Абрикосовая настойка очень хорошо и продолжительно хранится. Главное соблюдать критерии хранения. Ей всегда можно угостить или прогреться самому в период простуды или вирусных инфекций. Вреда от нее точно не будет. Могу вас обнадежить, что такой напиток не стыдно поставить на праздничный стол. Особенно если подать его в красивой, оригинальной емкости!
Многие скажут, что настойка не должна быть крепкой или высоко градусной. Однако, это дело вкуса. Если необходим напиток послабее – не бойтесь разбавить ваш крепкий алкоголь водой. Если без крепкого, то воду лучше не доливать.
Уверена, что у вас все получится в лучшем виде. Вы с гордостью угоститесь сами и своих близких! Здоровья Вам и удачи!
Такой настойкой не стыдно угостить гостей. Отлично согревая, избавит вас от любого недуга. Обеспечит праздничное настроение. Своим красивым оттенком дополнит праздничный стол. Особенность напитка в том, что не требуется сахар. Поэтому, необходимо использовать фрукты как можно спелее.
Состав:
Абрикос – 1 килограмм
Сахар – 1 килограмм
Водка – 1 литр
Последовательность приготовления:
Спелые абрикосы сполоснуть в холодной проточной воде. Обтереть одноразовой салфеткой. Вынуть изнутри косточку. Мякоть сложить в емкость среднего размера. Залить до верха водкой хорошего качества. Упаковать под плотную капроновую крышку. Поставить в теплое солнечное место для настаивания на три – четыре недели.
Настоявшуюся жидкость процедить через марлю в сухую чистую емкость, упаковать под крышку.Оставшуюся после процеживания мякоть сложить обратно в банку. Засыпать сахаром. Закрыв крышкой, поставить в теплое солнечное место на десять – четырнадцать дней. Периодически встряхивать банку для того, чтобы сахар более тщательно растворился. Дополнительно выделиться еще сок из фруктов.
Полученный настой процедить таким же образом, что и первый раз. Мякоть можно дополнительно отжать руками.
Оба процеженных настоя перемешать. Слить в подходящую для хранения емкость. Герметично закрыть крышкой. Поставить в темное и прохладное место для выдержки на пять – семь дней. После этого, абрикосовую настойку можно употреблять. Желательно пить охлажденной. Хранить напиток можно не более трех лет.
______________________________________________
Классический рецепт абрикосового ликера
Ингредиенты
Абрикос – 1 кг
Сахар – 1 кг
Корица – щепотка
Вода – 1,5 л
Спирт или водка – 750 мл
Метод приготовления
Абрикосы освободить от косточек и размять, а косточки растолочь.
Смешать обе массы, поместить в бутыль, залить спиртом или водкой и выдержать 7 дней, размешивая каждый день по 1–2 раза.
Затем добавить сироп, приготовленный из сахара и воды с корицей.
Ликер отфильтровать и разлить в бутылки.
Обойти вниманием абрикосовые ликеры никак нельзя – эта ягода отлично подходит для создания крепких, сладких, пряных напитков. В этой статье мы раскроем секреты обоих «Абрикотинов» – как горькой настойки на абрикосовых косточках, так и сладкого ликера из мякоти, а также – узнаем несколько других преинтереснейших рецептов алкоголя из абрикосов на водке, коньяке и даже вине, в том числе – сложного, но потрясающе вкусного тройного абрикосового ликера.
Осталось еще несколько интересных подвидов спиртного, которые не вписались в статьи об абрикосовом вине и настойках. Но обойти вниманием абрикосовые ликеры никак нельзя – эта ягода отлично подходит для создания крепких, сладких, пряных напитков. В том числе, на основе абрикосов делается знаменитый французский ликер «Абрикотин». Сегодня мы раскроем секреты обоих «Абрикотинов» – как горькой настойки на абрикосовых косточках, так и сладкого ликера из мякоти, а также – узнаем несколько других преинтереснейших рецептов алкоголя из абрикосов на водке, коньяке, вине, в том числе – сложного, но потрясающе вкусного тройного абрикосового ликера.
Французский абрикосовый ликер «Abricotine»
Легендарный ликер абрикотин, ассоциирующийся со сладкой жизнью в эпоху декаданса, вполне доступен для приготовления в домашних условиях. Причем, это касается обоих его вариантов – как сладкого, так и горького. Более того, если вы успешно справились с предыдущим матерым тройным ликерищем, то никакие заморские абрикотины вам уже не страшны.
