Закуска из перцев
Нам понадобится:
- 12 болгарских перцев
- 1 горький перец
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл растительного масла
- 1 ч л соли
- 1 с л сахара
- Сок половинки лимона
- Пучок свежей зелени
Приготовление:
Помыть болгарский перец и целиком запечь в духовке, при температуре 190 градусов примерно 20-30 минут. Время запекания зависит от размера перца. Затем нужно накрыть фольгой, чтобы перец пропарился. Так легче снять с него кожуру. Я снимаю кожуру, разрезаю пополам и убираю семена.
Готовим маринад. В миску вливаем растительное масло, сок лимона, всыпаем соль, сахар, добавляем измельченный чеснок, мелко нарезанный острый перец и зелень. Все хорошо перемешиваем.
В контейнер, (я предпочитаю стеклянный) кладем немного маринада, затем слой перца, снова маринад, снова слой перца и так, пока не закончится перец и маринад.
Накрываем крышкой, убираем в холодильник на 30 минут. Я оставляю на ночь. И все. Наш безумно вкусный маринованный перец готов
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 33