Нежные булочки с черникой: удовольствие для всей семьи!
Сегодня мы будем печь невероятно нежные и ароматные булочки с черникой. Рецепт может показаться немного сложным, но поверьте, результат стоит потраченных усилий. Эти булочки тают во рту, а черничная начинка придает им особенный вкус и аромат.
Ингредиенты:
Для танжуна:
* Молоко - 100 мл * Мука - 20 г
Для теста:
* Мука - 360 г * Сахар - 50 г * Сухие дрожжи - 7 г * Соль - щепотка * Яйцо - 1 шт. * Молоко - 130 мл * Сливочное масло - 85 г (мягкое)
Для глазури:
* Крем-чиз - 100 г (я использовала легкий творожный сыр) * Сливочное масло - 25 г * Сахарная пудра - 100 г * Соль - щепотка
Для начинки:
* Замороженная черника - 250 г * Сахар - 125 г * Лимонный сок - 2 ч.л.
Способ приготовления:
1. Готовим танжун: В сотейнике соединяем молоко и муку. Ставим на средний огонь и постоянно помешивая, варим до загустения.
Перекладываем танжун в емкость, накрываем пищевой пленкой и даем остыть при комнатной температуре. 2. Готовим тесто: В глубокой миске соединяем сахар, соль, сухие дрожжи, теплое молоко, яйцо. Перемешиваем. 3. Добавляем остывший танжун и перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. 4. Добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем тесто в течение 10 минут.
5. Перекладываем тесто в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и даем подойти в течение 90 минут. 6. Готовим начинку: В сотейнике соединяем чернику, сахар и лимонный сок. Ставим на огонь и, периодически помешивая, варим до загустения. Перекладываем чернику в емкость и пробиваем блендером до однородной массы.
7. Формируем булочки: Подошедшее тесто увеличивается в два раза. Обминаем его и выкладываем на присыпанный мукой стол. Раскатываем тесто в тонкий пласт шириной 45 см и длиной примерно 60-70 см. Распределяем черничную начинку по всему тесту.
8. Заворачиваем тесто рулетом. Полученный рулет у меня 45 см, и я его делю на 9 равных частей по 5 см.
9. Разрезаем тесто леской или ниткой. 10. Полученные булочки выкладываем в форму, чтобы каждый срез был закреплен другой булочкой при расстойке. Накрываем булочки пищевой пленкой и даем расстояться в течение 30 минут.
11. Выпекаем булочки: Булочки ничем не смазываем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 25-30 минут. 12. Готовим глазурь: В легкий творожный сыр добавляем сахарную пудру, соль и кусочек мягкого сливочного масла. Перемешиваем и пробиваем блендером.
13. Украшаем булочки: Готовые булочки достаем из духовки и обязательно даем остыть, иначе глазурь потечет. Достаем булочки из формы и промазываем их подготовленной глазурью.
Готовые булочки получаются очень мягкими и воздушными. Перекладываем их на блюдо и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Хотите больше интересных рецептов? Подписывайтесь на мой канал Ольга Лунгу!
Нет комментариев