2. Когда тесто подошло, слегка его разминаем, делим на две части. Посыпаем мукой, прикрываем плёночкой, и ждем еще один час (если тесто было из холодильника), или 15-20 минут если стояло в теплом месте. Дальше формуем руками основу, накалываем её вилкой.
  • Класс!146
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:25

Сладкие помидоры 🍅

Эти помидоры я попробовала у свекрови и теперь каждый год я готовлю их для нашей семьи. Для меня это самый лучший рецепт. Делюсь им с Вами. Забирайте в закладки и нажимайте на ❤️

На 1,5 литра воды:
- Сахар 200 гр;
- Соль 1 ст.л;
- Уксус 9% 1 ст.л.

На одну 2 литровую банку:
- Помидоры;
- Перец чёрный горошком 10 шт;
- Чеснок 4 зуб;
- Лист хрена 1/2;
- Зонтик укропа 1 шт;
- Лавровый лист 4 шт;
- Петрушка 2 веточки.

Банки и крышки моем с содой, тщательно споласкиваем. Банки переворачиваем на полотенце и даём стечь воде. Теперь банки ставим в холодную духовку (у меня электрическая) горлышком вверх на 30 минут постепенно увеличивая температуру 100-160 г
  • Класс!753
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 16:55
  • Класс!19
Показать ещё