Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Цыпленок табака
Ингредиенты:
-цыпленок-бройлер 0,9-1,2 кг
-топленое или сливочное масло 50-80 г
-чеснок 1 головка
-аджика 1,5-2 ст. ложки
-соль, смесь перцев
Приготовление
Тушку хорошо моем, обсушиваем, разрезаем по грудке и распластываем. Переламываем суставы голеней и крылышек.
Тушку цыпленка кладем в полиэтиленовый пакет, отбиваем молотком, чтобы распластанная тушка стала плоской.
Чеснок чистим, пропускаем через пресс и смешиваем с солью, перцем, аджикой.
Полученной смесью смазываем тушку со всех сторон и кладем в форму для запекания. Сверху – плоскую крышку или тарелку, а на нее – груз, который хорошо придавит тушку, например, кастрюлю с водой. Ставим это сооружение в прохладное место
0 комментариев
0 классов
Наши любимые булочки к чаю.
Мягкие и вкусные булочки можно приготовить с любой начинкой. Сегодня готовим с творогом и изюмом.
✅Продукты:
молоко теплое, 300 мл;
сахар, 50 г;
мед, 1 ст.л;
дрожжи сухие, 5 г;
мука, 460 г;
соль, половина ч.л;
масло растительное, 4 ст.л.
✅Начинка:
творог, 300 г;
сахар, 2 – 3 ст.л;
ванильный сахар, 1 ч.л;
изюм по желанию;
масло сливочное, 20 г;
желток + молоко, 1 ст.л.
✅Готовим:
Теплое молоко смешиваем с сахаром и сухими дрожжами, тщательно перемешиваем до растворения дрожжей.
Оставляем на 15 минут, накрыв полотенцем.
Добавляем мед по желанию, но с ним булочки будут долго мягкими и свежими.
Вливаем растительное масло и добавляем соль, перемешиваем.
Просеива
0 комментариев
0 классов
Пеку его всего за 10 минут.🥮 Пирог с ягодами на каждый день: даже крошки не остается.
Вишни в качестве начинки сладкой выпечки – всегда актуальный вариант. Предлагаем ознакомится с простым рецептом пирога с вишнями. Такое лакомство можно готовить ежедневно, не надоест.
Компоненты:
100 г молока;
1 ч.л. разрыхлителя;
220 г муки;
200 г вишни;
1 ст.л. крахмала;
120 г сливочного масла;
150 г сахара;
3 яйца;
щепотка ванилина.
Смешайте размягченное сливочное масло с ванилином и сахаром. Нужно тщательно перемешать продукты, чтобы сахар распределился равномерно. Возьмите миксер и начинайте взбивать. По одному введите яйца, продолжая взбивать. После последнего яйца дождитесь получения однородной
0 комментариев
0 классов
Домашний лимонад
Ингредиенты:
- 1,5 литра сильногазированной минеральной воды
- 1 лимон
- 1 стакан сахара
- 4-5 веточек мяты
Приготовление:
1. Высыпаем стакан сахара в ковшик, ставим на огонь и, помешивая, доводим до расплавления и карамелизации.
2. Когда сахар приобретет приятный коричневый оттенок, вливаем стакан воды, только будьте осторожны, сахар начнет шипеть и, возможно, брызгаться.
3. Растворяем карамелизированный сахар в воде, чуть-чуть увариваем, чтобы сахар полностью распустился. Можно и не заморачиваться с карамелизацией, просто сварить сахарный сироп из стакана воды и стакана сахара, но тогда лимонад будет бледного цвета. А жженый сахар придаст ему приятный цвет.
4. Лимон на
0 комментариев
0 классов
Впервые встретила его рецепт в журнале Бурда за 83 год .
ингредиенты:
молоко, 200 мл;
сахар, 2 ст.л;
дрожжи, 25 г живых или 2 ч.л. сухих;
яйца, 2 шт;
масло сливочное, 120 г;
ванилин по вкусу;
соль щепотка;
мука, около 470 г;
для посыпки: сахар, 120 г, масло сливочное, 50 г;
ванилин по вкусу;
сливки любые, 150 мл
.
