Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Уникальный кладезь витаминов из фейхоа на зиму! 🍀
Ингредиенты:
2 кг фейхоа
1 кг апельсинов
4 лимона
1 кг КИВИ
4 кг сахара
15 комментариев
662 класса
Салат всего из трех ингредиентов! Невероятно, но факт:
это блюдо настолько вкусное, что все просят дoбавки!
Нам понадобится:
Куриное филе 600г.
Фасоль 800г.
Морковь по-корейски 800г.
Чеснок 2-3 зубчика
Укроп 10 веточек
Сметана по вкусу
Если хотите можете добавить щепотку соли и перца, я не добавляла.
Очень вкусный салатик 🥗
2 комментария
352 класса
Как вам кухня?
8 комментариев
115 классов
Так готовили наши мамы и бабушки:
рецепт пышных домашних котлет: вкусно, как в детстве🔥
Ингредиенты:
Мясо — 500 г;
Лук — 200 г;
Хлеб белый — 60 г;
Молоко — 200 мл;
Картофель — 1 шт.;
Манная крупа — 1 ст.л.;
Соль — 1 ч.л.;
Черный молотый перец;
Мука.
Способ приготовления:
Нарезаем хлеб на небольшие кусочки и замачиваем в молоке. Очищаем и нарезаем небольшими кусочками картофель и лук, пропускаем через мясорубку и добавляем в фарш.
В блендере или мясорубке измельчаем хлеб, не отжимая от молока. Перекладываем хлебную массу к фаршу и овощной массе.
Солим фарш, перчим и смешиваем с остальными ингредиентами, отбиваем 20 раз. Убираем фарш в холодильник на полчаса.
Далее смоченными в воде руками формуем котлеты.
Обваливаем котлеты в муке, а затем обжариваем в сковороде с растительным маслом.
Обжариваем котлеты с обеих сторон до румяного состояния. Нарезаем пластинками картофелину и выкладываем в кастрюлю на дно, туда же наливаем немного воды.
Кладем на картофельную подушку обжаренные котлеты, накрываем крышкой.
Отвариваем котлеты на медленном огне в течение 15 минут.
Так получаются пышные мягкие котлеты. Их можно подавать с любым гарниром, будь то картофель, крупы или макаронные изделия.
Приятного аппетита!
6 комментариев
211 классов
Обалденный вкус!🥩
ИДЕАЛЬНОЕ САЛО в домашних условиях, вкуснейший рецепт
Ингредиенты:
1 кг сала с мясной прослойкой
2 головки чеснока,
3 ст. л. черного молотого перца;
для рассола:
2 горсти шелухи репчатого лука,
5 черносливин,
2 лавровых листа,
200 г соли,
2 ст. л. сахара.
Приготовление
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения. Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь.
Чеснок истолките с перцем. Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.
Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике. Для более длительного хранения поместите в морозилку.
Приятного аппетита!
1 комментарий
129 классов
Пирожки «3 чайных ложки».
Домашний рецепт без дрожжей и заморочек: 2 вида начинки
Ингредиенты:
мука — 650 гр;
кефир — 500 мл;
разрыхлитель — ч. л.;
сода — ч. л.;
сахар — ч. л.;
соль — ч. л.
Ингредиенты для начинки с картошкой:
картофель — 800 гр;
молоко — 100 мл;
сливочное масло — 100 гр;
лук — шт.
Ингредиенты для начинки с яблоками:
яблоки — 800 гр;
сахар — 6-8 ст. л.;
сливочное масло — 100 гр.
Приготовление:
Для начала готовим картофель в соленой воде. Заранее добавим в него кусочек лука.
Луковицу нарезаем мелко и отправляем жариться на сковородку с растительным маслом. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, добавляем сахар.
Вареный картофель соединяем с обжаренным луком. Вливаем молоко и добавляем 100 гр сливочного масла.
Чтобы приготовить пирожки с яблочной начинкой, почистим фрукты от кожуры и серединки. Нарежем на мелкие кусочки.
Затем разогреем на плите сковородку и отправим на нее сахар. Дожидаемся начала растворения сахара, добавляем сливочное масло. Затем отправляем на сковородку подготовленные яблоки. Карамелизуем фрукты до испарения жидкости.
Для приготовления теста возьмем теплый кефир и соединим его с сахаром и солью, хорошо перемешаем. Через сито просеем муку с содой и разрыхлителем. Замешаем тесто и разделим на части.
Лепим пирожки и отправляем на сковородку с маслом. Готовим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Вот так просто и быстро можно приготовить пирожки с картошкой или яблоком. Обязательно пробуйте наши новые рецепты