Печеночный торт с грибами
Ингредиенты для коржей:
500 гр. куриной печени
0,5 стакана молока
0,5 стакана муки
1 шт. репчатого лука
3 яйца
20 гр. сливочного масла
соль, перец по вкусу
Как готовить:
1. Измельчить в мясорубке или блендере печень и лук в отдельные миски.
2. Взбить яйца, и хорошо перемешать с мукой, чтобы не было комочков, затем влить кефир или молоко. Добавить лук-пюре и печень, растопленное масло, соль и перец.
3. Выпекать коржи из печени в духовке в форме тонких коржей, примерно по 10-15 минут при 220 градусов или жарить как блины.
Для крема-начинки:
- майонез смешать с чесноком через пресс
- резанные шампиньоны обжарить с репчатый луком
Как собирать торт:
Смазывать каждый блин-корж майонезом, выкладывать слой грибов с луком, сверху второй корж и снова смазывать и грибы.
Комментарии 26