Предыдущая публикация
3 кг. помидоров
8 штук болгарского перца
5 головок чеснока ( не зубчиков )
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан сахара
3 стол. ложки соли
4 стручка жгучего перца
Наливаем в посудину масло, доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке и варим 1 час. Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин. Кто любит поострее - жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого - с помидорами. Закрыть в стерилизованные банки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17
Я готовлю аджику очень много по 70 литров и съедается за зиму вся,но я никогда не добавляю уксуса Помидоры сами по себе имеют кислоту и добовляю лук и яблоки ,но аджика у меня дисертная ,острота ограничена.Рецепт такой почти 3 кг помидор+2кг.перца болг +2кг.лука+500-600 яблок кислосладких +специи через кофемолку ,но добавить за 15 мин до окончания,а процесс варки такой же,а если кто-то сейчас худеет, то попробуйте что помогло мне в одно время, сохранила у себя в ленте рассказ женщины о том как она похудела, берите на заметку.