Цыпленок табака Ингредиенты: -цыпленок-бройлер 0,9-1,2 кг -топленое или сливочное масло 50-80 г -чеснок 1 головка -аджика 1,5-2 ст. ложки -соль, смесь перцев Приготовление Тушку хорошо моем, обсушиваем, разрезаем по грудке и распластываем. Переламываем суставы голеней и крылышек. Тушку цыпленка кладем в полиэтиленовый пакет, отбиваем молотком, чтобы распластанная тушка стала плоской. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и смешиваем с солью, перцем, аджикой. Полученной смесью смазываем тушку со всех сторон и кладем в форму для запекания. Сверху – плоскую крышку или тарелку, а на нее – груз, который хорошо придавит тушку, например, кастрюлю с водой. Ставим это сооружение в прохладное место
    0 комментариев
    0 классов
    Наши любимые булочки к чаю. Мягкие и вкусные булочки можно приготовить с любой начинкой. Сегодня готовим с творогом и изюмом. ✅Продукты: молоко теплое, 300 мл; сахар, 50 г; мед, 1 ст.л; дрожжи сухие, 5 г; мука, 460 г; соль, половина ч.л; масло растительное, 4 ст.л. ✅Начинка: творог, 300 г; сахар, 2 – 3 ст.л; ванильный сахар, 1 ч.л; изюм по желанию; масло сливочное, 20 г; желток + молоко, 1 ст.л. ✅Готовим: Теплое молоко смешиваем с сахаром и сухими дрожжами, тщательно перемешиваем до растворения дрожжей. Оставляем на 15 минут, накрыв полотенцем. Добавляем мед по желанию, но с ним булочки будут долго мягкими и свежими. Вливаем растительное масло и добавляем соль, перемешиваем. Просеива
    0 комментариев
    0 классов
    Пеку его всего за 10 минут.🥮 Пирог с ягодами на каждый день: даже крошки не остается. Вишни в качестве начинки сладкой выпечки – всегда актуальный вариант. Предлагаем ознакомится с простым рецептом пирога с вишнями. Такое лакомство можно готовить ежедневно, не надоест. Компоненты: 100 г молока; 1 ч.л. разрыхлителя; 220 г муки; 200 г вишни; 1 ст.л. крахмала; 120 г сливочного масла; 150 г сахара; 3 яйца; щепотка ванилина. Смешайте размягченное сливочное масло с ванилином и сахаром. Нужно тщательно перемешать продукты, чтобы сахар распределился равномерно. Возьмите миксер и начинайте взбивать. По одному введите яйца, продолжая взбивать. После последнего яйца дождитесь получения однородной
    0 комментариев
    0 классов
    Домашний лимонад Ингредиенты: - 1,5 литра сильногазированной минеральной воды - 1 лимон - 1 стакан сахара - 4-5 веточек мяты Приготовление: 1. Высыпаем стакан сахара в ковшик, ставим на огонь и, помешивая, доводим до расплавления и карамелизации. 2. Когда сахар приобретет приятный коричневый оттенок, вливаем стакан воды, только будьте осторожны, сахар начнет шипеть и, возможно, брызгаться. 3. Растворяем карамелизированный сахар в воде, чуть-чуть увариваем, чтобы сахар полностью распустился. Можно и не заморачиваться с карамелизацией, просто сварить сахарный сироп из стакана воды и стакана сахара, но тогда лимонад будет бледного цвета. А жженый сахар придаст ему приятный цвет. 4. Лимон на
    0 комментариев
    0 классов
    Впервые встретила его рецепт в журнале Бурда за 83 год . ингредиенты: молоко, 200 мл; сахар, 2 ст.л; дрожжи, 25 г живых или 2 ч.л. сухих; яйца, 2 шт; масло сливочное, 120 г; ванилин по вкусу; соль щепотка; мука, около 470 г; для посыпки: сахар, 120 г, масло сливочное, 50 г; ванилин по вкусу; сливки любые, 150 мл . Процесс приготовления В теплом молоке растворяем сахар и добавляем дрожжи, хорошо перемешиваем до растворения ингредиентов. Добаляем яйца и ванилин по вкусу, размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем. Муку просеиваем и всыпаем частями. Вымешиваем тесто. В данном рецепте тесто будет липковатым, но очень мягким. Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час. Для крошк
