Салат из маринованных огурцов на зиму. Получается: 4 л банки 25 огурцов, нарезать кружочками 6 луковиц, нарезать перышками 2 болгарских перца, нарезать полосками 3 зубчика чеснока, измельчить 1/2 стакана соли Маринад 3 стакана яблочного уксуса 4 стакана сахара 2 ст.л. горчичных зёрен 1 1/2 ч.л. семян укропа 1/2 ч.л. гвоздики 1 ст.л. молотой куркумы Очень вкусный салат из маринованных огурцов на зиму. Хрустящие кисло-сладкие огурчики. Не бойтесь сахара, попробуйте - не пожалеете. Как приготовить салат из маринованных огурцов на зиму. В большой миске смешайте огурцы, лук, сладкий перец, чеснок и соль. Дайте постоять примерно 3 часа. В большой кастрюле смешайте яблочный уксус, сахар, горчичные зёрна, семена сельдерея, зубчики гвоздики и куркуму. Доведите до кипения. Слейте жидкость (выделившийся сок) из огурцов. Добавьте эту жидкость в кипящий маринад. Снимите маринад с огня перед самым закипанием. Переложите овощи в стерильные банки. Залейте маринадом. Закатайте или закройте пластмассовыми крышками и храните в холодильнике.
    1 комментарий
    132 класса
    Как вам такая кухня? 😳
    138 комментариев
    111 классов
    Воздушный хворост" Ингредиенты: - Мука пшеничная – 2.5 стакана - Молоко – 50 г - Сметана – 70 г - Сода - Яйца куриные – 2 шт. - Ванилин — на кончике ножа - Сахар – песок – 1 ст. ложка - Водка – 2 ст. ложки - Уксус - Сахарная пудра - Масло растительное – 300 мл Приготовление: 1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем. 2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто. 3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам. 4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра. 5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика. 6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков. 7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
    2 комментария
    239 классов
    Пицца по новому!! Попробуйте обязательно 🔥🙌
    36 комментариев
    2.1K классов
    Жаркое из картошки с тушенкой🔥 Ингредиенты: - Свиная тушенка — 400 г. - Картошка — 3 шт. - Морковь — 1 шт. - Репчатый лук — 1 шт. - Вода — 300 мл. - Растительное масло — 2 ст. л. - Соль — по вкусу - Черный перец молотый — по вкусу Приготовление: 1. Нарежьте картофель небольшими брусочками. Выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. 2. Доведите воду до кипения. Убавьте огонь до умеренного. Посолите картофель и варите его под закрытой крышкой около 15 минут. 3. Пока картофель варится, нашинкуйте лук перьями. Крупно натрите морковь. Поставьте сковороду на огонь. Влейте в нее растительное масло. Выложите морковь с луком. Обжарьте овощи, помешивая, около 5 минут. 4. Добавьте к овощам тушенку. Перемешайте и тушите ингредиенты еще 3-4 минуты. Отправьте содержимое сковороды в кастрюлю к картофелю, предварительно слив оттуда почти всю воду. Оставьте на дне 0,5 стакана жидкости. 5. Посыпьте ингредиенты в кастрюле солью и черным перцем. Перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо на медленном огне 10-15 минут.
    2 комментария
    170 классов
    Маринованные огурцы «по-детски» Ингредиенты (из расчета на 3 литровых банки): Соль — 2 ст. ложки Сахар — 5 ст. ложек Лимонная кислота — 1,5 ч. ложек Приготовление: 1. Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист. 2. Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин. 3. Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им огурчики. 4. Закатываем банки и укутываем их для сохранения тепла и медленного остывания. Хрустящие огурцы, которые получаются всегда готовы!
    23 комментария
    1.1K классов
    Азиатский рецепт приготовления очень вкусной курицы. Ингредиенты: 350 г куриной грудки 3 г соли 1 г перца 1 г карри (по желанию) 100 мл молока 70 г жарочной муки 1 л растительного масла для жарки Для соуса: 110 г кукурузного сиропа 35 г кетчупа 25 г сахара 20 г красного перцового соуса 17 г соевого соуса 30 г измельчённого чеснока 7 г красного перца Куриную грудку тщательно вымойте под проточной водой. Нарежьте на небольшие кусочки. Если грудка слишком толстая, нарежьте её тонкими ломтиками. Добавьте соль, перец и карри (по желанию), хорошо перемешайте. Влейте молоко и оставьте мариноваться, пока готовите соус. В небольшой кастрюле смешайте кукурузный сироп, кетчуп, сахар, красный перцовый соус, соевый соус, измельчённый чеснок и красный перец. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Как только соус начнёт кипеть, варите 3-5 минут, затем снимите с огня. Выньте курицу из молока и обваляйте в муке (70 г). Разогрейте масло до 170°C в глубокой сковороде или фритюрнице. Осторожно опустите курицу в разогретое масло и жарьте 3-4 минуты, периодически помешивая, чтобы кусочки не прилипли ко дну и не подгорели. Выньте курицу и дайте ей отдохнуть 30 секунд. Повторно обжарьте курицу до золотистого цвета и хрустящей корочки. Перемешайте обжаренную курицу с приготовленным сладким чили соусом. По желанию добавьте измельчённые орехи для дополнительного вкуса.
    1 комментарий
    69 классов
    Самую вкусную окрошку готовлю только так! 😉 Ингредиенты: Колбаса Огурец Картофель Редис Яйца Зелёный лук и укроп Соль Заправка: Майонез Сметана Горчица Уксус Вода Приятного аппетита
    92 комментария
    959 классов
    Лайфхак, пригодится 👌
    22 комментария
    376 классов
    Хозяйкам на заметку📌
    14 комментариев
    554 класса
Пирожки на кефире🔥
Для теста:
стакан кефира
примерно 4 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
2 ч.л сахара
1 ч.л. соли
Для начинки:
6 яиц
зеленый лук
соль
можно добавить чуть-чуть молотого перчика
ГОТОВИМ:
Сначала мы готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
Тесто. Выливаем кефир в миску и добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно д
Эта песня Михаила Шуфутинского сейчас покоряет все чарты! Новый хит, который все ищут!
Салат из маринованных огурцов на зиму.
Получается: 4 л банки
25 огурцов, нарезать кружочками
6 луковиц, нарезать перышками
2 болгарских перца, нарезать полосками
3 зубчика чеснока, измельчить
1/2 стакана соли
Маринад
3 стакана яблочного уксуса
4 стакана сахара
2 ст.л. горчичных зёрен
1 1/2 ч.л. семян укропа
1/2 ч.л. гвоздики
1 ст.л. молотой куркумы
Очень вкусный салат из маринованных огурцов на зиму. Хрустящие кисло-сладкие огурчики. Не бойтесь сахара, попробуйте - не пожалеете.
Как приготовить салат из маринованных огурцов на зиму.
В большой миске смешайте огурцы, лук, сладкий перец, чеснок и соль. Дайте постоять примерно 3 часа.
В большой кастрюле смешайте ябло
Азиатский рецепт приготовления очень вкусной курицы.
Ингредиенты:
350 г куриной грудки
3 г соли
1 г перца
1 г карри (по желанию)
100 мл молока
70 г жарочной муки
1 л растительного масла для жарки
Для соуса:
110 г кукурузного сиропа
35 г кетчупа
25 г сахара
20 г красного перцового соуса
17 г соевого соуса
30 г измельчённого чеснока
7 г красного перца
Куриную грудку тщательно вымойте под проточной водой. Нарежьте на небольшие кусочки. Если грудка слишком толстая, нарежьте её тонкими ломтиками. Добавьте соль, перец и карри (по желанию), хорошо перемешайте. Влейте молоко и оставьте мариноваться, пока готовите соус.
В небольшой кастрюле смешайте кукурузный сироп, кетчуп, сахар, красный перцовый
Показать ещё