Для голубцов берем 0,5 кг мясного фарша и добавляем почти столько же мелкорубленной свежей капусты. Если она молодая, то достаточно просто мелко порубить. Зимнюю капусточку желательно предварительно ошпарить кипятком в сите или чуть-чуть притушить на сковороде без масла.
В фарш добавить репчатый лук и зелень по вкусу, сырое яйцо и пару чайных ложек муки. Пряности и прочие добавки от вашего желания.
Сформировать из полученной массы продолговатые котлеты, выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
А пока ленивые голубцы запекаются надо приготовить соус.
Для этого в 1 стакане воды размешать 3-4 ст. л. сметаны, влить 1-2 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла, выдавить через пресс 1-2 зубчика чеснока, также можно добавить 0,5 ч. л. столовой горчицы и 1 ч. л. приправ для мяса (с хмели-сунели очень вкусно выходит).
Залить соусом голубцы и вернуть готовить еще на 20 минут при той же температуре.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев