LARISA PARSEHIAN (BOYKO)
ЧОП "Дельта-С"
В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
А НЕ ПРИГОТОВИТЬ ЛИ НАМ ДРУЗЬЯ,ДОМАШНИХ ПЕЛЬМЕНЕЙ? Их ели цари и ямщики. Дворяне и коммунисты. Разведчики и актеры. Их посыпали перцем и окунали в розовое шампанское. Запивали холодным молоком и поливали уксусом. В России менялись правители, режимы и даже названия государства. А они — оставались. Сегодня, в век спешки и суеты, для очень многих в России пельмени — это прежде всего ритуал. Потому что сам процесс лепки — немножко медитативный. Особенно если делать это под вино и разговоры. Вообщем...рассказываю об одном из главных русских блюд — сибирских пельменях! *** "В стылой бане затопим мы печь И, болтая, налепим пельмени. И земля свою скорость изменит, Не давая событиям течь…" *
Сдобных сухарей с изюмом хотите? Тех сухарей, которые продавались в советские 70-80-е годы? Они пеклись из дрожжевого теста, тогда еще из нормальной муки, без улучшителей, консервантов и других вредных добавок, которые современные производители добавляют в свои изделия. Они назывались «Сухари городские». Изредка встречались сухари с изюмом, а еще реже дефицитные – с орехами. Это были очень вкусные сухарики моего детства. И я предлагаю испечь их дома по рецептуре советских времен! Это – нечто! Это – что-то! Это – просто супер-класс! Потому что угощаю Я сухариками Вас! Без вредителей-добавок, Без обмана, — все как встарь! – Мы отведаем на завтрак Советский городской сухарь! Мы сгущёноч
Всем друзьям,доброе утро! Чистоты,красоты,солнца,тепла,здоровья и хорошего настроения! А вы знаете,что латинское название вишня -«viscum» в переводе означает «птичий клей» и всего существует более 150 различных видов вишен. А ещё... в Россию вишня попала в середине XIV века, а уже в XV она, наравне с яблоней, становится культовым деревом, воспеваемым сказаниями, стихами и песнями. Да и как иначе? Вишня и кормила и лечила. 🍒Факт № 3: вишнёвый кумарин Вишня — растение, содержащее большое количество кумаринов - веществ, в небольших количествах весьма благотворно влияющих на кроветворение и улучшающих свёртываемость крови. Поэтому вишня особенно полезна тем, кто страдает заболеваниями сердца и
КАЗАЧЬЯ КУХНЯ Казаки чтут завет своих предков: «Как ложкой, так и шашкой». Стол ломился от яств, когда казаков встречали после походов или ждали желанных гостей, — мясо, птица, дичь, мочёные яблоки, соленья, пироги, блины, заправленные каймаком и арбузным медом (нордеком), и, конечно же, знаменитая донская рыба: балыки осетровые, донская селедочка, щерба (уха), зажаренная с луком и яйцом мелкая рыбёшка. Будучи непритязательными в еде и соблюдавшие все посты, казаки все же любили вкусно поесть и угостить гостей. Свадьба была одним из торжеств, когда стол буквально ломился от яств. Главным блюдом на столе был круглик — пирог с рубленым мясом. Из холодных закусок обязательным был студень, языки
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ СССР.Вкус детства.РЕЦЕПТЫ. ИНГРЕДИЕНТЫ: .🔸 яйца – 5 шт. 🔸 сахар – 1 стакан 🔸 маргарин – 200 гр. 🔸 мука – 1 стакан --------------------------------------- ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀🔷Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны. ________________________________________________ Печенье Орешки с творогом Нам потребуется: 1,5 стакана муки; 1 яйцо; 70 г сахара; 120 г сливочного масла; 0,25 ч.л. разрыхлителя; щепотка соли Для начинки: 50 г сливочного масла; 2 ст.л. сахара; 100 г творога; 1 ст.л. измельченных орехов кешью; 1 ст.л. крошек печенья; 40 г горького шоколада. Приготовление 1.В размягченное масло
