Закреплено
  • Класс

Рецепты зимних заготовок от европейских домохозяек. Яблочные огурцы по-фински.

Многие из нас не раз были разочарованы вкусом импортных маринованных огурцов. Ведь подобные овощные консервы содержат море уксуса. Да и с пряными добавками там все очень скромно. Редкие удачные исключения знают все и с удовольствием покупают их в наших магазинах. Заготовкой огурцов на зиму американские и западно- европейские хозяйки не озадачиваются. Зато существует целый пласт популярных рецептов, в которых огурцы выступают как один из главных компонентов овощной смеси. Эти консервы правильно будет назвать закуской или соусом. Некоторые из них используют как овощную добавку к мясным или рыбным блюдам, другие - дл
  • Класс

Скоблянка мясная по-московски с грибами и картофелем.

\Старинное и почти забытое блюдо. Суть рецепта понятна из названия. Мясо действительно скоблили, вернее сказать, срезали тонкие пластинки прямо с замороженных туш. Принцип приготовления был взят у охотников-промысловиков которые подобным образом использовали в пищу мякоть с самых неходовых частей туши оленя или кабана. Приготовить жаркое из тонких ломтиков мяса было делом минутным. Его закидывали в кипящий жир, добавляли лук и коренья, и затем аппетитные обжаренные кусочки выкладывали прямо в кашу или макали в жаркое хлеб. Со временем рецепт значительно облагородили. И он настолько полюбился едокам, что подавать скоблянку по-московски ста
  • Класс

Красивое песочное печенье «Киви».

Яркое печенье из песочного теста, так похожее на экзотический плод киви! Обязательно нужно попробовать! Песочное печенье «Киви» оценят дети – они любят яркую выпечку. Искусственный краситель используется только один раз, когда нужно имитировать зелёную мякоть киви. Коричневый слой получается с помощью обычного какао-порошка, чёрные крапинки – это мак. Думаете, готовить такую выпечку сложно и долго? Вовсе нет. Конечно, немного повозиться придётся, но справится с этим рецептом даже начинающая хозяйка. Порадуйте себя и родных необычным и вкусным печеньем!
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пудра сахарная – 120 г
Яйцо куриное – 1 шт.
  • Класс

Очень вкусная закуска из сельди, а все дело в соусе.

Хочу с вами поделиться своим любимым рецептом маринованной селёдки, а весь секрет во вкуснейшем соусе. Она нежная, вкусная, пропитанная специями и в меру остренькая. Даже те, кто острое не любит, обязательно попробуют кусочек-другой. Эта селедка блюдо весьма бюджетное. Но это не делает его менее вкусным. Эта закуска всегда разлетается на ура за праздничным столом.Такая закуска отлично подходит и к праздничному столу, и к семейному ужину.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Слабосоленая селедка - 1 шт
Луковица - 1 шт
Соус
Кетчуп - 300 гр
Вода - 150 мл
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Уксус яблочный - 1 ст. л.
  • Класс

Рулет из капусты и яиц с мясной начинкой.

Капуста и мясной фарш – это голубцы? Нет! Это вкуснейший капустный рулет! Капустный рулет с фаршем – грамотное сочетание овощей и мяса. Блюдо получается сочное, вкусное, с аппетитным ароматом. И сытное – отличный вариант для второго на обед или для ужина. В холодном виде капустно-мясной рулет замечательно подойдёт для праздничного стола. Используйте любимые специи для придания блюду индивидуального вкуса.
==========================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Фарш мясной – 600 г
Капуста белокочанная – 300 г
Лук репчатый – 0.5 шт.
Яйцо куриное – 4 шт.
Сыр твёрдый – 70 г
Перец молотый – 0.25 ч. л.
Соль – 0.75 ч. л.
Мука пшеничная – 3 ст. л.
Специи – п
  • Класс

Обалденная скумбрия. Рыба тает во рту, даже косточки. Этот рецепт скумбрии лучше, чем консервы.

Есть много рецептов вкусного приготовления скумбрии, но если хочется нежной и мягкой рыбки, лучше этого – не найти. Она просто будет таять во рту! А еще напоминает по вкусу - тушенку или консервы! Важно: рыбу нужно правильно подготовить. Можно купить сразу выпотрошенную, что позволит вам сэкономить время. Если будете разделывать ее самостоятельно, рекомендую убрать пленку черного цвета с брюшка, чтобы не допустить горечи в блюде. Нужно промыть и выпотрошить рыбу.
Рекомендую приготовить скумбрию по этому рецепту.
========================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
· Скумбрия свежемороженая - 1,2
  • Класс

Необычный суп из кабачка! Суп из кабачков с фрикадельками.

Превосходный суп. Нежный овощной бульон-пюре и сочные и аппетитные мясные фрикадельки. Полезное диетическое блюдо. Готовить не сложно от слова совсем, если вы купите уже готовый фарш. В ином случае вам придется таки дополнительно перекрутить мясо в мясорубке. Фарш вы можете брать любой. Очень неплохо и с рыбным получается. Я пару раз варила с фрикадельками из горбуши.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кабачки - 400 г,
картофель - 250 г,
фарш - 300 г,
лук репчатый - 120 г,
чеснок - 10 г,
бульон (овощной, мясной, куриный, рыбный, можно кубик) - 1.5 л,
творог любой жирности - 50 г,
панировочные сухар
  • Класс

Карамельный торт с карамельным кремом.

Нежный вкус карамели чувствуется и в коржах, и в креме это чудесного карамельного торта! Это настоящее волшебство, которые вы можете сотворить своими руками. Карамельный торт с карамельным кремом получается идеально мягкий и сладкий. Превратите свою любимую мягкую и сочную карамель в красивый торт. Вы сможете! Эта выпечка подойдёт для любого случая от семейного чаепития до юбилея и новогоднего стола. Крем готовится на основе жирных сливок и маскарпоне – вкус изумительный! Процесс приготовления понятен и несложен. Конечно, он требует определённого времени, готовому торту нужно дать настояться, пропитаться, однако результат вас восхитит!
*****************
  • Класс

Вяленые бананы.

Сушеные и вяленые бананы – это очень вкусный и сытный десерт. Сухофрукты можно всегда взять с собой и перекусить ими в нужный момент. О том, как правильно следует подходить к процессу дегидратации бананов, поговорим ниже🧐
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Спелые бананы
Сок лимона
200 мл воды
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
:1. Для сушения подойдут только спелые бананы. На кожуре могут присутствовать черные точки, но мякоть фрукта должна оставаться светлой и плотной. Вы можете взять любое количество бананов.
2. Главное помнить что они сильно уменьшаются в массе, чтоб получить 1 кг сушеных бананов понадобится око
  • Класс

Вишня на зиму без сахара в собственном соку.

Этот рецепт очень простой, нам понадобятся только вишня. Но вишня нужна спелая, сладкая, сочная. Я использую самые крупные ягоды, которые у нас продаются, это вишня сорта "Шпанка". Эта заготовка великолепная, готовая вишня будет вкусная, практически как свежая. Если вы не употребляете сахар, то заготовьте ягоды по этому рецепту. Зимой такая вишня пригодится ну просто для всего! Ее можно есть просто так, использовать для начинок, для сладкой выпечки, десертов, для приготовления напитков.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вишня - 1 кг.
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вишню надо будет
  • Класс
Показать ещё