    0 комментариев
    0 классов
    Такой бисквит идеален для приготовления и тортов, и пирожных. Он мягкий, нежный, высокий и вкусный! Пышный, не сухой бисквит ✅Ингредиенты: Пшеничная мука - 200 г Белок - 6 шт. Желток - 3 шт. Молоко - 135 мл Растительное масло - 100 мл Сахар - 160 г Соль - щепотка Разрыхлитель - 2 ч.л. Ванильный сахар - 8 г ✅Процесс приготовления: 1. Для начала отделяем желтки от белков в разные емкости. 2. К белками необходимо добавить щепотку соли и взбить миксером. 3. Взбиваем белки до пиков, постепенно добавляя половину отмеренного сахар. Белки будут готовы тогда, когда при переворачивании посуды взбитая масса будет держать форму и стоять на месте. Это очень важный момент, который нужно учесть, чтобы
    0 комментариев
    0 классов
    Мягкие, пышные маффины на молоке! Супер вкусные, исчезают в одно мгновение! 😊 Ингредиенты Мука: 1 стакан Сахарная пудра: 1/2 стакана Яйцо: 2 цифры Несоленое сливочное масло: 100 г (размягчить) Ванильная эссенция: 1 чайная ложка Разрыхлитель: 1 чайная ложка Приготовление: Измерьте и разложите ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Поместите масло и сахар в миску. Взбивайте 5 минут до образования нежной кремовой массы. Добавляйте по одной столовой ложке взбитых яиц за раз, каждый раз тщательно перемешивая/взбивая. Просейте муку и разрыхлитель в миску. Сложите все вместе, чтобы не было комочков. Добавьте ванильную эссенцию. Хорошо перемешайте. Наше тесто для маффинов/ке
    0 комментариев
    1 класс
    Простой и вкусный салат со свеклой 🍁 Ингредиенты: 🔸️Свекла вареная 🔸️Филе сельди 🔸️Красный лук 🔸️Зеленый горошек 🔸️Уксус - 2 ст.л. 🔸️Масло растительное - 2 ст.л. Все нарезать, смешать, заправить, съесть👌
    0 комментариев
    1 класс
    Домашние шоколадные батончики без выпечки: полезный и вкусный перекус😋 ✅Ингредиенты: Финики без косточек – 1 чашка (при необходимости размочите в тёплой воде) Миндаль – ½ чашки (можно заменить кешью, фундуком или пеканом) Грецкие орехи – ½ чашки (или любые орехи по вкусу) Несладкий какао-порошок – ¼ чашки Семена чиа – 1 ст. л. (добавляют клетчатку и омега-3 жирные кислоты) Ванильный экстракт – 1 ч. л. Кокосовое масло – 1 ст. л. (растопленное) Морская соль – щепотка (усиливает вкус) ✅Дополнительные ингредиенты (по желанию): Тёмный шоколад – ¼ чашки шоколадных чипсов или кусочков шоколада для глазури Кокосовая стружка – для украшения и дополнительного вкуса Протеиновый порошок – 1-2 ст. л.
    0 комментариев
    0 классов
    Находка, а не рецепт! Японская технология приготовление уже весь мир захватила. Готовлю каждые выходные👌 Прекрасный способ приготовления пирога с яблоками в порционных формах. Этот рецепт особенно удобен, когда к вам неожиданно приходят гости, ведь приготовление занимает совсем немного времени и выпекается он в духовке. ✅Ингредиенты: яйцо 2 шт щепотка соли сахар 100 г сливочное масло 100 г кефир 100 г мука 200 г разрыхлитель 10 г яблоки 2 шт ✅Готовим: Для начала взбейте в миске яйца, добавьте сахар и немного соли, перемешайте с помощью ручного миксера. После этого влейте кефир и немного масла сливочного растопленного. Затем введите в смесь муку и разрыхлитель, чтобы получилось густое
    0 комментариев
    1 класс
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё