Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!860
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:00
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:33
Чугунок, железное корыто со снегом и тот самый запах: знаете что это за самодельный прибор? - 977065373205
Чугунок, железное корыто со снегом и тот самый запах: знаете что это за самодельный прибор?
Анонимно
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:06

КОТЛЕТЫ В ДУХОВКЕ - сохраните рецепт, обязательно пригодится

1 кг мясного фарша (смешанный - лучше свино-говяжий или птица со свининой)
150 мл воды
200 гр. панировочных сухарей
2 зубчика чеснока
1 ч. л. соли без верха
1 ч. л. молотого перца
2 шт. репчатого лука
яйцо, если фарш суховат, но лучше без него
Как готовить:
Панировочные сухари залить холодной водой и оставить на 15 минут. Можно использовать домашние сухари - просто перекрутить в мясорубке половину черствого батона и затем подсушить на противне.
Репчатый лук и чеснок измельчить в мясорубке или в блендере (чопере)
Соединить фарш, разбухшие от воды сухари и лук с чесноком. Посолить и поперчить. Хорошенько перемешать и отбить фарш. Каж
КОТЛЕТЫ В ДУХОВКЕ - сохраните рецепт, обязательно пригодится - 977062299157
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:40
Популярный советский весовой десерт к чаю с лимонным вкусом: что это? - 977054871061
Популярный советский весовой десерт к чаю с лимонным вкусом: что это?
Анонимно
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:29
Фото
  • Класс!61
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:28

Идея закуски для праздника!🔥😍

Не майонезный салат, и не сливочное масло, что плавится и течет, чем портит вид всех бутербродов и тарталеток.🙌
Берем творожный сыр и взбиваем блендером пару секунд до воздушности. Добавляем рубленную зелень и приправы по вкусу.
Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на соленые крекеры или хлебцы.
Сверху завиток из малосольной красной рыбки или немного икры. Зелень для украшения.
Идея закуски для праздника!🔥😍 - 977054650389
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:28

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ КЛАССИЧЕСКИЙ

Ингредиенты:
печень трески - 1 банка
картофель - 2 шт.
яйца - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
зеленый горошек консервированный - 2 ст. л.
майонез
зеленый лук, укроп по вкусу
лимон - 1/2 шт.
Приготовление:
Отварить картофель. Отдельно отварить яйца.
Отваренный картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Яйца очистить и нарезать кубиками, печень трески мелко нарезать. Нарезать мелко репчатый лук, зеленый лук и укроп.
Все подготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек и заправить майонезом. Посолить по вкусу.
Выложить на листья салата и украсить кусочками вареной моркови и листьями петрушки.
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ КЛАССИЧЕСКИЙ - 977054639637
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00

🔥 Интересная закуска к праздничному столу: сырные шарики

- сыр творожный
- виноград или оливки
- дробленые орешки, кунжут или рубленная зелень
00:14
закуска шарик
589 просмотров
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:07
Вопрос на знание советского быта: что за предметы на фото и для чего они использовались в СССР? - 977053017877
Вопрос на знание советского быта: что за предметы на фото и для чего они использовались в СССР?
Анонимно
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:01

Запеченное сало! Бесподобный продукт! Стоит иметь этот рецепт в своей записной книжке

Запеченное сало! - 977052950805
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:57
00:34
Рыба под шубой
29 449 просмотров
  • Класс!36
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:15
Фото
  • Класс!41
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:44

ПРОТИВ ВИРУСОВ И БАКТЕРИЙ - завариваем чай с календулой или ноготками

Это всем известное средство, которое растет у нас в садах и огородах.
Фиточай, заваренный на основе календулы, оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему, снижает рефлекторную возбудимость, обладает бактерицидным свойством в отношении ряда возбудителей, особенно, стафило- и стрептококка.
ПРОТИВ ВИРУСОВ И БАКТЕРИЙ - завариваем чай с календулой или ноготками - 977051004949
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:11
Фото
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:48

Творог из кефира без заморозки и духовки

Покупаем 2-3 л пакета кефира любой жирности (главное смотреть чтобы без добавок, в мягкой упаковке и свежий).
Выливаем в кастрюльку и ставим на самый слабый огонь. Можно поставить на паровую баню, если вам так удобнее.
Нагреваем до те пор пока не начнется первое отделение прозрачной сыворотки. Не перемешивать!
Выключаем плиту, накрываем кастрюлю чистым полотенцем и оставляем в комнате до остывания.
Далее надо установить дуршлаг над другой кастрюлькой. Выстелить в него марлю в 2-3 слоя или ткань, оставляя концы свисающими.
Вылить творог в марлю, дать сыворотке стечь в кастрюльку. Собрать остатки молочной части в узелок из марли, немного отжать и повеси
Творог из кефира без заморозки и духовки - 977049597461
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:40

КАК СДЕЛАТЬ ВАШИ ОЛАДЬИ ПЫШНЕЙШИМИ - 5 секретов

Самый первый и главный секрет: готовить тесто из теплых продуктов, либо комнатной температуры.
Если же начать замешивать тесто с кефиром или яйцами прямиком из холодильника, то мы рискуем не получить желаемого результата. Молочная кислота, яйца и сода лучше взаимодействуют в теплой среде.

Второе:
После того, как тесто готово, дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 минут до получаса.

Третье:
Когда время ожидания прошло, запомните, тесто перед жаркой перемешивать не нужно!

Четвертое:
Жарьте оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой. Как только вы увидите, что сверху оладушки стали покрываться дырочками, тогда смело переворач
КАК СДЕЛАТЬ ВАШИ ОЛАДЬИ ПЫШНЕЙШИМИ - 5 секретов - 977049531413
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:00
Начинаем новый день и новую неделю с сытного завтрака: овсянки с бананом, вареных яиц и ароматного чая с полезными ягодами😍 - 977042396949
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 05:00

На заметку!

Заварной крем хорошо не только в эклерах и торте "Наполеон". Этот крем можно подавать в качестве десерта, если немного облагородить: цедрой лимона, шоколадной крошкой, ягодами, мармеладом.
На заметку! - 977042414357
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 04:00

Бисквит из варенья - самый простой и вкусный

1 стакан любого варенья без косточек (смородина, слива, вишня)
1 стакан муки или больше, чтобы тесто не было слишком жидким
1 ч. л. соды
3 яйца
100 гр. сахара
50 мл растительного масла
2 ст. л. какао порошка
Выпекать при 180 градусах около 40 минут до сухой спички.
Бисквит из варенья - самый простой и вкусный - 977042433301
  • Класс!44
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 02:00
Малина, облепиха и лимон - прекрасные добавки в черный чай, если вы простудились. - 977042349845
  • Класс!11
Показать ещё