Ингредиенты:
Помидоры зелёные (бурые) – 2 кг
Перец болгарский красный – 2 шт.
Морковь – 3 шт.
Чеснок – 2 головки
Зелень свежая – 1 пучок
Перец острый - 2 шт.
Лук репчатый - 1шт.
Масло растительное – 100 мл
Перец молотый - 1 ч.л.
Кориандр молотый -1 ч.л.
Уксус 9 % – 60 мл
Сахар – 100 г
Соль – 30 г
Приготовление:
Ну очень вкусные помидоры на зиму !
И для начала моем банки и все овощи, а дальше нарезаем зеленые помидоры пополам удаляя плодоножку.
Болгарский перец вдоль, горький перец как нравится , а зелень мелко.
Морковь трем на терке по корейски, а чеснок пропускаем через прес.
И самый секретный ингредиент это лук! сначала мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле.
Но а далее все просто. Соединяем все овощи, зелень, соль , чеснок, черный перец, молотый кориандр, сахар, подсолнечное масло, уксус и лук.
Тщательно перемешиваем и оставляем промариноваться на час.
Но а далее заполняем банки.
Вся суть в красивом заполнении. Уложите закуску слоями так, как это сделала я и вы получите такую красоту ! Оставшийся сок так же разливаем по банкам . Стерилизуем баночки в течении 15 минут закатываем и укутываем. Пользуйтесь и приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9