Такие пирожки с вишней получаются невероятно вкусными. Рецепт дрожжевого теста удачный, меня он никогда не подводит. Из этого теста и булочки отличные! Выпечка получается воздушной и мягкой.
Ингредиенты на 12 пирожков:
Опара: 25 г прессованных дрожжей 250 мл тёплого молока 30 г сахара 100 г пшеничной муки
Тесто: Опара 1 ч.л. соли 50 г сахара ванилин/ванильный сахар 300 г пшеничной муки 50 г сливочного масла комнатной температуры
Начинка: 400 г вишни (у меня замороженная) 120 г сахара 20 г кукурузного крахмала
Накрываем плёнкой или полотенцем и убираем в тёплое место на 30 минут. Я ставлю опару в духовку с включённой лампочкой.
Если с дрожжами всё хорошо, то опара заметно увеличится в объёме.
Добавляем в опару соль, сахар, ванилин. Перемешиваем.
Начинаем постепенно просеивать муку и замешивать тесто. Сначала я перемешиваю вилкой, а затем уже начинаю замес руками.
Вымешиваем тесто до того момента, пока оно не станет гладким, эластичным и не перестанет липнуть к рукам. У меня на это ушло около 15 минут ручного замеса. Очень прошу, не поленитесь и хорошенько повымешивайте тесто, это самый важный этап приготовления.
После того, как мы добились нужного состояния теста, добавляем сливочное масло комнатной температуры. И снова вымешиваем тесто до гладкости и эластичности. Этот этап занял у меня около 12 минут.
Формируем из теста шарик, выкладываем его в глубокую ёмкость, накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и убираем в тёплое место примерно на 1 час.
Тем временем приготовим вишнёвую начинку.
Вишню и сахар соединяем в сотейнике. Доводим до кипения и варим на среднем огне до полного растворения сахара, это займёт буквально 1-2 минуты.
Добавляем крахмал, хорошо перемешиваем и варим ещё около 1 минуты. Вишнёвая смесь начнёт заметно густеть. Можно предварительно развести крахмал в небольшом количестве холодной воды, чтобы избежать комочков.
Снимаем с плиты, перекладываем вишнёвую начинку в любую ёмкость и даём остыть.
Вернёмся к тесту. Оно должно увеличиться в объёме примерно в 3 раза.
Переворачиваем ёмкость с тестом, чтобы последнее оказалось на рабочей поверхности.
Делим тесто на 12 частей. Каждую часть подкручиваем, формируя шарик. Накрываем шарики пищевой плёнкой, убираем в тёплое место примерно на 30 минут.
Раскатываем каждую часть теста, в середину выкладываем вишнёвую начинку (у меня уходило примерно по 1 ст.л. с верхом) и защипываем края теста. Я люблю, когда тонкое тесто и много начинки, поэтому раскатываю тонко.
Пирожки можете делать любой формы. Я сделала круглые и выложила их в круглую форму (у меня диаметром 26 см). Решила сделать разборный каравашек, как воспоминание о своём детстве:-)
Накрываем пирожки плёнкой или полотенцем и убираем в тёплое место на расстойку примерно на 40 минут.
Яичный желток перемешиваем с молоком. Аккуратно смазываем пирожки.
Выпекаем при 180°С около 30 минут. Духовка заранее должна быть разогрета.
Достаём пирожки из духовки, смазываем верх молоком, вынимаем из формы или снимаем с противня и даём немного остыть.
Меня зовут Вероника, я автор блога Lovecooking.ru, где почти 5 лет делюсь своими проверенными рецептами. Здесь вы найдёте рецепты десертов, выпечки, диетических и постных блюд, ну и калорийных вкусностей, без них никак:-)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Тыква в нашем доме сейчас продукт №1. Делюсь с вами рецептом очень вкусных пирожков на сковороде с тыквенной начинкой. Тесто бездрожжевое, готовится быстро. Работать с ним одно удовольствие. Тыквенная начинка с яйцом получается сочной. В этих пирожках тонкое тесто и обилие начинки, за уши не оттащишь.
