Если понравился рецепт, то noсtавьте cepдечко, мне будет приятно ♥️
Светлое тесто:
▫️200 мл молока
▫️100 г сахара
▫️30 мл раст.масла
▫️30 г сливочного масла
▫️1 яйцо
▫️0,5 ст.л дрожжей
▫️10 гр. ванилина
▫️360 муки (+-20гр)
Шоколадное тесто:
▫️200 мл молока
▫️100 г сахара
▫️30 мл раст.масла
▫️30 г сливочного масла
▫️1 яйцо
▫️0,5 ст.л дрожжей
▫️320г муки (+- 20 гр)
▫️3 ст.л какао
Приготовление. В двух мисках одновременно готовим опару, вливаем по 200 мл теплого молока, всыпаем дрожжи и сахар. Оставляем на 15 минут до образования пенной шапочки.
Затем добавляем по 1му яйцу, по 30 мл растительного и 30 гр растопленного сливочного масел. В одну миску добавляем ванилин, а в другую какао. Далее вводим постепенно просеянную муку. Вымешиваем до однородности. Оставляем на 1,5 часа на расстойку.
Далее светлое тесто раскрываем на прямоугольник, смазываем сливочным маслом, посыпаем корицей и сахаром. Накрываем шоколадным тестом, выкладываем начинку, заворачивания в рулет, защипнув края. Отправляем в кольцо для выпечки ( диаметр кольца должен быть гораздо больше диаметра пирога, так как тесто увеличится вдвое). Оставляем еще на 20 минут и смазываем желтком. Выпекаем 35-40 минут при 170°. Если вверх пирога подрумянился раньше, то накройте его фольгой и продолжайте выпекать до готовности. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев