Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!857
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:47
Фото
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:45

😍 🍏 🍎Лучший ДЕСЕРТ этой осени - печеные ЯБЛОЧКИ с творогом и корицей

Яблоки вымыть, срезать верхушки-крышечки, аккуратной убрать семенные коробочки, отставляя яблоки как стаканчики.
Смешать творог с изюмом или орехами. Сахар и ванилин по вкусу. Можно добавить взбитый яичный желток, если творог слишком рассыпчатый.
Наполнить яблоки творожной начинкой.
Запекать фрукты в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около тридцати минут, готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться.
Подавать яблоки тёплыми, сверху посыпать молотой корицей и ядрами грецкого ореха, полить мёдом.
😍 🍏 🍎Лучший ДЕСЕРТ этой осени - печеные ЯБЛОЧКИ с творогом и корицей - 976899867925
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:19

В гостях у деревенских родственников всегда так - вкусные, простые и сытные блюда😍 😊

Что на столе: салат с запеченной горбушей-сыром-грибами и зеленым лучком, а еще винегрет и салатик с ветчиной и помидорами слоями, селедка под шубой, окорочка из духовки, колбасная нарезка и салат с курицей, сыром, черносливом и морковкой. Картошечка осталась за кадром вместе с напитками😜
В гостях у деревенских родственников всегда так - вкусные, простые и сытные блюда😍 😊  - 976899477269
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:00
Фото
  • Класс!38
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:53
Кулек конфет - все кто родом из СССР сразу представляют себе такой кулек из плотной бумаги или газеты, а не целлофановый пакет😁 😜 Вы тоже? - 976898865173
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:35

ГРИБНОЕ ЖАРКОЕ - то очень просто, сытно и вкусно

На дно горшочков выложить картофель и репчатый лук кубиками. Все на 1/3 объема. Остальное место оставляем под грибы.
Грибы предварительно отварить, если лесные. А вот шампиньоны лучше нарезать крупно и пару минут обжарить на растительном масле, чтобы раскрылся вкус и аромат грибов.
Выложить грибы в горшки. Это грибное жаркое, поэтому грибы основной ингредиент.
Влить в каждый горшок по 1-2 ст. л. бульона или воды. Добавить соль и перец.
Прикрыть крышечками и поставить в холодную духовку.
Включить, дождаться как нагреется до 180 градусов. Готовить жаркое около 35 минут. Снять крышки и дать грибам немного поджариться еще минут 15.
ГРИБНОЕ ЖАРКОЕ - то очень просто, сытно и вкусно - 976898100501
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:31

Бисквитный пирог на горячем молоке - получится у всех

Бисквитный пирог на горячем молоке - получится у всех - 976898080277
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:25
Фото
  • Класс!31
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:14

СЕКРЕТЫ САЛАТА "СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ"

1) свеклу и морковку для салата лучше запекать, а не варить;
2) картофель варите отдельно от всего остального;
3) сельдь соленая тушкой придает салату тот самый вкус в отличие от готового разделанного филе из банки;
4) по правилам советского рецепта этого салата тут должна быть сметана растертая с отварными яичными желтками и столовой горчицей, а не майонез;
5) лук для салат нужно предварительно ошпаривать кипятком и мариновать в смеси масла и уксуса.
СЕКРЕТЫ САЛАТА "СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ" - 976896090133
  • Класс!34
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:01
Вспоминаем вкусное из к/ф «Служебный роман»: что Новосельцев со своей небольшой заплатой принес в подарок начальнице Людмиле Прокофьевне? - 976895805205
Вспоминаем вкусное из к/ф «Служебный роман»: что Новосельцев со своей небольшой заплатой принес в подарок начальнице Людмиле Прокофьевне?
Анонимно
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:47
Фото
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:32

