Фильтр
Все темы
Магия еды.
добавлена 4 июля 2023 в 01:58
Магия еды.
добавлена 9 июля 2022 в 13:44
Магия еды.
добавлена 15 февраля 2021 в 02:05
Сергей и Ирина Крестененко
добавлена 26 сентября 2020 в 16:14
Магия еды.
добавлена вчера в 23:30

Торт «Ночка»: любимый рецепт наших бабушек.

Пирог на кефире с вареньем «Ночка» – из темного, как ночь, бисквита – это изобретение перестроечных бедных времен. Советские женщины придумали, как испечь темный бисквит без шоколада, просто используя варенье и самые простые доступные ингредиенты. А в итоге получился довольно эффектный праздничный пирог. Домашнее варенье и кефир – вот главные составляющие «Ночки», их всегда можно найти в холодильнике. Добавьте яйца, муку, сахар и сметану – и чудесный торт готов.
================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
кефир – 1 стакан (200 г);
варенье – 1 стакан (250 г);
мука – 2 стакана (280 г);
сахар – 1/2 стакана (85 г);
яйца – 2 шт.;
сод
Магия еды.
добавлена вчера в 13:50

Котлеты из капусты: самый вкусный рецепт.

Котлеты из капусты и картофельного пюре – легкое постное блюдо. Эти мягкие вкусные котлетки, состоящие полностью из овощей, можно подавать вместе с гарниром, или же с соусом, а то и просто сами по себе – как закуску, которую хорошо и удобно брать с собой в дорогу, офис, в школу и т.п. Сегодняшний рецепт настолько простой, настолько же и вкусный. Очень рекомендую тем, кто любит простую, здоровую еду, полезную для желудка и необременительную для кошелька.
========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ: (на 30 шт.):
1 небольшой кочан капусты;
1,5 кг картофеля;
2 яйца;
4–4 ст. ложек муки;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
1 ст
Магия еды.
добавлена вчера в 13:24

Классический украинский борщ – рай в твоей тарелке!

Украинский борщ – рецепт очень многоликий. Есть масса вариантов этого блюда. Его варят как со свининой, так и с говядиной или курицей. А также вовсе без мяса. Есть рецепт борща с галушкой (именно так – с одной галушкой, а не с галушками), с фасолью, с капустой и без нее…Я приведу здесь полтавский классический украинский борщ со свининой и фасолью – такой, какой готовила моя бабушка. Думаю, рецепт пригодится любой хозяйке, которая хочет радовать свою семью вкусной и полезной едой.
========================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ:
полоска свиных ребер (около 600 г) или ½ средней домашней курицы;
2–3 среднего размера свекл
Магия еды.
добавлена 23 июня в 04:58

Вишнево-шоколадный кекс с сахарной глазурью.

Шоколадный кекс с вишней появился как альтернатива банановому кексу: я просто адаптировала свой любимый рецепт с бананами для приготовления этого удивительного вишнево-шоколадного кекса. Хотя вишня на самом деле не похожа на бананы, выпечка действительно получилась очень хорошей. Шоколадный кекс с вишней – отличный вариант для завтрака, позднего завтрака или десерта.
В рецепте можно использовать размороженную и хорошо высушенную вишню вместо свежей. Подходят также черешни, думаю, и другие ягоды тоже. Также можно использовать стружку из темного шоколада или шоколадные чипсы вместо кусочков. Воспользовавшись рецептом, вы получите ароматный, наполне
Магия еды.
добавлена 23 июня в 03:14

Желе из рябины на зиму.

Рябину с ее сверкающими гроздьями огненно-красных ягод сейчас трудно не заметить. Когда лето сменяется осенью, это дерево действительно выделяется. Его красные ягоды напоминают о связи с преданиями и колдовством: раньше деревья рябины часто сажали возле домов, ферм и на кладбищах в надежде, что красные ягоды (очевидно, лучший цвет для борьбы со злом) защитят и сохранят от злых сил.
Дикая природа любит рябину – её ягоды являются важной пищей для многих видов птиц, таких как дрозд или свиристель. Но и человеку можно получить пользу от этих удивительно красивых плодов. Ягоды, горькие и несъедобные в сыром виде, могут послужить сырьем для вкусного витаминного желе, восхит
Магия еды.
добавлена 22 июня в 21:59

Вкусный орехово-кокосовый торт.

