150 банок было мало! В маринаде есть секретный ингредиент.
Ингредиенты: Помидор 2 – 2,5 кг Зелень по вкусу Черный перец горошек 4-6 шт. Горчица в зернах ½ ч. л. Гвоздика по вкусу Чеснок 2-3 зубка Сахар 6 ст. л. Соль 2 ст. л. Яблочный уксус 20 мл Вода 1,5л Приготовление: В помытую кипятком банку всыпаем 4-6 горошин черного перца. Добавляем ½ ч. л. белая горчица в зернах и лавровый лист. Затем – 2-3 зубчика чеснока. Также можно добавить гвоздику. На дно банки выкладываем укроп и петрушку. Зелень можно добавлять исходя из собственных предпочтений: соцветия укропа, хрена, листьев смородины, вишни или винограда, базилик. Помидоры моем и перебираем. Выбираем плотные, не перезрелые овощи
Закуска из кабачков, которая буквально «улетает» со стола. Буду готовить так все лето
Ингредиенты: кабачки 2-3 шт. сыр 200 г морковь 2 шт. йогурт или майонез,сметана 2 ст.л. чеснок 2-3 зуб. зелень укропа растительное масло для обжаривания соль,перец по вкусу,сладкая паприка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачки нарезаем на кружочки, не солим. Обжариваем кабачки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир Сырую морковь натираем на мелкой терке, К моркови добавляем натертый сыр, измельченную зелень и пропущенный через пересс чеснок. Солим и перчим по вкусу. Также можно добавить немного копченой паприки. Заправляем майонезом или с
Пирожки, которые любят и дети и взрослые. Тонкое тесто и мега вкусная начинка
Быстрые пирожки готовятся легко и быстро. Для них не нужно даже разогревать духовку, все можно сделать на сковороде. Ингредиенты: Кефир — 200 мл; Соль — ½ ч.л.; Яичный белок — 2 шт.; Растительное масло — 2 ст.л.; Мука — 400 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Отварный рис — 80 г; Отварное яйцо — 2 шт.; Сыр — 60 г; Зелень — пучок. Приготовление жареных пирогов: Смешиваем в миске кефир с солью, яичными белками и растительным маслом. Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое и эластичное тесто руками. Убираем тесто в тепло на 10 минут под целлофаном. Нарезаем мелко вареные яйца, натираем на крупной терк
Очень простой в приготовлении рецепт. Интересный грибной вкус. Хороша закусочка под холодную водочку да с горячей картошечкой. Закуска для тех, кто живёт в районах, где о лесных грибах можно только мечтать… А здесь взяла и сделал грибную закусь из того, чего много и дёшево, т. е. из кабачков. Такой вкуснятиной угостила меня в прошлом году подруга. Я у неё рецептик списала, но закрывать на зиму не стала – мои не очень кабачки едят, а для себя лень, честно говоря, делать. А в этом году сделала на пробу баночку, а вот до зимы не достояла она –буквально на третий день смолотили. Вкусно. Теперь придётся закрывать на зиму хотя бы 6-7 баночек. А там
Рецепт приготовления маринада рассчитан на 1 литр воды:
#заготовки Ингредиенты: Зимой радости не будет предела! Рецепт приготовления маринада рассчитан на 1 литр воды: Соль 2ч.л.с горкой; Сахар 3 ст.л.с горкой; Уксус 9% 1 ст.л. Хрен, укроп, перец горошек, лавровый лист, чеснок, зёрна горчицы, листья вишни и смородины, это всё по своему вкусу. Несколько кусочков болгарского перца. Пошаговая инструкция: 1. В первую очередь тщательно помойте помидоры, отберите плоды одинакового размера и проверьте их на наличие подпорченных участков: если имеются червоточины, я откладываю на аджику или на томат. 2. Вымойте банки под проточной водой. В качестве чистящего средства используйте только обыч
Комментарии 2