Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:04
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:06

Сладко-пряный томатный соус на зиму

Ингредиенты:
2,5 кг помидоров
3 крупных луковицы репчатого лука
250 гр. сахара
100 мл уксуса 9%
60 мл растительного масла
по 0,5 ч. л. острого красного и черного перца
1 ст. л. молотого кориандра
1,5 ст. л. соли
2 ст. л. крахмала
1 ст. л. хмели-сунели
Как готовить:
1. Помидоры почистить от кожицы. Пропустить через мясорубку.
2. Лук нарезать как получится и обжарить в масле до золотистости. Убрать из сковороду и влить вместо него томатную массу.
3. Лук измельчить блендером в пюре и вернуть к помидорами.
3. Довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне.
4. Добавить соль, сахар и приправы.
5. Тушить еще 30 минут.
6. Можно без крахмала, конечно, но
  • Класс!19
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:02

Тыквенный кекс

200 мл кефира комнатной температуры
250 гр. сахара
2 яйца
100 мл растительного масла
0,5 ч. л. соли
500 гр. муки или чуть больше
1 ч. л. молотой корицы
2 ч. л. разрыхлителя теста
1 ч. л. ванильного сахара
500 гр. тыквы
Как готовить:
Тыкву почистить и нарезать кубиками, влить пару столовых ложек воды и поставить на огонь. Варить тыкву до мягкости, затем пюрировать блендером.
Взбить яйца с сахаром. Добавить кефир, масло, соль и пряности.
Соединить остывшее тыквенное пюре с кефирной смесью.
Муку просеять с разрыхлителем теста.
Начать замешивать тесто, соединяя тыквенную часть с мучной.
Тесто должно быть походим на крутое тесто для оладий.
Переложить готовое тесто в смазанную мас
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00

Вместо майонеза в салате «Селёдка под шубой» можно использовать:

1. Сочетание сметаны и заправки сельди. Маслом поливают нижний слой салата — сельдь, а также самый верхний — свёклу. Сметаной поливают только картофельный слой.
2. Масляная заправка без сметаны. Подходит постящимся людям. В этом случае маслом пропитывают только нижний и верхний слои салата. По желанию можно заменить заправку из рыбной упаковки обычным растительным маслом.
3. Сметанный соус с горчицей, так делали в СССР. Для приготовления этого соуса разотрите два варёных желтка с 200 г сметаны жирностью 20 % и выше, добавьте 1 ст. л. дижонской или любой другой горчицы и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и немного взбейте блен
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:15

Может чаю? Готовим осенний чай для хорошего настроения

Осень - самое время для ароматной чашечки чая, которая зарядит своим теплом, согреет и порадует даже в самый пасмурный день. Как спастись от холодов и авитаминоза? Выпить горячего чаю! Надоел обычный чай? Попробуйте вот такой рецепт осеннего чая.
Зарядитесь ударной порцией витаминов, чтобы во всеоружии встретить осень и зиму – что может быть актуальнее!
В 1 л чайник закладываем:
5 шт. кардамона
2 финика
горсть малины (у меня заморозка)
2 звездочки бадьяна
половину кружка лимона
палочку корицы
1 стакан заваренного крепкого черного чая, можно в смеси с каркаде
и долить до верха чайника кипятка
Настаивать 10 минут и сразу пить, обязательн
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:06
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:54
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:54

Тыква — лучший продукт осенью

Мы все не слишком-то и привыкли готовить блюда из тыквы. Разве что запекаем иногда. А ведь осенью тыква может стать отличной поддержкой всему организму. Из тыквы можно приготовить:
пироги и пирожки
пончики
напитки (соки, латте и пр.)
супы
вторые блюда (жаркое, запеканки, начинки для фарширования птицы и пр.)
запеканки с мысом, рыбой или птицей
десерты (муссы, мороженое, варенье, цукаты)
Постоянное употребление блюд из тыквы поможет дольше сохранить чувство насыщения. Здесь же содержится большое количество калия — практически такое же, как и в бананах.
  • Класс!44
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:16
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:13
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:11
  • Класс!36
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:10

Зачем вам надо пить морс?

Благодаря витамину С, содержащемуся в морсах, организм эффективнее борется с простудами и вирусами. Также многие ягоды, используемые для приготовления подобных напитков, богаты антиоксидантами, которые способствуют борьбе со свободными радикалами.
Кроме того, в зимний период, когда люди часто пьют горячее и находятся в теплом сухом помещении, а значит нам необходимо поддерживать гидратацию. То есть пить жидкости. И как раз морсы отлично помогают увлажнить организм.
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:50

Компот из яблок с апельсинами и мятой

  • Класс!96
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:49

Тесто для пышной шарлотки

2 яйца
150 гр. сахара
щепотка соли
1 стакан муки (120 гр. муки)
1 ч. л. разрыхлителя теста
  • Класс!201
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:56

Варенье из кабачков

Ингредиенты:
1 кг кабачков (очищенные, без семян, кубиками)
1 кг сахара
половинка лимона (сок и цедра на терке)
Как готовить:
Кабачки кубиками засыпать сахаром, перемешать.
Накрыть полотенцем и оставить для выхода сока на 4-5 часов.
Затем еще раз перемешать и поставить варить варенье.
После закипания варить 40 минут.
Снять с огня, шумовкой убрать кабачки в отдельную миску, а сироп уварить погуще. Около 30 минут.
Влить в сироп сок лимона и добавить цедру.
Вернуть кабачки в сироп. Варить варенье после закипания 30 минут.
Горячим разложить по банкам.
На вкус выходит очень интересно и с кабачком ничего общего. Скорее похоже на дыню с лимоном.
  • Класс!117
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:43

Сдобное тесто для булочек

150 мл теплого молока
100 мл теплой воды
1 яичный белок (взбить с 2 ст. л. сахара)
1 ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла
7 гр. быстрых дрожжей
1 ч. л. ванильного сахара
0,5 кг муки
Вымесить и дать подойти в теплом месте.
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:39
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:00
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:33

Перец по-корейски с чесноком на зиму

Это не только закуска, но и прекрасное дополнение к мясу или рыбе. Такой перчик можно также добавить в тушеные блюда и супы.
Ингредиенты:
3 кг болгарского перца (красный, что паприка, лучше подойдет)
100 гр. чеснока
1 л воды
20 гр. сахара
20 гр. соли
170 мл растительного масла
1 ст. л. семян горчицы или кориандра
зелень петрушки и сельдерея
20 мл уксусной эссенции
1 пакетик приправы для моркови по-корейски
Как готовить:
1. Вымыть перчики, удалить семена. Можно оставить их целыми, так они пойдут дополнительно для фарширования, если приноровиться. Но и из нарезанных тоже хорошо выйдет.
2. Чеснок почистить, нарезать пластинками. Не нужно мельчить и тем бол
  • Класс!160
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:11

Полезная заготовка: заморозка зажарки

Жареную с луком морковь можно хранить как заготовку впрок. Если мало времени, то такая зажарка существенно его экономит при приготовлении супов, гарниров и вторых блюд.
Зажарку из моркови и лука можно хранить в банке с крышкой в холодильнике около недели, либо в фасовочных порционных пакетах в морозильнике целую вечность.
  • Класс!7
Показать ещё