Песочный пирог со сливами и меренгой | Сливовый пирог
Этот сливовый пирог вкуснее торта! Песочная основа, ароматная начинка из слив с корицей, воздушная меренговая пенка и хрустящая крошка сверху. Я обожаю подобные пироги с детства. Вместо слив можно использовать любые фрукты и ягоды. Мне нравится такой песочный пирог с брусникой, яблоками или смородиной. Песочная крошка на меренге — тоже на ваше усмотрение. С ней поинтереснее, на мой вкус. Пирог прост в приготовлении, но при этом достоин даже праздничного стола. Готовьте с удовольствием и радуйте близких ароматной домашней выпечкой. В магазине такое не купить:-)
Пряный морковный торт с апельсином и миндалём украсит ваш стол яркими красками и наполнит восхитительным ароматом ваш дом. Попробовала новый для себя итальянский морковный бисквит с миндальной мукой — он получился влажным и нежным. Обычно его пекут для самостоятельной подачи в виде морковного пирога. Я решила разместить бисквит в своём десерте. Он отлично вписался в общую композицию. В качестве основы для торта выбрала крустилант из миндально-апельсиновой крошки пралине. Для прослойки использовала сырный крем-мусс. У него соленовато-сливочный вкус с лёгким ароматом ванили. Сверху украсила десерт апельсинами, проваренными в сахарном сиропе и залитыми ап
ПП творожный пирог с ягодами | Пирог без глютена и лишних калорий
Очень вкусный творожный пирог без лишних калорий. Этот белковый пирог на творожном тесте без глютена. Обожаю это тесто, готовлю с ним пиццу, тоже очень вкусно. Начинка творожно-ягодная. Такой пирог не стыдно и гостям подать, никаких вредных десертов не надо.
Открытый пирог с индейкой и овощами | Киш на картофельном тесте
Открытый пирог с индейкой и овощами – слишком вкусное блюдо, чтобы готовить часто. На одном кусочке трудно остановиться:-) Начинкой и заливкой пирог напоминает киш, но тесто в нём другое – картофельное. По текстуре оно более мягкое, чем классическое рубленое, и не такое жирное.
Невероятно вкусный закусочный тыквенный торт. Такая закуска будет отличным дополнением любого праздничного стола. Тыквенные блинчики можно подавать и вне торта, они очень хороши!
Помните эти пирожные «Нежность» из советского прошлого? Где-то их называли «Ёжики», где-то «Белочка». Только в «Белочку» ещё орешки добавляли. Ох, этот незабываемый вкус детства... Рецепты могут отличаться, но суть остаётся неизменной: нежные коржи, крем и аппетитная крошка сверху. Я решила приготовить свою версию пирожных. Рецепт масляного бисквита оставила без изменений, только уменьшила количество сахара и добавила корицу. Она прекрасно сочетается с начинкой. Крем для таких пирожных готовят или из сгущёнки с маслом, или заварной на молоке, или обычный сметанный. Я решила сделать заварной сметанный крем. Люблю его и здесь он оказался хорош. Начинк
Кабачковый суп-пюре, вкусный и полезный овощной суп
В последние полтора месяца этот кабачковый суп-пюре регулярно присутствует на нашем столе. Будьте осторожны, он вызывает зависимость.:-)) Ещё один немаловажный плюс этого овощного супа — готовить его быстро и просто. Нарезать, сварить — и готово. В дело можно пустить любые овощи, зелень, специи. Тут уж что любите. Я варю этот суп на воде, но и с любым бульоном будет волшебно. Раньше готовила супы-пюре с добавлением сливок или кокосового молока. Но под одним из моих рецептов читательница поделилась, что вместо сливок добавляет сметану. Она и кислинку приятную даёт, и общая жирность блюда получается меньше. Я попробовала, и в нашей семье этот
Мой очередной десерт из книги австрийских десертов. Мегашоколадный торт "Фундучный трюфель". Здесь очень интересный шоколадный бисквит с фундуком. Впервые готовила по подобному рецепту. Тёмный шоколад, фундучная крошка и малое количество муки. Текстура в меру влажная, во вкусе отчётливо выделяются орехи. Однозначно отправляю его в копилку любимых бисквитов. В качестве прослойки - ганаш из тёмного шоколада. Простой, но идельно подходящий для десерта под названием "Трюфель". Торт рекомендую, любители шоколада оценят. Книга называется "Австрийские десерты и выпечка, 108 классических рецептов", авторы Дитмар Ферчер, Андреа Каррер. На голодный желудок не читать
Обычно я готовлю кабачковые оладьи на сковороде с небольшим количеством масла. Также они хорошо получаются в вафельнице, если у вас есть панели "Венские вафли". У меня таких нет, поэтому решила приготовить оладьи на электрогриле. Вкусно, полезно и быстро.
