1. Всыпать кофе в турку и немного прогреть на слабом огне. 2. Влить в турку воду и заварить кофе с пенкой. 3. В маленькую мисочку выложить сахар, гвоздику, корицу и цедру лимона. 4. Залить сахар и специи коньяком. Затем поджечь, чтобы коньяк немного выпарился. 5. Налить кофе в чашку, сверху влить через ситечко подожженный коньяк со специями. 6. Кофе можно подавать. По желанию украсить чашку кофе взбитыми сливками и присыпать корицей. Восхитительный напиток готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
№ 4777904625
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Погача турецкие булочки – разновидность бездрожжевой лепешки с начинкой либо без нее
Ингредиенты:
130 гр. сливочного масла (82,5% жирности) 200 мл кефира либо йогурта без наполнителя 60 мл растительного масла без запаха 450-500 гр. пшеничной муки 11 гр. разрыхлителя теста 150 гр. любого сыра 2 яйца щепотка соли, перец, пряности
Как готовить: 1. Растопить сливочное масло. Добавить кефир, растительное масло и соль. 2. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в несколько подходов к жидкой смеси. 3. Замесить тесто и оставить на 10-15 минут. 4. Сыр натереть на терке, добавить 2 сырых яичных белка. Можно сюда же порубить пучок зелени любой. Соль, перец и пряности щедро и по вкусу. 5. На припыле
2-2,5 ст. л. крупной соли 3 ч. л. сахара 1 ч. л. лимонной цедры 2 ст. л. сока лимона 3 ст. л. коньяка или белого вина 0,5 ч. л. молотых перцев половина пучка укропа мелко порезанного
Смешать все ингредиенты и этой смесью смазать рыбу. Уложить в контейнер кожей вниз. Оставить на 1 час на столе. Убрать в холодильник на 18-20 ч. Рыба готова! Но через 3-4 дня красная рыбка будет такой ароматной, что не сравниться с малосольной суточной.
Иммуномодуляторы растительного происхождения - с чем заварить чай для иммунитета?
Иммуномодуляторы – это вещества, которые в терапевтических дозах восстанавливают функции иммунной системы. Они входят в группу иммунотропных лекарственных препаратов, чей лечебный эффект связан с их преимущественным или селективным (избирательным) воздействием на иммунную систему человека. В список растительных иммуностимуляторов входят травы: Иван-чай, ромашка, крапива, мята, липовый цвет, клевер, зверобой, чабрец, девясил, мелиса, родиола розовая, душица.
Нет комментариев