Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия (360 градусов по Фаренгейту) в течение 40 минут. Способ приготовления: В глубокую миску разбить яйца, добавить щепотку соли и сахар, затем взбить венчиком до образования светлой массы. Постепенно влить растительное масло и молоко в смесь яиц. Добавить разрыхлитель в муку, перемешать и добавить в жидкие ингредиенты. Смешать тесто миксером на низкой скорости до однородной консистенции, без комков.
В отдельной емкости обвалять кукурузным крахмалом любые сухофрукты, затем добавить в тесто и аккуратно перемешать лопаткой.
Подготовить форму размером 27х17 см, застелить её пергаментной бумагой и вылить подготовленное тесто, выровнять по всей форме.
Для заливки взбить яйцо в сметане, добавить сахар и кукурузный крахмал, хорошо перемешать до однородной массы. Равномерно распределить полученную заливку по тесту, по желанию выложить замороженную вишню.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Дать пирогу немного остыть, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Нет комментариев