Печем самый осенний пирог к чаю - ШАРЛОТКА с яблоками и грушами

5 яиц
200 гр. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
3 ст. л. растительного масла
200 гр. муки
щепотка соли
0,5 ч. л. соды
яблоко
груша
молотая корица и мускатный орех – на кончике ножа
Как готовить:
Разделить яичные белки и желтки. Растереть с сахаром желтки, добавить к ним растительное масло, ванильный сахар, соду и всю муку. Замесить тесто.
Взбить в плотную массу белки с щепоткой соли.
Соединить тесто с белками, аккуратно вымешивая ложкой.
Яблоки и груши почистить и нарезать тонкими ломтиками. Присыпать молотой корицей и мускатным орехом. Перемешать.
В смазанную маслом форму выложить фрукты, залить тестом.
Выпекать около 40 минут
Печем самый осенний пирог к чаю - ШАРЛОТКА с яблоками и грушами - 976895336213
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:25

Горчичный кляр для любой рыбы - хорошо хрустит, сохраняет филе сочным

Ингредиенты:
2 ч. л. столовой горчицы
0,5 ч. л. соли
яйцо
мука (сколько возьмет тесто до нужной консистенции)
Как готовить:
1. Яйцо взбить с солью. Добавить горчицу.
2. Начать ложками вводить муку. Если кажется слишком густо и плотно, то можно влить немного теплой воды. Но основа этого кляра все же яйцо и горчица. Он должен быть довольно плотным, чуть жиже теста на оладья.
3. Опустить куски рыбы в кляр, перемешать, доставать вилкой и сразу в кипящее масло. Хрустеть будет знатно!
Горчичный кляр для любой рыбы - хорошо хрустит, сохраняет филе сочным - 976895313685
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:50
Фото
  • Класс!110
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:42
Закусочные бутербродики: с сыром и грибами, а также с красной рыбой и огурчиками. - 976888880661
  • Класс!35
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:24
С этого вкусного ароматного хлебушка откусывали все корки, пока несли домой. - 976886185237
  • Класс!36
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:44

Булочки сырные - ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА к чаю без дрожжей

2 яйца
100 мл растительного масла
1 пакетик разрыхлителя теста
0,5 ч. л. соли
зелень укропа
150 мл кефира
мука - столько, сколько возьмет тесто, чтобы оно было похоже на очень мягкое пельменное
Замесить тесто довольно липкое и мягкое. Оставить его на 10-15 минут полежать.
Затем разделать на кусочки, каждый раскатать в круг.
В середину выложить по щепотки тертого сыра или жирного творога.
Соединить края теста, но не защипывать как пирожок.
Смазать желтком.
Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета - не более 25 минут.
Булочки сырные - ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА к чаю без дрожжей - 976886034453
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:53
Фото
  • Класс!56
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:52

ДОМАШНИЕ БАТОНЫ - печем сами вкусный хлебушек

1,5 стакана теплой воды (в идеале минеральной с газом, комнатная температура или чуть подогреть)
1 пакетик сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
3,5 стакана пшеничной муки (может больше или меньше, зависит от муки)
без масла!
Замесить тесто, дать подойти 1,5 часа. Обмять. Разделать на 4 части.
Каждую чуть разровнять руками в лепешку, затем свернуть в рулет-батон от себя.
Выложить в противень. Расстойка 15 минут. Смазать соленой водой, сделать надрезы по желанию. Можно смазать желтком для глянца.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. Противень с батонами в середине, а на дне духовки второй противень наполненный в
ДОМАШНИЕ БАТОНЫ - печем сами вкусный хлебушек - 976884997653
  • Класс!50
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:49

Фриттата - итальянская яичница с овощами

Берете любые овощи, что у вас есть в наличии - свежий помидор или кабачок, сладкий перец и зелень. Можно стручковую фасоль, брокколи и даже отварную цветную капусту.
Разогреваем сковороду с 1-2 ст. л. масла и сначала готовим овощи. Не до совсем готовности.
Сверху разбиваем по 2-3 яйца на каждую порцию омлета.
Перемешиваем, солим и перчим. Оставляем под крышкой на слабом огне доходить до готовности.
Подавать на подогретых тарелках, чтобы не опала пышность фриттаты.
Фриттата  - итальянская яичница с овощами - 976884872981
  • Класс!3
Показать ещё