Фильтр
Все темы
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 17:50

Закрыла на зиму 35 банок этой закуски из огурцов и ничего не осталось.

Процесс приготовления:
Для начала я беру обычные крышки на банки, которые не требуют стерилизации. Просто ополаскиваю их кипятком, встряхиваю и выливаю воду.
Закрыла на зиму 35 банок этой закуски из огурцов и ничего не осталось. Уж очень вкусно и хранится в шкафу
Стерилизация крышек — тема многих споров, интересно узнать ваше мнние о ней.
Дальше в кастрюлю заливаю воду, добавляю 9% уксус, стакан растительного масла и высыпаю 180 грамм сахара и 1,5 столовые ложки соли. Также добавляю по 250 грамм двух разных видов кетчупа: обычного томатного и кетчупа чили. Всё тщательно перемешиваю, и маринад готов.
Закрыла на зиму 35
  • Класс!74
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 16:15

Хитрый трюк, как быстро отделить целиком филе курицы от кости голени! 😳

#совет #секрет #хитрость #лайфхак
  • Класс!30
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 14:35

Кабачковая аджика на зиму с перцем и помидорами – острая и сочная

📌 Ингредиенты
цуккини – 2 кг;
сладкий перец – 200 г;
чеснок – 2-3 головки по вкусу;
томаты – 1 кг;
перец чили – 3 стручка;
паста из помидоров – 140 г;
масло растительное без запаха – 120 мл;
сахар – 100 г;
уксус 9% –80 мл;
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Все овощи нужно тщательно вымыть и просушить. Для этого рецепта подходят как молодые, так и более зрелые кабачки. Если вы будете брать не очень молодые кабачки, то их нужно очистить от кожуры и вынуть семена. С молодыми кабачками этого делать не нужно.
Кабачки нарезаем в произвольной форме, морковь очищаем и нарезаем в произвольной форме, это делаем с болгарским перц
  • Класс!219
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 13:00

Все в восторге от Нее! СВЕКОЛЬНАЯ АДЖИКА на зиму: приготовьте пару баночек и будете меня благодарить

#видео

Рецепт:

Свекла сырая - 500 г
Сладкий перец - 500 г
Помидоры - 800 г
Острый перец - 2 шт
Чеснок - 2 головки
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 50 мл
Уксус 9% - 2 ст.л.
#аджика #свекла #рецепт
  • Класс!33
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 12:25

🍞 Нужный лайфхак

Классный способ чтобы замесить тесто и не запачкать руки.
  • Класс!40
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 10:55

Блюдо, которое обязательно готовлю, когда жду гостей. Вкусно, просто сытно.🔥

  • Класс!1 844
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 09:25

Если не знали, то попробуйте👍

  • Класс!270
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 07:55

ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА - такая вкуснятина, девочки!

Пожалела, что мало закатала. В этом году больше заготовлю. Очень советую 😋😋😋
Греческая закуска действительно полезная и питательная, можно не сомневаться, ведь в ней присутствуют самые полезные овощи, а фасоль по питательности и как поставщик белка приравнивается к мясу.
  • Класс!990
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 06:25

Соус «Сацебели»🍅

✅Ингредиенты:
Помидоры 2кг
Сладкий красный перец 0,5кг
Лук 1шт
Острый перец 1шт
Чеснок 100г
Соль 20г
Сахар 150г
Уксус 9% 75мл
Чёрный молотый перец 0,5 ч.л
Кориандр 1 ч.л
Сушеный базилик 1 ч.л
Хмели-сунели 2 ч.л
Крахмал-20 г+ 50 мл воды
Зелень: базилик и петрушка
✅Готовим:
Помидоры, сладкий перец, горький перец, чеснок, лук пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар , довести до кипения и проварить 15 мин.
Добавить рубленую зелень и проварить 10 мин.
Добавить все специи, уксус и проварить ещё 10 мин.
Крахмал развести водой, добавить в соус и проварить пару минут. Разлить по стерильным баночкам и закрыть стерильными крышками.
Приятного аппетита!❤️
  • Класс!286
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 04:55

