1 л воды 3 ст. ложки сахара 2 ст. ложки соли 3 лавровых листа 3 шт. гвоздики корень сельдерея или петрушки (3 см нарезать кружочками) зонтик укропа 50 мл 9% уксуса все прокипятить и залить второй заливкой
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Тогда он назывался электромиксер "Метеор". Выпускался в 1969 году на Воронежском заводе электроприборов и был скопирован с ныне популярного и также надежного швейцарского Bamix (о нем можете погуглить сами). Стоил советский блендер в те времена дорого - аж 20 рублей. Миксер имеет 4 насадки: это насадка измельчитель, насадка - смешиватель, насадка венчик и большой нож, который используется в дополнительной чаше-измельчителе. Ножка блендера и насадки выполнены из нержавейки, корпус блендера из хорошего пластика. Мощность мотора всего 100Вт, но для взбивания и приготовления майонеза, а также помола сахара или кофе в пудру вполне хватало.
Свинина порционными кусками пожарится быстрее и не пересушится, если мясо предварительно вынуть из холодильника за 30-40 минут до жарки, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
3 кг помидоров 1 кг кисло-сладких яблок 0,5 кг болгарского перца 0,5 кг репчатого лука 1 стакан сахара 1,5 ст. л. соли 4 зубчика чеснока 1 ч. л. черного молотого перца половина стручка горького перца лавровый лист 4 шт. гвоздики 0,5 стакана 9% уксуса
Как готовить: 1. Все овощи подготовить, вымыть, почистить и нарезать. Выложить в большую кастрюлю. 2. Яблоки почистить и нарезать кубиками. 3. Чеснок пропустить через пресс. 4. Смешать овощи с яблоками и чесноком. Воды не нужно. Все само даст сок, но можно добавить для его скорейшего выхода пару щепоток соли. Оставить все на 1-2 часа под полотенцем. 5. Затем поставить тушиться на слабом огне не
Чем красный болгарский перец полезнее зеленого и как отличаются?
Красные перцы отличаются от зелёных более высоким содержанием провитамина А (каротиноидов) и аскорбиновой кислоты. Эти витамины повышают сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям, усиливают остроту зрения, предупреждают развитие гемералоптии (куриной слепоты) и ксерофтальмии (сухости роговицы и конъюнктивы глаза), оказывают антиоксидантное и иммуностимулирующее действие.
1,5 ч. л. сухих быстрых дрожжей 400 мл молока или воды 1 ст. л. сахара 1/4 ст. растительного масла 1 ч. л. соли 3 стакана муки
Начинка: тертый сыр Приготовить дрожжевое тесто, как подойдет разделать на шарики, каждый раскатать в полосу, посыпать тертым сыром, свернуть в рулетик, смазать желтком и испечь в духовке до готовности. Кунжут или тмин по желанию.
Вкуснейшая скумбрия "почти копченая" и такая быстрая - это правда очень просто!
Ингредиенты:
скумбрия свежая (до 1 кг) 2 горсти луковой шелухи 1 л воды 5 ст. л. соли
Как готовить: 1. Луковую шелуху промыть и замочить в холодной воде на 5-10 минут. 2. Затем переложить шелуху в 1 л чистой воды, добавить соль и прокипятить. 3. Выпотрошенную скумбрию опустить в кипяток и варить ровно 3 минуты. Затем быстро вынуть, остудить и можно кушать. Приятного аппетита!
Икра кабачковая по ГОСТу - старый, советский рецепт
Ингредиенты:
3 кг молоденьких кабачков 1 кг моркови 1 кг репчатого лука 300 мл растительного масла 4 ст. л. хорошей томатной пасты без добавок 9 зубчиков чеснока 1 с. л. сахара с небольшой горкой 1 ч. л. молотого черного перца 1 ст. л. измельченного корня петрушки 1,5 ст. л. крупной соли с небольшой горкой 2 ст. л. уксусной эссенции 70%
Приготовление: 1. Тщательно вымыть молодые кабачки с тонкой кожицей. Кожуру кабачков лучше аккуратно очистить, но можно и не делать этого. 2. Нарезать плоды кабачков небольшими кубиками. 3. Затем выложить кабачки на раскаленную сковороду и потушить с добавлением небольшого количества растительного масла на
Отварной картофель разрезать вдоль, убрать немного внутри ложкой. Вложить отварное перепелиное яйцо, чуть-чуть горчицы или другого острого соуса. Соединить обе половинки картошины, плотно обернуть сырокопченым беконом. Перед подачей прогреть в духовке или микроволновке.
Лютеница - это нечто среднее между соусом и салатом, то что у нас часто называют овощной икрой. Только главный ингредиент этой заготовки сочный красный болгарский перец.
Комментарии 3