Рассольник с перловкой на зиму - выход 6-7 баночек по 0,5 л
Ингредиенты: 250 гр. перловой крупы 1,5 кг огурцов 0,5 кг репчатого лука 1 кг красных помидоров 0,5 кг моркови 1 стакан воды (250 мл) 1 стакан растительного масла 100 мл 9% уксуса 1,5 ст. л. соли 2,5 ст. л. сахара 3 лавровых листа 1 ст. л. черного перца горошком
Как готовить: 1. Перловку промыть, замочить на полчасика пока остальные ингредиенты подготавливаются. 2. Морковь и помидоры натереть на терке, лук нарезать и огурцы мелкими кубиком. 3. Все сложить в кастрюлю, перемешать. 4. Тушить на слабом огне 30 минут. Затем влить уксус, добавить специи и еще потомить минут 10. Соль и сахар на свой вкус. Кому-то может показаться это мало или много на такое количество ингредиентов. Пробовать на соль или сахар надо, когда перловка будет почти готова, так как она забирает в себя часть соли. 5. Разложить по стерильным банкам, закатать, укутать. Хранить в прохладном месте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Лучший ДЕСЕРТ этой осени - печеные ЯБЛОЧКИ с творогом и корицей
Яблоки вымыть, срезать верхушки-крышечки, аккуратной убрать семенные коробочки, отставляя яблоки как стаканчики. Смешать творог с изюмом или орехами. Сахар и ванилин по вкусу. Можно добавить взбитый яичный желток, если творог слишком рассыпчатый. Наполнить яблоки творожной начинкой. Запекать фрукты в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около тридцати минут, готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться. Подавать яблоки тёплыми, сверху посыпать молотой корицей и ядрами грецкого ореха, полить мёдом.
В гостях у деревенских родственников всегда так - вкусные, простые и сытные блюда
Что на столе: салат с запеченной горбушей-сыром-грибами и зеленым лучком, а еще винегрет и салатик с ветчиной и помидорами слоями, селедка под шубой, окорочка из духовки, колбасная нарезка и салат с курицей, сыром, черносливом и морковкой. Картошечка осталась за кадром вместе с напитками
На дно горшочков выложить картофель и репчатый лук кубиками. Все на 1/3 объема. Остальное место оставляем под грибы. Грибы предварительно отварить, если лесные. А вот шампиньоны лучше нарезать крупно и пару минут обжарить на растительном масле, чтобы раскрылся вкус и аромат грибов. Выложить грибы в горшки. Это грибное жаркое, поэтому грибы основной ингредиент. Влить в каждый горшок по 1-2 ст. л. бульона или воды. Добавить соль и перец. Прикрыть крышечками и поставить в холодную духовку. Включить, дождаться как нагреется до 180 градусов. Готовить жаркое около 35 минут. Снять крышки и дать грибам немного поджариться еще минут 15.
1) свеклу и морковку для салата лучше запекать, а не варить; 2) картофель варите отдельно от всего остального; 3) сельдь соленая тушкой придает салату тот самый вкус в отличие от готового разделанного филе из банки; 4) по правилам советского рецепта этого салата тут должна быть сметана растертая с отварными яичными желтками и столовой горчицей, а не майонез; 5) лук для салат нужно предварительно ошпаривать кипятком и мариновать в смеси масла и уксуса.
Печем самый осенний пирог к чаю - ШАРЛОТКА с яблоками и грушами
5 яиц 200 гр. сахара 1 ч. л. ванильного сахара 3 ст. л. растительного масла 200 гр. муки щепотка соли 0,5 ч. л. соды яблоко груша молотая корица и мускатный орех – на кончике ножа
Как готовить: Разделить яичные белки и желтки. Растереть с сахаром желтки, добавить к ним растительное масло, ванильный сахар, соду и всю муку. Замесить тесто. Взбить в плотную массу белки с щепоткой соли. Соединить тесто с белками, аккуратно вымешивая ложкой. Яблоки и груши почистить и нарезать тонкими ломтиками. Присыпать молотой корицей и мускатным орехом. Перемешать. В смазанную маслом форму выложить фрукты, залить тестом. Выпекать около 40 минут
Горчичный кляр для любой рыбы - хорошо хрустит, сохраняет филе сочным
Ингредиенты:
2 ч. л. столовой горчицы 0,5 ч. л. соли яйцо мука (сколько возьмет тесто до нужной консистенции)
Как готовить: 1. Яйцо взбить с солью. Добавить горчицу. 2. Начать ложками вводить муку. Если кажется слишком густо и плотно, то можно влить немного теплой воды. Но основа этого кляра все же яйцо и горчица. Он должен быть довольно плотным, чуть жиже теста на оладья. 3. Опустить куски рыбы в кляр, перемешать, доставать вилкой и сразу в кипящее масло. Хрустеть будет знатно!
Булочки сырные - ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА к чаю без дрожжей
2 яйца 100 мл растительного масла 1 пакетик разрыхлителя теста 0,5 ч. л. соли зелень укропа 150 мл кефира мука - столько, сколько возьмет тесто, чтобы оно было похоже на очень мягкое пельменное
Замесить тесто довольно липкое и мягкое. Оставить его на 10-15 минут полежать. Затем разделать на кусочки, каждый раскатать в круг. В середину выложить по щепотки тертого сыра или жирного творога. Соединить края теста, но не защипывать как пирожок. Смазать желтком. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета - не более 25 минут.
1,5 стакана теплой воды (в идеале минеральной с газом, комнатная температура или чуть подогреть) 1 пакетик сухих дрожжей 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка соли 3,5 стакана пшеничной муки (может больше или меньше, зависит от муки) без масла!
Замесить тесто, дать подойти 1,5 часа. Обмять. Разделать на 4 части. Каждую чуть разровнять руками в лепешку, затем свернуть в рулет-батон от себя. Выложить в противень. Расстойка 15 минут. Смазать соленой водой, сделать надрезы по желанию. Можно смазать желтком для глянца. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. Противень с батонами в середине, а на дне духовки второй противень наполненный в
Нет комментариев