Всем друзьям доброе утро,отличного настроения и хорошего воскресного дня! Что делает бабушка по утрам? Спешит вкусно накормить внуков)) Бабушка может напечь пирожков,нажарить блинчиков,оладушек,сырничков,налепить вареников,сварить вкусную кашку-малашку и много,много чего может приготовить бабушка,главное всё это с любовью! Рецепт:ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА . Ингредиенты - творог, 2 кг - манка, 75 г - ванильный пудинг, 2 упаковки - 6 яиц - сахар, 150 г - ванильный сахар, 4 ч л - сода или порошок для выпечки, 2 ч л - изюм, 100 г - апельсиновые цукаты, 50 г - соль, 2 щепотки 1. Позаботимся о подготовке духовки (до 180°С) и жаровни. Устилаем её бумагой и смазываем. 2. Взбиваем пышно яйца
Кариму Варису Оламилькану (Kareem Waris Olamilekan) всего 11 лет, но его уже приняли в художественную академию, где он проходит обучение наравне со старшими студентами. И это неудивительно. Мальчик рисует поразительные портреты, достойные того, чтобы выставляться в лучших галереях мира. Карим родился в Нигерии в обычной семье. Мальчик начал рисовать в 6 лет, и с тех пор это стало его любимым занятием. Когда Кариму исполнилось 8 лет, его семья переехала в новый дом. Недалеко от своего жилища мальчик увидел студента художественной академии Ayowole Art Vocational Academy, рисующего натюрморт. Юный художник понял, что должен тоже поступить в это учебное заведение. 11-летний мальчик так рисует
Время яблок! Время яблочных пирогов,пирожков,шарлоток,штруделей и всевозможных десертов... Пирог с яблоками - это один из самых доступных вариантов выпечки, который радует нас своим вкусом сотни лет (а может, и тысячи). Испечь яблочный пирог можно в любое время года, но вкуснее и ароматнее всего они выходят летом и осенью - во время сбора урожая. Пироги с яблоками бывают открытыми и закрытыми, хитрыми и простыми, из самых разных видов теста, с дополнительными фруктами и ягодами... Создать шедевр из яблочного пирога - проще простого. Просто попробуйте! Штрудель из Австрии – на вашей кухне! Для теста нам понадобится: Мука 250 гр Яйцо (желток) 1 шт Соль, щепотка Растительное масло, несколько с
ЗНАМЕНИТЫЕ ТОРТЫ СССР /см.ниже рецепты/ Это больше чем торты, это целая эпоха! Медовик, Наполеон, Муравейник, Сметанник - хиты всех детских Дней рождения на протяжении многих-многих лет, сладкие воспоминания из детства. Наши мамы и мы сами с особой осторожностью хранили эти заветные рецепты, записывая их в тетрадочки и блокнотики и из года в год готовили эти самые хиты, которые странным образом никогда не успевали надоедать. Вкусные домашние торты приготовленные только из свежайших натуральных продуктов не идут ни в какое сравнение с теми, что сейчас продают в магазинах. *** Торт в СССР был больше, чем торт. Это был венец пиршества, апогей благополучия. Поэтому, вероятно, в него кладут
ВКУСНЫЙ КУРИНЫЙ ПАШТЕТ Готовится из куриного филе, причем всего 30 минут: а результат просто поражает! Состав продуктов: филе куриное – 400 грамм, 70 миллилитров бульона (в котором варили мясо); морковь – 200 грамм, репчатый лук – 2 штуки, масло сливочное – 70 грамм, чеснок – 2 зубчика, лавровый лист – 1 штука, перец душистый – 2 штуки, перец черный молотый, соль, масло растительное – для жарки. Процесс приготовления : Заранее надо будет отварить курицу до готовности. Куриное филе варим 30 минут, в бульон кладем соль, лавровый лист, душистый перец. Очищенные от шелухи головки репчатого лука мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке, чеснок мелко рубим. На сковороду с растительным мас
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.