Овсяный кекс с кабачком | Кабачковый кекс с шоколадом
Пряный, ароматный овсяный кекс с кабачком. Десерты и выпечка с добавлением кабачка - это очень вкусно! Не одной кабачковой икрой, как говорится:-) У меня уже есть рецепт брауни с кабачком, теперь появился ещё один любимчик. Кекс я пекла из овсяной муки. Если вам нельзя глютен, то овсяную муку и разрыхлитель покупайте без глютена. В качестве подсластителя - мёд и шоколадные капли. Можете использовать любой сироп, а вместо шоколада добавить сухофрукты.
Сочный яблочный пирог с брусникой - идеальное дополнение к чашечке ароматного чая. Тонкое тесто, которое получается пропитанным внутри пирога, но образует хрустящую корочку снаружи. Обилие сочной яблочной начинки с брусникой. Вкуснейшее сочетание!
Я сейчас активно перерабатываю тыкву, а заодно и экспериментирую с рецептами из неё. Сегодня у меня конфеты из тыквы, лимона и небольшого количества имбиря. Часть мармелада я просто обсыпала орешками и кунжутом, а часть покрыла шоколадной глазурью. Мне понравились оба варианта, а вот мужу больше пришлись по душе конфеты в шоколаде.
Лаймовое печенье с начинкой | Мягкое сырное печенье
Сырное печенье с лаймовой начинкой. У этого печенья хрустящая корочка сверху, но внутри оно мягкое и немного влажное. Чем-то напомнило мне Амаретти по текстуре. Можно готовить с лаймом, лимоном или апельсином. Я решила сделать лаймовое печенье, т.к. от одного из моих прошлых рецептов остался лаймовый ганаш. Начинку сделать очень рекомендую. Кислинка цитрусового ганаша хорошо оттеняет сладость печенья.
Торт "Дунайские волны" (Donauwelle) - популярный в Германии и Австрии листовой торт. Состоит из двух слоёв теста - белого и с добавлением какао-порошка, а также вишни, масляного крема и шоколадной глазури. Рецепты разнятся. Я встречала тесто, которое ближе к бисквитному, и то, которое больше похоже на кексовое. Крем может быть заварной на яичных желтках или ванильный пудинг с добавлением сливочного масла. Но всегда завершает торт шоколадная глазурь, на которой делается волнистый узор.
Кофейные моти с одной из моих самых любимых начинок. Про пирожные Моти, точнее Дайфуку, я уже писала в своей прошлой статье, когда делилась с вами рецептом Моти с нектаринами. Повторяться не буду. Эти дайфуку приготовлены из кофейного теста. В качестве начинки шоколадный крем с печеньем Сабле и мягкая солёная карамель. О, это так вкусно. Обожаю моти! Для них не нужна духовка, их можно приготовить заранее, заморозить, а потом дефростировать через холодильник. Очень удобно для работы на заказ и когда неожиданно ждёшь гостей:-)
Люблю вкусные и простые заготовки на зиму. Эти огурчики в томате готовятся без лишних заморочек. Получаются хрустящими, с кислинкой. Такая заготовка из огурцов подойдёт к любому блюду. Нарезать огурчики можете, как вам нравится. Я делаю кружочками, мне так удобнее.
Обычно кексы не вызывают у меня какого-то особенного восторга, ну кексы и кексы. Но эти шифоновые кексы вкуснее любого торта. Даже правильнее сказать, что это не маффины, а мини-бисквиты. Они нежные и пушистые. Тесто на кексовое не похоже. Не поленитесь и обязательно сделайте к ним крем, он очень хорошо пропитывает кексы, от этого выигрывает и вкус, и текстура. В качестве начинки у меня заварной крем с шоколадом, который напоминает подтаявшее мороженое. Специально делала его жидковатым, чтобы он максимально подходил к текстуре этих бисквитов. Очень, очень вкусно!
Люблю галеты, перепробовала разные рецепты. Обычно готовлю галету из постного теста, сегодня у меня тесто на сливочном масле. Оно хрустящее и дружит с любой начинкой. Я приготовила галету с кабачками, томатами, моцареллой и галету с грушей, сыром с голубой плесенью и грецкими орешками. В тесто добавила пшеничную цельнозерновую муку, так вкуснее:-)
Комментарии 8