Шоколадный бисквитный торт из коржей с добавлением орехов и кокосовой стружки, на мой взгляд, лучшая традиционная выпечка для праздничного стола. Испечь его достаточно просто, украсить – тоже не проблема. В итоге он выглядит достаточно празднично, но не помпезно – чисто в традициях домашних праздничных десертов.
На первый взгляд, может показаться, что рецепт требует много дорогих продуктов – взять хотя бы полкило масла, три стакана сахара или 11 яиц плюс 4 белка! Но это праздничная выпечка, разве это не повод побаловать себя вкусным тортом?
К тому же он получается достаточно большим – рецепт рассчитан на форму диаметром 28 см! Такого тортика хватит и гостям, и
Магия еды.
добавлена 21 июня в 15:58

Соте на зиму: готовим дома французское блюдо.

Сегодня готовим отличную заготовку на зиму - соте из баклажанов. Овощное соте на зиму - вкусные проверенные рецепты. Классический французский рецепт соте вообще не предусматривает того, что блюдо будет тушиться: обжаренные овощи выкладывают слоями в стеклянную кастрюлю, а перемешивают только при подаче (тогда же, когда приправляют). Считается, что и без дополнительного теплового воздействия овощи могут пропитаться соками друг друга, пока будут остывать. Однако в современной интерпретации соте всё чаще делают похожим на рагу и все-таки оставляют все вместе на огне, но не надолго: хватит 10-15 минут!
================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Магия еды.
добавлена 21 июня в 14:50

Красивый летний пирог с нежным песочным тестом. Можно добавить любые ягоды!

Сегодня поделюсь рецептом очень вкусного летнего пирога. У него нежное песочное тесто, а в начинку можно добавить любые ягоды, как свежие так и замороженные! Пирог очень красиво выглядит, его можно приготовить перед приходом гостей.
==================================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука - 280 грамм,
Сахар - 3 ст.л,
Сливочное масло - 150 грамм,
Яйцо - 1 шт.,
Разрыхлитель - 1 ч.л.,
Ванильный сахар - 8 грамм,
Соль - щепотка
Начинка:
Ягоды - 600 грамм,
Сахар - 100 грамм,
Сливочное масло - 30 грамм,
Крахмал кукурузный - 1 ст.л
================================
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Высыпаю на сковород
Магия еды.
добавлена 21 июня в 14:12

Рецепт соуса из масла, горчицы и лимона.

Соус из масла, горчицы и лимона — это яркий и пикантный соус, который часто используется в средиземноморской и французской кухнях. Его история восходит к традиционным рецептам, где простые ингредиенты сочетаются для создания сложного вкуса. Этот соус прекрасно подходит для заправки салатов, маринования рыбы и мяса, а также для добавления к овощам.
==============================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Оливковое масло — 100 г
Горчица дижонская — 30 г
Лимонный сок — 30 г
Лимонная цедра — 5 г
Чеснок — 5 г (1 зубчик)
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Мед (по желанию) — 10 г
=======================================================
ПРИГОТО
Магия еды.
добавлена 21 июня в 12:38

Острое картофельное карри: вкусный и сытный взрыв специй

Карри - это не просто блюдо, а целая гамма вкусов и ароматов, рожденных в Индии. Острое картофельное карри - это простой, но невероятно вкусный рецепт, который покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить и разнообразить по своему вкусу. Наслаждайтесь ароматами Индии у себя дома!
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
1 большая луковица, мелко нарезанная
4 зубчика чеснока, измельченных
1 большой кусок свежего имбиря (около 3 см), мелко натертого
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотого кумина
1/2 ч. л. м
Магия еды.
добавлена 20 июня в 18:31

Салат из свинины с огурцом (китайская кухня).

