Яблочный пирог "Лентяй": вкусный и быстрый рецепт!
Хотите порадовать себя и своих близких вкусным пирогом к чаю, но времени в обрез? Тогда рецепт яблочного пирога "Лентяй" — именно то, что вам нужно! Этот простой и быстрый рецепт позволит вам приготовить вкусный и ароматный пирог из минимального набора ингредиентов, которые найдутся практически в каждом холодильнике.
Ингредиенты:
* Желтки - 2 шт * Сахар - 100 г * Сливочное масло - 25 г * Соль - щепотка * Молоко - 20 мл * Мука - 200 г * Разрыхлитель - 1,5 ч.л * Яблоки - 400 г
Пошаговый рецепт:
Подготовка теста:
1. Смешивание ингредиентов: В глубокую миску выкладываем желтки, всыпаем сахар, щепотку соли, вливаем растопленное сливочное масло и молоко, перемешиваем венчиком. 2. Соединение сухих и жидких ингредиентов: В муку всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и соединяем сухие ингредиенты с жидкими.
Формирование и выпекание:
1. Подготовка формы: Форму диаметром 22 см, дно застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. 2. Выкладывание теста: Выливаем тесто и разравниваем по всей форме. 3. Нарезка яблок: Яблоки очищаем от кожуры, убираем сердцевину и нарезаем на дольки.
4. Выкладывание яблок: Выкладываем яблочные дольки в тесто на расстоянии друг от друга. 5. Выпекание: Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут.
Подача:
1. Подача: Готовый пирог достаем из формы, нарезаем и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!
Комментарии 1