Нам понадобится:
- Морковь (мелко тертая) 2 стaкан
- Манка 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Яйца 2шт.
- Сахар 1 стакан
- Ваниль 1упак.
- Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) 1 ч. л.
- Кефир (йогурт) 1 стакан
- Масло сливочное (маргарин) 150 г
Приготовление:
Для начала заливаем манку кефиром и оставляем на 20-30 минут
Натираем морковь на мелкую тёрку и отжимаем сок - чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляя ваниль, растопленный маргарин и перемешиваем.
Соду гасим уксусом и вливаем в смесь. Добавляем просеянную муку перемешиваем и всыпаем морковь.
Если есть изюм или курага - их тоже можно добавить.
Добавляем уже разбухшую манк
Комментарии 4