Воздушные булочки с корицей и шоколадом: синнабоны дома!
Сегодня мы приготовим мягкие и ароматные булочки с корицей и шоколадом, вдохновленные классическими синнабонами. Это рецепт не только вкусный, но и относительно прост в исполнении, позволяя вам насладиться домашними сладостями без особых затрат времени.
* Сахар - 3 ст.л * Корица - 8 г * Шоколадная стружка - 200 г
Крем:
* Крем-чиз - 170 г * Слив. масло - 30 г * Сахарная пудра - 50 г
Пошаговый рецепт:
Приготовление опары:
1. Смешивание ингредиентов: В теплое молоко всыпаем сухие дрожжи и сахар, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
Замешивание теста:
1. Смешивание ингредиентов: В миску вбиваем яйца, вливаем растопленное сливочное масло и взбиваем венчиком. 2. Добавление опары: В два этапа вливаем подошедшую опару и аккуратно перемешиваем. 3. Замешивание теста: В несколько этапов просеиваем муку и замешиваем тесто. 4. Оставление теста: Миску смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и накрываем сверху полотенцем, оставляем на полтора часа.
Формирование булочек:
1. Подготовка теста: Стол смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, раскатываем в прямоугольный пласт. 2. Нанесение посыпки: Смазываем растопленным сливочным маслом, смешиваем сахар с корицей и посыпаем сверху. Сверху так же распределяем шоколадную стружку и заворачиваем тесто рулетом, нарезаем на кусочки.
Выпекание:
1. Подготовка формы: Форму смазываем растительным маслом и выкладываем кусочки срезом к верху, отправляем выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
Приготовление крема:
1. Смешивание ингредиентов: В крем-чиз всыпаем сахарную пудру и мягкое сливочное масло, взбиваем миксером до однородной массы.
Подача:
1. Смазывание кремом: Пока булочки горячие, смазываем кремом и наслаждаемся вкусными булочками.
Комментарии 2