Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:26
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:23

Добавляйте воду когда жарите бекон

Как делать:
Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить бекон на сухую сковороду.
Когда бекон начнет жариться, сразу влейте в сковороду 2-3 столовых ложки воды.
Есть еще вариант, когда бекон промывают под проточной водой.
Я пробовала оба варианта, разницы нет никакой в итоге, просто мой вариант проще.
Как только вода выкипит, сделайте тихий огонь и жарьте бекон, пока не вытопится жир. Время от времени бекон нужно переворачивать.
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:19

Салат с маринованными помидорами

300 гр. помидоров черри
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. винного уксуса
щепотка соли
0,5 ч. л. молотых перцев или приправы для салатов
1-2 зубчика чеснока
зелень петрушки
Помидоры разрезать по половинки.
Чеснок натереть на терке, зелень порубить. Смешать чеснок, зелень, перец, соль, уксус и масло.
Залить заправкой помидоры, перемешать и оставить на 15 минут.
Подавать вкуснее всего с рассольным сыром - фетакса, сиртаки, фета и пр.
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:17
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:16

Необычное блюдо на ужин: колбаски в одеялках с яблоками

Колбаски для гриля завернуть в ломтики бекона, как в пеленку или одеяло.
На дно формы для запекания выложить дольки зимних яблок, немного сбрызнуть из соком лимона. Можно добавить щепотку сахара.
На яблоки разложить колбаски в одеялках.
Поставить в духовку готовить при 180 градусах около 35 минут.
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:13

📛 Вам нельзя пить молоко и есть молочные продукты, если...

Речь не о полезности молока, его составе и натуральности и то, что ваши бабушки пили молоко веками и до 100 лет жили, а про то, что некоторым людям любое молоко - СМЕРТЬ как раз из-за того, что оно МОЛОКО. Не имеет значения от коровы оно или от козы, ослицы, верблюда или лошади. Все их убивает.
Если у вас все нормально с молоком и вы его перевариваете без последствий, это же не значит что все вокруг вас точно такие же. Кому-то от молока может понадобится скорая помощь и срочная операция.
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:23
  • Класс!35
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:23
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:22

Малосольная скумбрия в пакете

- 450-500 граммовая тушка или две небольшие тушки скумбрии
- 1 ст. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. семян кориандра
- 0,5 ч. л. семян горчицы
- 1 лавровый лист
- 5 горошин черного перца
- 2 горошины душистого перца
Приготовление:
1. Выпотрошить скумбрию, срезать голову и плавники. Затем промыть и просушить насухо бумажными полотенцами.
2. В миске смешать кориандр, горчицу и перцы и соль. По возможно все надо растереть или измельчить. Добавить сахар.
3. Смесь высыпать в плотный пакет. Сюда же поместить рыбу и прямо в пакете покрыть ее приправами со всех сторон.
4. Пакет плотно завязать и убрать в холодильник на сутки. Если сделать на ночь, то после обеда следу
  • Класс!31
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:21
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:57

Хозяйке на заметку! Лучшие пряности для рыбы

Базилик, чабрец, фенхель – добавят рыбному блюду душистой свежести.
Небольшая веточка розмарина украсит не только внешний вид рыбного блюда, но и гастрономический букет.
Молотый лавровый лист, душистый перец, молотый сельдерей – являются усилителями вкуса морской рыбы, добавляя толику остроты и душистости.
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:43

Острая заправка на зиму для харчо, щей и рагу

Ингредиенты:
1 кг помидоров
0,5 кг острого (горького) перца
2 крупных сладких красных болгарских перца
1 средняя головка чеснока
1/4 стакана растительного масла
1 ст. л. соли с небольшой горкой или по вкусу
50 мл 9% уксуса
Как готовить:
1. Почистить и освободить от семян весь перец.
2. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками и пропустить через мясорубку вместе с чесноком и перцем.
3. Вылить все в кастрюлю с толстым дном.
4. Тушить на слабом огне 10 минут. Посолить, влить уксус и томить еще 20 минут. Можно варить дольше, чтобы уварить до нужной густоты.
А если взбить блендером, протереть через сито и добавить пряности то получится очень острый соус
  • Класс!100
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:40

Заморозка зеленого лука для салатов в бутылке

Как готовить:
1. Взять бутылку с широким горлышком (от кефира или молока). Хорошо ее промыть и высушить.
2. Подготовить лук - вымыть, отряхнуть о излишков воды и нарезать кружочками/колечками.
3. Высыпать лук в бутылку. Можно довольно плотно. Закрутить крышку и убрать в морозилку.
Лук в бутылке не сминается и не усаживается при длительной заморозке, сохраняет вид свежего и натурального. Что очень удобно при добавлении в салаты с майонезом или украшения горячих блюд, как жареная картошка, мясо или рыба.
  • Класс!75
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:38
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00

Творожные кексы к чаю ❤️- быстро, просто и вкусно!

Ингредиенты:
200 гр. творога
1 стакан муки
2 ст. л. сметаны
2 яйца
1 стакан сахара
2 ст. л. сливочного масла
0,5 ч. л. соды
щепотка соли
изюм, курага - по желанию
Как готовить:
1. Соединить все ингредиенты для теста, предварительно растерев творог с яйцами и сахаром. Масло можно растопить или использовать мягкое.
2. По желанию в тесто можно добавить изюм, цукаты или орехи.
3. Переложить тесто в формочки.
4. Выпекать в духовке при температуре 180°C.
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00
  • Класс!164
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:00

Куриные паровые котлетки с болгарским перцем

500 гр. куриного фарша из грудки
маленькая луковица лука кубиком
яйцо
соль и перец по вкусу
болгарский перец соломкой (лучше запечь и снять кожицу)
Для вязкости можно добавить 2 ст. л. овсяных хлопьев. Фарш хорошенько вымесить. Оставить на 10 минут и еще раз вымесить.
Смазать решетку пароварки маслом.
Из фарша сформовать небольшие котлетки и выложить на решетку.
Готовить на пару около 20 минут.
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:00

Картофель нельзя хранить в холодильнике

Холодный температурный режим разрушает крахмал, который есть в картофеле, делая продукт неприятно сладкими и рыхлым. Потому как крахмал превращается в сахар. От этого такая картошка при жарке и запекании часто превращается в кашу, а в супе плавает разваренными неприятными кусочками.
Прохладная и сухая среда – оптимальный вариант для хранения картофеля.
Кстати, полиэтиленовых пакетов также стоит избегать. Картофельные клубни очень не любят, когда их туда помещают. Идеально – деревянный ящик, корзина или тканевый мешок.
Но сладость и разваривание картошки – это ерунда.
Ученые утверждают: картофель, который хранится при слишком низких температурах, – пот
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:00
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:00

Лучшая квашеная капуста, та которая отлично хрустит

Добиться такого результата - верх мастерства квашения. В ход идут как старинные способы, так и современные лайфхаки (простите за это название, но без него пока никак).
Как сделать хруст у квашенной капусты:
нарезка - оптимальный вариант нарезать стружкой 3-5 мм в ширину или квадратиками по 2-3 см
чтобы капуста хрустела, к ней добавляют немного корня столового хрена
морковь тертая может сделать капусту мягкой и розовой, а нарезанная соломкой наоборот придает хрусткость
  • Класс!50
Показать ещё