Сытный и неизменно вкусный салат из свинины хорош и как закуска, и в качестве основного блюда. Технология приготовления мяса делает не слишком уж сочную свинину необыкновенно нежной. А соевый соус, кунжутное масло и кунжут, традиционно используемые в азиатской кухне, не оставляют нам шанса не оценить весь пикантный вкус этого китайского салата.
=====================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 гр. свинины;
400 гр. огурцов;
1 шт. лук белый;
4 зубка чеснока;
1 шт. перец болгарский (150 гр.);
1 чайная ложка перец красный жгучий;
1 чайная ложка кориандр;
4 ст. ложки соевый соус;
1 ч. ложка сахара;
2 ст. ложки уксус винный 9%;
4 ст. лож
Магия еды.
добавлена 20 июня в 17:09

Свинина "Су Дунпо"(китайская кухня).

Нежная и ароматная свиная грудинка, рецепт приготовления которой приписывается знаменитому китайскому поэту Су Дунпо (Дунпожоу).Вполне естественно, что средневековый китайский поэт, государственный деятель и гурман Су Дунпо при жизни был еще и чайным мастером. Если предположить, что этому блюду действительно около тысячи лет, как об этом гласит китайская легенда, то мы имеем дело с удивительным феноменом.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
•свинина
•имбирь
•зеленый лук или порей
•херес
•соевый соус
•зеленый чай с жасмином
•50г сахара
*************************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Давным давно у китайцев жи
Магия еды.
добавлена 20 июня в 16:27

Маринованный картофель.

Маринованные помидоры, огурцы, грибы…такими закусками уже никого не удивишь. А вот маринованный картофель — это, действительно, что-то новое и интересное. Картофель, приготовленный по этому рецепту, может выступить как в качестве самостоятельной закуски, так и в качестве ингредиента для всеми любимого оливье, винегрета и других салатов.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ: На одну баночку объемом 1,5 литра
картофель — 1 кг;
острый перец 1,5 шт;
морковь — 1 шт;
лавровый лист — 1 шт;
чеснок — 4 зубчика;
семена укропа — 1 ч.л;
5 видов ароматного перца (перец черный, белый, зеленый, розовый, душистый) — 1 ч.л;
сахар — 1 ч.л;
соль крупная — 2 ч.
Магия еды.
добавлена 20 июня в 15:42

Яблоки с творогом в духовке.

Готовить такие яблоки с творогом в духовке — сплошное удовольствие! Сам процесс не вызывает вопросов даже у не слишком опытных кулинаров. Дело в том, что для этого рецепта не требуется «ювелирная работа» по извлечению сердцевины из целых плодов, что бывает довольно затруднительно. Мы сначала срезаем «крышечку» с каждого яблока, потому получаем свободный доступ вовнутрь и можем без проблем вырезать часть мякоти, а также удалить семечки. Ну а дальше — все очень просто: наполняем плоды творожной начинкой и отправляем в духовку. Самым сложным будет дождаться готовности яблок с творогом, потому что чудесный аромат в процессе их запекания может сбить с толку и заставит
Магия еды.
добавлена 20 июня в 15:15

Греческий салат: классический рецепт с острова Родос.

Салат носящий название популярного туристического острова в Греции Родос приятно порадует вас и ваших близких. Хорошо подать его на ужин или приготовить для праздничного стола. Салат приобретёт пикантный вкус, если вы добавите в него мелко порубленный небольшой стручок перчика чилли.Греция подарила миру алфавит, Олимпийские игры, скульптуру, архитектуру, великих Пифагора и Аристотеля, театр и Греческий салат. На первый взгляд, салат готовится крайне просто: Но есть пара тонкостей, которыми я просто обязана с вами поделиться.
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г картофеля,
4 помидора,
2 стручка красного сла
Магия еды.
добавлена 20 июня в 14:34

КОРЕЙСКИЕ РОЛЛЫ КИМПАБ, готовим дома без циновки: КИМПАБ С ТУНЦОМ.

