ИНГРЕДИЕНТЫ:
тушка утки – 2 килограмма
мёд – 3 столовые ложки
апельсиновый сок – 1 стакан
цедра 1 апельсина
коньяк – 2 столовые ложки
соевый соус – 3 столовые ложки
имбирь молотый – 0,5 чайной ложки
соль и перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промываем утку и обдаём её крутым кипятком, натираем её солью снаружи и внутри, поливаем коньяком и ставим на ночь в холодильник.Утром обмазываем утку смесью мёда и цедры и ставим обратно на три часа.Выкладываем утку на противень, застланный фольгой, и сверху накрываем её фольгой.Помещаем в духовку на сорок минут при температуре 180 градусов.
Готовим смесь из апельсинового сока, имбиря, перца и соевого соуса, добавляем две столовые ложки вытопленного утиного жира.Поливаем подготовленным маринадом всю утку, в том числе и брюшко, и опять ставим в духовку примерно на час. Если при прокалывании мяса вилкой выделяется прозрачный сок, значит, утка готова.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев