Салат из маринованных огурцов на зиму.
Получается: 4 л банки
25 огурцов, нарезать кружочками
6 луковиц, нарезать перышками
2 болгарских перца, нарезать полосками
3 зубчика чеснока, измельчить
1/2 стакана соли
Маринад
3 стакана яблочного уксуса
4 стакана сахара
2 ст.л. горчичных зёрен
1 1/2 ч.л. семян укропа
1/2 ч.л. гвоздики
1 ст.л. молотой куркумы
Очень вкусный салат из маринованных огурцов на зиму. Хрустящие кисло-сладкие огурчики. Не бойтесь сахара, попробуйте - не пожалеете.
Как приготовить салат из маринованных огурцов на зиму.
В большой миске смешайте огурцы, лук, сладкий перец, чеснок и соль. Дайте постоять примерно 3 часа.
В большой кастрюле смешайте яблочный уксус, сахар, горчичные зёрна, семена сельдерея, зубчики гвоздики и куркуму. Доведите до кипения.
Слейте жидкость (выделившийся сок) из огурцов. Добавьте эту жидкость в кипящий маринад. Снимите маринад с огня перед самым закипанием.
Переложите овощи в стерильные банки. Залейте маринадом. Закатайте или закройте пластмассовыми крышками и храните в холодильнике.
1 комментарий
132 класса
Как вам такая кухня? 😳
138 комментариев
111 классов
Воздушный хворост"
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2.5 стакана
- Молоко – 50 г
- Сметана – 70 г
- Сода
- Яйца куриные – 2 шт.
- Ванилин — на кончике ножа
- Сахар – песок – 1 ст. ложка
- Водка – 2 ст. ложки
- Уксус
- Сахарная пудра
- Масло растительное – 300 мл
Приготовление:
1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам.
4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.
7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
2 комментария
239 классов
Пицца по новому!!
Попробуйте обязательно 🔥🙌
36 комментариев
2.1K классов
Жаркое из картошки с тушенкой🔥
Ингредиенты:
- Свиная тушенка — 400 г.
- Картошка — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Вода — 300 мл.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте картофель небольшими брусочками. Выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь.
2. Доведите воду до кипения. Убавьте огонь до умеренного. Посолите картофель и варите его под закрытой крышкой около 15 минут.
3. Пока картофель варится, нашинкуйте лук перьями. Крупно натрите морковь. Поставьте сковороду на огонь. Влейте в нее растительное масло. Выложите морковь с луком. Обжарьте овощи, помешивая, около 5 минут.
4. Добавьте к овощам тушенку. Перемешайте и тушите ингредиенты еще 3-4 минуты. Отправьте содержимое сковороды в кастрюлю к картофелю, предварительно слив оттуда почти всю воду. Оставьте на дне 0,5 стакана жидкости.
5. Посыпьте ингредиенты в кастрюле солью и черным перцем. Перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо на медленном огне 10-15 минут.
2 комментария
170 классов
Маринованные огурцы «по-детски»
Ингредиенты (из расчета на 3 литровых банки):
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 5 ст. ложек
Лимонная кислота — 1,5 ч. ложек
Приготовление:
1. Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист.
2. Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин.
3. Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им огурчики.
4. Закатываем банки и укутываем их для сохранения тепла и медленного остывания.
Хрустящие огурцы, которые получаются всегда готовы!
23 комментария
1.1K классов
Азиатский рецепт приготовления очень вкусной курицы.
Ингредиенты:
350 г куриной грудки
3 г соли
1 г перца
1 г карри (по желанию)
100 мл молока
70 г жарочной муки
1 л растительного масла для жарки
Для соуса:
110 г кукурузного сиропа
35 г кетчупа
25 г сахара
20 г красного перцового соуса
17 г соевого соуса
30 г измельчённого чеснока
7 г красного перца
Куриную грудку тщательно вымойте под проточной водой. Нарежьте на небольшие кусочки. Если грудка слишком толстая, нарежьте её тонкими ломтиками. Добавьте соль, перец и карри (по желанию), хорошо перемешайте. Влейте молоко и оставьте мариноваться, пока готовите соус.
В небольшой кастрюле смешайте кукурузный сироп, кетчуп, сахар, красный перцовый соус, соевый соус, измельчённый чеснок и красный перец. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Как только соус начнёт кипеть, варите 3-5 минут, затем снимите с огня. Выньте курицу из молока и обваляйте в муке (70 г).
Разогрейте масло до 170°C в глубокой сковороде или фритюрнице. Осторожно опустите курицу в разогретое масло и жарьте 3-4 минуты, периодически помешивая, чтобы кусочки не прилипли ко дну и не подгорели. Выньте курицу и дайте ей отдохнуть 30 секунд. Повторно обжарьте курицу до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Перемешайте обжаренную курицу с приготовленным сладким чили соусом. По желанию добавьте измельчённые орехи для дополнительного вкуса.
1 комментарий
69 классов
Самую вкусную окрошку готовлю только так! 😉
Ингредиенты:
Колбаса
Огурец
Картофель
Редис
Яйца
Зелёный лук и укроп
Соль
Заправка:
Майонез
Сметана
Горчица
Уксус
Вода
Приятного аппетита
Пирожки на кефире Для теста: стакан кефира примерно 4 стакана муки 2 яйца 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. соды 2 ч.л сахара 1 ч.л. соли Для начинки: 6 яиц зеленый лук соль можно добавить чуть-чуть молотого перчика ГОТОВИМ: Сначала мы готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком. Тесто. Выливаем кефир в миску и добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно д
Азиатский рецепт приготовления очень вкусной курицы. Ингредиенты: 350 г куриной грудки 3 г соли 1 г перца 1 г карри (по желанию) 100 мл молока 70 г жарочной муки 1 л растительного масла для жарки Для соуса: 110 г кукурузного сиропа 35 г кетчупа 25 г сахара 20 г красного перцового соуса 17 г соевого соуса 30 г измельчённого чеснока 7 г красного перца Куриную грудку тщательно вымойте под проточной водой. Нарежьте на небольшие кусочки. Если грудка слишком толстая, нарежьте её тонкими ломтиками. Добавьте соль, перец и карри (по желанию), хорошо перемешайте. Влейте молоко и оставьте мариноваться, пока готовите соус. В небольшой кастрюле смешайте кукурузный сироп, кетчуп, сахар, красный перцовый