Шоколадно-медовый торт в микроволновке: быстрый и вкусный десерт!
Сегодня мы приготовим нежный и ароматный шоколадно-медовый торт в микроволновке. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит быстрые и простые десерты
1. Готовим бисквит: В глубокую миску вбиваем два яйца, всыпаем щепотку соли, сахар и хорошо взбиваем. Добавляем мед и еще раз хорошо перемешиваем до полного растворения. Вливаем молоко, растительное масло и перемешиваем. Через сито просеиваем муку с какао и замешиваем однородное тесто. В самом конце гасим соду лимонным соком и перемешиваем.
Выливаем полученное тесто в силиконовую форму, смазанную растительным маслом, разравниваем и убираем в микроволновку. Выпекаем 8 минут при 800 Ватт. После приготовления не открываем микроволновку 1 минуту.
2. Готовим крем: Пока готовится бисквит, приготовим крем. В сметану всыпаем сахарную пудру и перемешиваем. (Покупную сметану нельзя взбивать, иначе она станет жидкой).
3. Сборка торта: Готовый бисквит достаем из формы, перекладываем на решетку и даем остыть. Срезаем верхушку у бисквита (она пойдёт на украшение) и разрезаем на 3 равные части. Выкладываем бисквит на тарелку и хорошо промазываем сметанным кремом.
Повторяем процесс со всеми частями. Верх и бока торта промазываем кремом и украшаем измельченной крошкой. 4. Украшение и пропитка: Торт можно оставить таким или украсить по своему желанию.
Я украсила кусочками чернослива и полила белым шоколадом. Можно отправить торт в холодильник пропитаться на 1 час или сразу нарезать.
Приятного аппетита!
Хотите больше вкусных и простых рецептов? Подписывайтесь на мой канал Ольга Лунгу!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1