Самое нежное «дамское» сало, просто тает во рту, так необычно ещё не солил

  • Класс!337
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 03:25

Салат "БАКАТ"

  • Класс!302
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 01:55

Вкусное и полезное средство от першения и кашля! 😙

  • Класс!1 073
Кулинарные Секреты
добавлена сегодня в 00:25

Уже закрутили малосольные огурчики и у вас ещё куча огурцов, которые не знаете куда деть😀

Предлагаю приготовить огурцы по-корейски на зиму🥒
  • Класс!320
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 22:55

Как перелить жидкость в узкую емкость 😉

  • Класс!8
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 21:25

Девочки!!!! Кто спрашивал этот рецепт? Это настоящая вкуснятина.

Салат-соус «Анкл-Бенс по домашнему»
Потратить летом недельки две ...зато осенью и зимой, когда дни кротки, нет желания готовить . открыл банку , аромат на всю квартиру, а вкусно то как..мммм. Объедение! 👍🏻
Понадобится:
• кабачки - 2 кг.;
• помидоры - 2,5 кг.;
• чеснок - 200 гр.;
• сладкий перец - 1 кг.;
• соль - 2 ст.л. с верхом;
• сахар - 200 гр.;
• подсолнечное масло - 200 мл.;
• 9%-й уксус - 100 мл.
Приготовление:
1. Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку.
2. Кабачки нарезать маленькими кубиками, смешать с помидорами.
3. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло.
4. Все тушить 30 минут.
5. Затем добавить нареза
  • Класс!1 236
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 19:55

Как помыть изюм? 🍇

  • Класс!242
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 18:25

ТОМАТНЫЙ СОК НА ЗИМУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры
Соль
Сахар
С одного килограмма томатов получается примерно 1 литр сока.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Томаты хорошо промываю в воде, затем вырезаю подпорченные места и разрезаю помидоры на кусочки. Складываю нарезанные помидоры в кастрюлю, наливаю на дно немного воды (¼ стакана чтобы на донышке томаты не пригорели) и ставлю кастрюлю вариться на медленный огонь.
Постепенно, томаты начинают увариваться дают сок и закипают. Даю им немного повариться минут 10 не больше, выключаю огонь, даю томатам немного остыть. Затем остывшие, но еще теплые томаты протираю через сито. От того насколько хорошо протирать томаты зависит сколько мякоти будет в соке. У меня в ду
  • Класс!394
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 16:55

Вариант для тех, кто следит за фигурой! 😊

  • Класс!124
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 15:25

🌶Ловите рецепт вкуснейшей закуски "ТАТАРСКАЯ ПЕСНЯ" 😃 Такая закуска из кабачков понравится многим!

📝Ингредиенты:
Кабачки - 2 кг
Перец сладкий (сезонный) - 2-3 шт
Морковь - 1-2 шт
Яблоко - 1-2 шт
Лук репчатый -1-2 шт
Чеснок - 5-6 зубчиков
Перец острый свежий - 1-2 шт (без семян)
Томатная паста - 70-100 г
Сахар - 140 г
Соль - 30 г
Масло растительное - 70 мл
Уксус 9% - 100 мл
Чёрный молотый перец - по желанию. 😋🌶
📝Как готовить:
Перец, морковь, яблоко, лук и чеснок - пропустить через мясорубку.
В кастрюлю влить масло, разогреть и добавить томатную пасту, поварить её немного.
Добавить измельчённую овощную массу - варить 15 мин. Добавить соль и сахар.
Кабачки нарезать брусочками - добави
  • Класс!333
Кулинарные Секреты
добавлена вчера в 13:55

Отличное приспособление для домашней лапши 😍

  • Класс!65
Показать ещё