Кимбап — это корейские роллы, которые часто путают с японскими, но вот их главные отличия: При приготовлении кимбапа в рис добавляют не рисовый уксус, а кунжутное масло. В начинке не используют сырую рыбу.
Начинки в кимбапе больше и она разнообразнее - это делает корейский вариант вкуснее. Кимбап подают с бульоном, а не с соевым соусом. Бульоном вы запиваете во время еды, таким образом не едите в сухомятку. Вам обязательно стоит приготовить кимпаб, чтобы лучше понять эти отличия. Я думаю, это блюдо вам очень понравится!
*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рис отварной - 700-800 г.
Морская капуста дл
Магия еды.
добавлена 20 июня в 14:03

Вкусная свинина в духовке: как приготовить мясо по-королевски.

Праздничная сочная свинина придется кстати не только к семейному торжеству. Филе можно запечь и подавать порционно на обед или ужин в течение недели, а начинки вы можете менять по своему вкусу: лук и грибы, сухофрукты и сливочный сыр, яблоки и тимьян. Мы предлагаем приготовить вкусное мясо по-королевски с помидорами и сыром. Для этого блюда подойдет домашняя свинина, купленная на фермерском рынке.
=======================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные:
шея свиная — 1,5 кг
сыр твердый — 120 г
томаты вяленые — 150 г
мед — 2 ст. л.
Маринад для свинины:
чеснок — 3 зубчика
масло оливковое — 3–4 ст. л.
петрушка свежая — неско
Магия еды.
добавлена 20 июня в 13:30

Тушеная свинина с картошкой.

Это блюдо создано для долгого семейного обеда. Оно достаточно незатейливо, но в этой простоте и есть его очарование. Мягкое мясо само отделяется от костей, а картошка после длительного томления становится бархатистой. Для приготовления ребрышек можно использовать не только глубокую сковороду или сотейник. Свинина в казане будет иметь запах дымка, приготовленная в мультиварке — окажется по структуре более нежной, будет распадаться на волокна.
=======================================
ИНГРЕДИЕНТЫ
ребра свиные — 1–1,3 кг
вода — 700 мл
картофель — 6–7 штук
лук репчатый — 2 шт.
лавровый лист — 1 шт.
чеснок сухой — 1 ч. л.
чеснок свежий — 3 зубчика
паприка — 1 ч. л.
***
Магия еды.
добавлена 19 июня в 05:14

Баклажаны по-корейски на зиму.

Баклажаны по-корейски - вкусная остренькая закуска, которая дополнит любой гарнир. Такую закуску можно приготовить и употреблять уже через 8-10 часов, когда она хорошо настоится, а можно разложить в банки, простерилизовать и сохранить на зиму. У моей подруги эта заготовка хранилась в кладовке, но многие утверждают, что хранить нужно в прохладном месте. Если вы располагаете погребом, то это место идеально подойдёт для сохранения баклажанов по-корейски на зиму. Указанной нормы продуктов хватит на банки объёмом 1 л и 0.5 л.
***************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны - 1 кг
Морковь - 250 г
Болгарский перец - 250 г
Лук репчатый - 250-300 г
Чеснок
Магия еды.
добавлена 19 июня в 04:26

Лапша дан дан (китайская кухня).

Лапша Дан-Дан или острая лапша по-сычуаньски - традиционное блюдо китайской кухни. За загадочным названием скрывается простое, вкусное и очень ароматное блюдо - сочетание пшеничной лапши, пряного соуса, мяса и овощей.
По своей сути лапша дан-дан - скорее, очень сытная закуска, чем основное блюдо. Небольшая порция лапши дополняется щедрой порцией густого ароматного соуса так, чтобы лапша практически плавала в нём.
.*************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ
120 г – свиного фарша
2 ч.л – светлого соевого соуса
2 ч.л – шаосинского вина
2 порции – лапши (сухой или свежей)
немного листовых овощей (шпинат, бок-чой, брокколини …)
1 стрелка – зел
Показать ещё