Приготовление торта “Карпатка”: В кастрюлю с толстым дном разбиваем яйца и высыпаем сахарный песок, ванильный сахар и крахмал. Перемешиваем венчиком компоненты до однородности, избавляемся от комочков. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь молоко. На среднем огне постоянно помешиваем, доводим смесь до загустения. Перекладываем густой крем в тару, накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть. Для приготовления теста в кастрюлю с толстым дном выкладываем сливочное масло, выливаем воду, растапливаем на среднем огне. В растопленное масло высыпаем муку, замешиваем тесто. Предварительно выключаем огонь. Разбиваем в тесто яйца по одному, взбиваем миксером до однородности. Высыпаем в тесто какао, перемешиваем. Застилаем противень пергаментом, выкладываем на поверхность ½ часть теста и распределяем квадратным тонким слоем по бумаге. Выпекаем корж в духовке при 200 градусах 10 минут. Аналогичную процедуру делаем со второй частью теста. В миске взбиваем миксером сливочное масло, постепенно добавляем в него кремовую остывшую основу. Делим коржи каждый на 4 одинаковых части.Смазываем каждый корж кремом, собираем из них торт. Стенки торта тоже смазываем кремом, отправляем в холодильник на пару часов для пропиткиМожно украсить бортики и верхушку торта орехами. Получается сочный кремовый торт с тонкими шоколадными коржами.
ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: ● 200 г сметаны ● 150 г сахара ● 2 яйца ● 1,5 ст.муки (250 мл) ● 1 ч.ложка соды (или разрыхлителя) ● 1-2 ст.ложки какао Крем: ● 800 мл сметаны (20-25%) + 1 ст. сахара (250 мл) (или 800 мл сметаны + 6-7 ст. ложек сгущенного молока) ● 2 ч. ложки загустителя сметаны Глазурь: ● 2 ст.ложки молока ● 2 ст.ложки сахара ● 1-1.5 ст.ложки какао ● 25 г масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста хорошо взбить с помощью миксера 2 яйца и сахар минуты 3-4 Добавить к яйцам с сахаром сметану. Всыпать частями просеянную муку с разрыхлителем. И замесить однородное жидкое тесто. Тесто разделить на 2 части и в одну добавить 1-2 ст. ложки ка
"Компот как фанта", слышали такое? Этот компот как раз так и называют - "Фанта", по вкусу он напоминает этот напиток, которые так любят дети. Только зачем покупать "химическую водичку", если можно самим накрутить компотов, которые гораздо полезнее.
Чихиртма – это не только вкусный, но и очень полезный суп. Благодаря сочетанию нежного куриного мяса, ароматных специй и зелени, он обладает насыщенным вкусом и богатым ароматом. Суп идеально подходит для восстановления сил, улучшения пищеварения и поддержания иммунитета.
Практически все любят драники, но многие не хотят возиться с натиранием картошки на мелкой терке, потом ее отжимать и прочее... А тут - трем на крупной терке!!! Раз-два и все готово и никакой возьни - румяные и вкусные драники уже на столе.
Дoбавляю в тeсто уксyс. Вот пoчему мои бyлочки пышные и вoздушные
Сeгодня хотим поделиться с вами секретом выпeкания очень вкусных, пышных и вoздушных булочек. А секрет прoст…мы добавим в тесто уксyс. Именно он придаст тесту такую невесoмую воздушность. Это очень вкyсная и всегда удачная выпечка. Попpобуйте обязательно!
Нет комментариев