Итак, начнем со сладкого ликерчика.
Ингредиенты
Спелые абрикосы – 500 г
Водка – 3 л
Вода – 2 л
Сахар – 3 кг
Метод приготовления
Абрикосы вымыть, отделить от косточек и превратить в пюре.
Из косточек вынуть ядрышки и от трети до половины из них измельчить в ступке.
Из воды и сахара приготовить сироп.
Добавить в него плоды и ядрышки. Полученную смесь подержать 10 минут на медленном огне.
Все это остудить, смешать с водкой и залить в банку.
Продержать емкость в теплом темном месте в течении месяца, регулярно ее встряхивая.
Готовый ликер отфильтровать, разлить по бутылкам и в довершение оставить дозревать еще на неделю.
___________________________
Абрикосовый ликер: в домашних условиях
Абрикосовый ликер – это нечто среднее между наливкой и настойкой. От первой он заимствует тягучесть и насыщенный вкус, от второй – довольно солидную крепость.
Тройной абрикосовый ликер: рецепт для сильных духом
Те, кого не испугает сложность рецептуры этого напитка, в итоге будут вознаграждены вдвойне. Наградой за труды им послужит не только замечательный ликер, занимающий выдающееся место в домашнем алкогольном арсенале, но и неподдельное чувство гордости за содеянное.
Ингредиенты
Спелые абрикосы – 10 кг
Водка – 1,2 л
Разведенный пищевой спирт (70 градусов) – 500 мл
Белое вино – 3,6 л
Вода – 2 л
Сахар – 2,5 кг
Метод приготовления
Для приготовления первой составляющей будущего ликера нужно загодя сварить сахарный сироп.
Далее нужно отобрать 4 кг немытых абрикосов, извлечь из них косточки и хорошенько размять плоды.
Размятые абрикосы сложить во вместительный жбан, залить сиропом, прикрыть марлей и поставить на солнце до начала брожения.
Чтобы ускорить процес, содержимое банки нужно периодически помешивать. Если абрикосы не забродят, следует бросить в жбан 25 г винных (но, только винных) дрожжей.
Забродившую субстанцию необходимо снабдить крышкой с гидрозатвором либо проколотой медицинской перчаткой и определить в темное теплое место до полного о кончания брожения.
Для второй составляющей нужно взять оставшиеся абрикосы, помыть их, избавить от косточек и измельчить до состояния пюре.
Получившуюся субстанцию переложить в стеклянную бутыль, залить вином и добавить водку.
Затем, емкость закрыть, встряхнуть и поставить в темное теплое место настаиваться.
Третья составляющая готовится путем настаивания 150 граммов измельченных ядрышек, вылущенных из абрикосовых косточек на 70-градусном водно-спиртовом растворе.
С этой целью оба ингредиента помещаются в небольшую стеклянную банку, 3 дня держатся на солнце, после чего переносятся все в то же теплое сухое место.
Примерно через 10 дней (когда брожение в жбане завершится), все три жидкости процеживаются, смешиваются в общей емкости, плотно закрываются и ставятся в прохладное сухое место на 3 дня.
Затем, напиток фильтруется и возвращается в родную емкость еще на пару-тройку месяцев. По истечении этого срока, напиток подвергается последней фильтрации, бутылируется и получает право на доступ к столу.
________________________________________
Абрикосовый ликер на спирту с лимоном
И в завершение, рецепт освежающего кисло-сладкого напитка недюжинной крепости.
Ингредиенты
Абрикосы – 1 кг
Водно-спиртовый раствор (60 градусов) – 1,7 л
Вода – 350 мл
Сахар – 800 г
Лимон – 1/2 шт.
Метод приготовления
Классический рецепт абрикосового ликера
Ингредиенты
Абрикос – 1 кг
Сахар – 1 кг
Корица – щепотка
Вода – 1,5 л
Спирт или водка – 750 мл
Метод приготовления
Абрикосы освободить от косточек и размять, а косточки растолочь.
Смешать обе массы, поместить в бутыль, залить спиртом или водкой и выдержать 7 дней, размешивая каждый день по 1–2 раза.
Затем добавить сироп, приготовленный из сахара и воды с корицей.
Ликер отфильтровать и разлить в бутылки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев