Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Понадобится картофельное пюре, можно вчерашнее. Около 500-600 гр. Добавить яйцо, пару столовых ложек муки и горсточку тертого сыра. Сформировать шарики, запанировать в сухарях и жарить во фритюре до корочки.
Как делать: Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить бекон на сухую сковороду. Когда бекон начнет жариться, сразу влейте в сковороду 2-3 столовых ложки воды. Есть еще вариант, когда бекон промывают под проточной водой. Я пробовала оба варианта, разницы нет никакой в итоге, просто мой вариант проще. Как только вода выкипит, сделайте тихий огонь и жарьте бекон, пока не вытопится жир. Время от времени бекон нужно переворачивать.
300 гр. помидоров черри 1 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. винного уксуса щепотка соли 0,5 ч. л. молотых перцев или приправы для салатов 1-2 зубчика чеснока зелень петрушки
Помидоры разрезать по половинки. Чеснок натереть на терке, зелень порубить. Смешать чеснок, зелень, перец, соль, уксус и масло. Залить заправкой помидоры, перемешать и оставить на 15 минут. Подавать вкуснее всего с рассольным сыром - фетакса, сиртаки, фета и пр.
Необычное блюдо на ужин: колбаски в одеялках с яблоками
Колбаски для гриля завернуть в ломтики бекона, как в пеленку или одеяло. На дно формы для запекания выложить дольки зимних яблок, немного сбрызнуть из соком лимона. Можно добавить щепотку сахара. На яблоки разложить колбаски в одеялках. Поставить в духовку готовить при 180 градусах около 35 минут.
📛 Вам нельзя пить молоко и есть молочные продукты, если...
Речь не о полезности молока, его составе и натуральности и то, что ваши бабушки пили молоко веками и до 100 лет жили, а про то, что некоторым людям любое молоко - СМЕРТЬ как раз из-за того, что оно МОЛОКО. Не имеет значения от коровы оно или от козы, ослицы, верблюда или лошади. Все их убивает.
Если у вас все нормально с молоком и вы его перевариваете без последствий, это же не значит что все вокруг вас точно такие же.
Кому-то от молока может понадобится скорая помощь и срочная операция.
- 450-500 граммовая тушка или две небольшие тушки скумбрии - 1 ст. л. соли - 1 ч. л. сахара - 1 ч. л. семян кориандра - 0,5 ч. л. семян горчицы - 1 лавровый лист - 5 горошин черного перца - 2 горошины душистого перца
Приготовление: 1. Выпотрошить скумбрию, срезать голову и плавники. Затем промыть и просушить насухо бумажными полотенцами. 2. В миске смешать кориандр, горчицу и перцы и соль. По возможно все надо растереть или измельчить. Добавить сахар. 3. Смесь высыпать в плотный пакет. Сюда же поместить рыбу и прямо в пакете покрыть ее приправами со всех сторон. 4. Пакет плотно завязать и убрать в холодильник на сутки. Если сделать на ночь, то после обеда следу
Базилик, чабрец, фенхель – добавят рыбному блюду душистой свежести. Небольшая веточка розмарина украсит не только внешний вид рыбного блюда, но и гастрономический букет. Молотый лавровый лист, душистый перец, молотый сельдерей – являются усилителями вкуса морской рыбы, добавляя толику остроты и душистости.
1 кг помидоров 0,5 кг острого (горького) перца 2 крупных сладких красных болгарских перца 1 средняя головка чеснока 1/4 стакана растительного масла 1 ст. л. соли с небольшой горкой или по вкусу 50 мл 9% уксуса
Как готовить: 1. Почистить и освободить от семян весь перец. 2. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками и пропустить через мясорубку вместе с чесноком и перцем. 3. Вылить все в кастрюлю с толстым дном. 4. Тушить на слабом огне 10 минут. Посолить, влить уксус и томить еще 20 минут. Можно варить дольше, чтобы уварить до нужной густоты. А если взбить блендером, протереть через сито и добавить пряности то получится очень острый соус
Как готовить: 1. Взять бутылку с широким горлышком (от кефира или молока). Хорошо ее промыть и высушить. 2. Подготовить лук - вымыть, отряхнуть о излишков воды и нарезать кружочками/колечками. 3. Высыпать лук в бутылку. Можно довольно плотно. Закрутить крышку и убрать в морозилку. Лук в бутылке не сминается и не усаживается при длительной заморозке, сохраняет вид свежего и натурального. Что очень удобно при добавлении в салаты с майонезом или украшения горячих блюд, как жареная картошка, мясо или рыба.
200 гр. творога 1 стакан муки 2 ст. л. сметаны 2 яйца 1 стакан сахара 2 ст. л. сливочного масла 0,5 ч. л. соды щепотка соли изюм, курага - по желанию
Как готовить: 1. Соединить все ингредиенты для теста, предварительно растерев творог с яйцами и сахаром. Масло можно растопить или использовать мягкое. 2. По желанию в тесто можно добавить изюм, цукаты или орехи. 3. Переложить тесто в формочки. 4. Выпекать в духовке при температуре 180°C.
500 гр. куриного фарша из грудки маленькая луковица лука кубиком яйцо соль и перец по вкусу болгарский перец соломкой (лучше запечь и снять кожицу)
Для вязкости можно добавить 2 ст. л. овсяных хлопьев. Фарш хорошенько вымесить. Оставить на 10 минут и еще раз вымесить. Смазать решетку пароварки маслом. Из фарша сформовать небольшие котлетки и выложить на решетку. Готовить на пару около 20 минут.
Комментарии 2