Ингредиенты: - Мука пшеничная - 500 г - Вода - 2 стак. - Дрожжи - 1\2 ст. л. - Яйцо - 2 шт - Сахар - 2 ст. л. - Соль - 1\2 ч. л. - Масло растительное - 4 ст. л.
Процесс приготовления: Способ приготовления: 1. В тёплой воде (или молоке), разводим дрожжи. 2. Добавляем муку. 3. Хорошо всё вымешиваем, чтобы было без комочков накрываем салфеткой и оставляем тесто в тёплом месте. 4. Яйца взбиваем с солью, сахаром и раст. маслом. 5. Как только тесто увеличится в два раза-добавляем яйца. 6. Снова хорошенько всё вымешиваем и даём тесту подойти ещё раз. 7. Готово. Тесто не перемешиваем! Теперь приступаем, к самому интересному. 8. Берём тесто ложкой смоченной в холодной воде и жарим оладушки. 9. А теперь второй рецепт. Берём 400 мл. тёплой воды (или молока), разводим в ней 1.5 ч. л сухих дрожжей,4 ст. л сахара и щепотку соли. 10. Добавляем 400 гр. муки и всё хорошо вымешиваем. 11. Ставим в тёплое место, накрыв полотенцем. Даём тесту хорошо подойти это где-то 1.5-2. 12. Ну а затем, как тесто хорошенько поднялось-жарим оладушки на растительном масле.
Делала без яиц и промучилась и на вид не такой и на вкус. На сковороде высокие оладьи были а в чашке плоские. Спасибо за рецепт. Жаль что яйца дорогие.
Обычные оладьи теперь не готовлю: нашла рецепт, который прям "наш-наш" - ну очень вкусно!
По вкусу такие оладьи напоминают пирожки с мясом. Разлетаются за 10 минут! Совершенно не жирные, пышные и вкусные-вкусные. Однажды я просто добавила в тесто для оладьев начинку - и теперь только так и готовлю. Рекомендую! Понравится точно!
"Павловское" печенье слоеное, хрустящее и сахарное.
Слоеное, сахарное, сверху с хрустящей сахарной корочкой, а внутри мягкое, рассыпчатое, нежное. Очень ароматное "Павловское" печенье! Идеально с кружкой холодного молока!
В магазине сыр больше не покупаю Вот простой рецепт, как сделать домашний сыр из творога.
Ингредиенты: Творог зерновой 600г Молоко 500мл Масло слив. 20г Соль 1-2 ч.л. Сода ½ч.л. Зелень, орехи по желанию Приготовление: 1. Выкладываем в кастрюльку творог (хорошего качества не ниже 5%) и молоко (не ниже 3% жирности), нагреваем на среднем огне 5-7мин. до отделения сыворотки (жёлтая жидкость). Процеживаем творог (сито, марля) и из кострюли сливаем сыровотку. 2. Далее на малом огне нагреваем массу из творога и сразу добавляем соль, соду и все перемешиваем. Масса начнём слегка увеличиваться, далее добавляем масло и активно перемешиваем до загустения. Если кастрюля не а/п, то б
Лёгкий и аппетитный десерт! Ингредиенты: Сливочное масло — 70 грамм; Печенья (песочное) — 200 грамм; Киви — 5 штучек; Бананы — 2 штуки; Йогурт — 500 миллилитров; Сахар — 70 грамм; Лимонный сок — 1 столовая ложка; Желатин — 4 чайные ложки; В качестве коржика мы будем использовать измельченное печенье в крошку с добавлениям к нему масла. Печенье мы используем песочное, поэтому особых усилий для того чтобы его измельчить нам не понадобится. В крошку добавим масло, советую предварительно растопить, чтобы упростить задачу вымешивания, растапливать масло можно отдельно от печенья либо вместе с ним в паровой бане. Крошка Когда масло достаточно хорошо растопилось нам необ
Комментарии 6