Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
ВОЗДУШНЫЕ И НЕЖНЫЕ КОСИЧКИ СДОБНЫЕ С МАКОМ ИЛИ ТМИНОМ
250 мл теплого молока 600 гр. муки 100 гр. сахара 0,5 ч. л. соли 2 яичных белка - и 1 желток для смазывания 2,5 ч. л. быстрых дрожжей 100 гр. сливочного масла ванилин на кончике ножа (если ванильный сахар, то весь пакетик)
Тесто подходит за 1 час. Разделать на полоски, заплести косички. Смазать желтком и посыпать тмином или маком. Расстойка 15 минут. Выпекать при 200 градусах до сухой спички.
Как посолить рыбу к празднику: готовим вкуснейшую закуску дома
1 кг филе размороженной красной рыбы; 3 ст. л. крупной (засолочной) соли; 2 ст. л. сахара; 1 литр воды; пряности — по желанию.
Вскипятить воду, добавить по желанию лавровый листок и горошины белого или чёрного перца. Проварить 5 минут, затем растворить соль вместе с сахаром, дать остыть и процедить. Рыбу уложить пластами, залить прохладным рассолом и на 2 часа отправить в холодильник. Далее рассол слить, рыбу промокнуть от влаги. Чуть сбрызнуть филе оливковым маслом или разбавленным соком лимона и убрать в холодильник на 2 часа. Перед нарезкой подморозить полчасика.
Нет комментариев