Процесс приготовления
В теплом молоке растворяем сахар и добавляем дрожжи, хорошо перемешиваем до растворения ингредиентов.
Добаляем яйца и ванилин по вкусу, размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем.
Муку просеиваем и всыпаем частями. Вымешиваем тесто. В данном рецепте тесто будет липковатым, но очень мягким.
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.
Для крошк
0 комментариев
0 классов
Такой бисквит идеален для приготовления и тортов, и пирожных. Он мягкий, нежный, высокий и вкусный!
Пышный, не сухой бисквит
✅Ингредиенты:
Пшеничная мука - 200 г
Белок - 6 шт.
Желток - 3 шт.
Молоко - 135 мл
Растительное масло - 100 мл
Сахар - 160 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 8 г
✅Процесс приготовления:
1. Для начала отделяем желтки от белков в разные емкости.
2. К белками необходимо добавить щепотку соли и взбить миксером.
3. Взбиваем белки до пиков, постепенно добавляя половину отмеренного сахар. Белки будут готовы тогда, когда при переворачивании посуды взбитая масса будет держать форму и стоять на месте. Это очень важный момент, который нужно учесть, чтобы
0 комментариев
0 классов
Мягкие, пышные маффины на молоке! Супер вкусные, исчезают в одно мгновение! 😊
Ингредиенты
Мука: 1 стакан
Сахарная пудра: 1/2 стакана
Яйцо: 2 цифры
Несоленое сливочное масло: 100 г (размягчить)
Ванильная эссенция: 1 чайная ложка
Разрыхлитель: 1 чайная ложка
Приготовление:
Измерьте и разложите ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
Поместите масло и сахар в миску.
Взбивайте 5 минут до образования нежной кремовой массы.
Добавляйте по одной столовой ложке взбитых яиц за раз, каждый раз тщательно перемешивая/взбивая.
Просейте муку и разрыхлитель в миску.
Сложите все вместе, чтобы не было комочков.
Добавьте ванильную эссенцию.
Хорошо перемешайте. Наше тесто для маффинов/ке
0 комментариев
1 класс
Простой и вкусный салат со свеклой 🍁
Ингредиенты:
🔸️Свекла вареная
🔸️Филе сельди
🔸️Красный лук
🔸️Зеленый горошек
🔸️Уксус - 2 ст.л.
🔸️Масло растительное - 2 ст.л.
Все нарезать, смешать, заправить, съесть👌
0 комментариев
1 класс
Домашние шоколадные батончики без выпечки: полезный и вкусный перекус😋
✅Ингредиенты:
Финики без косточек – 1 чашка (при необходимости размочите в тёплой воде)
Миндаль – ½ чашки (можно заменить кешью, фундуком или пеканом)
Грецкие орехи – ½ чашки (или любые орехи по вкусу)
Несладкий какао-порошок – ¼ чашки
Семена чиа – 1 ст. л. (добавляют клетчатку и омега-3 жирные кислоты)
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Кокосовое масло – 1 ст. л. (растопленное)
Морская соль – щепотка (усиливает вкус)
✅Дополнительные ингредиенты (по желанию):
Тёмный шоколад – ¼ чашки шоколадных чипсов или кусочков шоколада для глазури
Кокосовая стружка – для украшения и дополнительного вкуса
Протеиновый порошок – 1-2 ст. л.
0 комментариев
0 классов
Находка, а не рецепт! Японская технология приготовление уже весь мир захватила.
Готовлю каждые выходные👌
Прекрасный способ приготовления пирога с яблоками в порционных формах. Этот рецепт особенно удобен, когда к вам неожиданно приходят гости, ведь приготовление занимает совсем немного времени и выпекается он в духовке.
✅Ингредиенты:
яйцо 2 шт
щепотка соли
сахар 100 г
сливочное масло 100 г
кефир 100 г
мука 200 г
разрыхлитель 10 г
яблоки 2 шт
✅Готовим:
Для начала взбейте в миске яйца, добавьте сахар и немного соли, перемешайте с помощью ручного миксера.
После этого влейте кефир и немного масла сливочного растопленного.
Затем введите в смесь муку и разрыхлитель, чтобы получилось густое