Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!858
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 00:25
Фото
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:40

😍Красота! Мясные тарелочки к большому празднику

    😍Красота! - 976929136917
    😍Красота! - 976929140501
    😍Красота! - 976929141781
    😍Красота! - 976929150485
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:58
Фото
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:58

Блинцы-каравайцы - традиционные рязанские блинчики

Ингредиенты:
6 яиц
3 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
2,5 стакана муки
2 стакана теплого молока
1 стакан горячеватой воды
5 ч. л. растительного масла
Как готовить:
1. Взбить яйца с сахаром и солью. Лучше обычным венчиком, не миксером и не блендером.
2. Подогреть заранее молоко и воду. Надо сделать всю жидкость скорее горячей, чем теплой.
3. Влить в яичную смесь растительное масло без запаха и 1 стакан молока.
4. Теперь нужно взбивать тесто венчиком и варьировать густоту теста подливая молоко с водой и подсыпая просеянную муку.
Важно! Может уйти больше или меньше как жидкости, так и муки.
Готовое тесто должно получиться однородным, не слишком
Блинцы-каравайцы - традиционные рязанские блинчики - 976929128469
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00
Чем богаты - тем и рады. - 976927349781
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:37
Фото
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:15
Для изготовления одного килограмма кураги необходимо 3-4 килограмма свежих абрикосов. - 976927235861
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:54

ВОТ ПОЧЕМУ ОСЕНЬЮ НУЖНО ЧАЩЕ ЕСТЬ ХУРМУ👇

Хурма богата бета-каротином, который сохраняет красоту кожи и способствует здоровому зрению, а также йодом, нормализующим работу щитовидной железы. В ней также есть железо, калий, марганец, витамины группы В, фосфор, магний и пектин.
Хурму очень полезно употреблять в пищу в целях профилактики авитаминоза, железодефицитной анемии и от кровоточивости десен.
Если есть проблемы с щитовидкой, то осень самое время помочь этому органу, просто начав есть хурму чаще. Чтобы удовлетворить потребность организма в йоде, достаточно за сутки съесть всего 2 плода.
ВОТ ПОЧЕМУ ОСЕНЬЮ НУЖНО ЧАЩЕ ЕСТЬ ХУРМУ👇 - 976927118101
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:48

🎄ИДЕИ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ! Лодочки с творожным сыром и красной рыбкой

Берем дрожжевое слоеное тесто, размораживаем, раскатываем и нарезам на на прямоугольники.
Каждый прямоугольник скрепляем с концом по типу лодочки. Внутрь лодочек можно насыпать любую крупу или свернуть шарить из пищевой фольги, чтобы лодочка не потеряла форму и дно не вздулось.
Выпекать при 200 градусах до румяности.
Готовые лодочки остудить.
Для начинки понадобится творожный сыр или пастообразный творог растертый с солью и пряностями.
Сверху на творожный сыр укладываем соленую рыбку и кусочки огурчика для украшения.
🎄ИДЕИ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ! - 976926989077
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:41

Горячая закуска к празднику - ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ

Одинаковые шампиньоны вымыть, убрать ножки и губку. Шляпки смазать маслом, посолить и поперчить.
Ножки и губки порубить с репчатым луком и обжарить на масле.
Добавить к зажарке немного тертого сыра и майонеза.
Выложить начинку в шляпки.
Присыпать тертым сыром.
Запекать при 180 градусах 15-20 минут.
Горячая закуска к празднику - ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ - 976926904853
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:09
Фото
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:05
Фото
  • Класс!35
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:02

🐟«Рыба под маринадом» в духовке👨🏼‍🍳

Ингредиенты:
0,5 кг минтая или хека
репчатый лук
морковь
200 мл воды
растительное масло
соль
перец молотый и горошком по вкусу
2 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. сахара
1-2 лавровых листа
1 ст. л. уксуса
2 зубчика чеснока
Как готовить:
1. Спассеровать лук с морковкой на растительном масле
2. Добавить измельченный чеснок.
3. Томатную пасту развести в стакане кипятка и вылить к овощам. Сюда же лавровый лист и сахар. Солим, перчим и вливаем одну столовую ложку уксуса. Тушить 10 минут.
4. Рыбу разделать на порционные кусочки. Можно обжарить, обваляв в муке. Тогда духовка не понадобится, так как кусочки рыбы достаточно протушить 5-7 минут в овощной массе на ск
🐟«Рыба под маринадом» в духовке👨🏼‍🍳 - 976925056021
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:59

Зеленый чай - друг вашего здоровья

Этот целительный напиток стимулирует работу мозга, замедляет процессы старения в организме, помогает нормализовать вес, снижает вероятность развития рака и диабета второго типа, борется с неприятным запахом изо рта, укрепляет сердечно-сосудистую систему и подходит для лечения псориаза.
Зеленый чай - друг вашего здоровья - 976924963349
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:48
Если вы ели советские сосиски, то помните тот самый сливочный вкус. - 976922246421
Если вы ели советские сосиски, то помните тот самый сливочный вкус. А же сколько стоил 1 кг молочных сосисок в СССР?
Анонимно
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:41

💥 💥 💥НЕЖНЕЙШИЙ САЛАТИК к ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ

отварной картофель
морковь
маринованный лук
копченое куриное бедрышко
огурчик свежий
сыр тертый
яйца отварные
майонез на каждый слой
соль и перец по вкусу
💥 💥 💥НЕЖНЕЙШИЙ САЛАТИК к ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ - 976922161173
  • Класс!47
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:39
Просто и со вкусом: хлеб, сливочное маслице и икра😍 😍 😍 И не надо никаких тут авокадо, мягкого сыра или огурцов. - 976922132245
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 10:04

Ваши гости будут в восторге! Удивите всех этими закусочными конвертиками на праздничном столе

Просто берем дрожжевое слоеное тесто. Размораживаем, раскатываем, нарезаем на квадраты.
В середину каждого квадрата выкладываем начинку из того, что имеется.
Можно замороженные ягоды и немного сахара, яблоки кубиками с корицей, творог с изюмом или орешками, сыр с зеленью, жареные грибы с луком, отварную или копченую курочку, картошку...
Затем собираем конвертик, но не сильно защипываем, а лишь скрепляем.
Смазываем желтком и в духовку до румяности при 200 градусах.
Гости балдеют от такой закуски!
Ваши гости будут в восторге! - 976915133461
  • Класс!57
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 09:48

🍷КЛЮКОВКА - наливка из клюквы на водке к НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ🎄

Ароматная и очень вкусная! Хорошо пьется маленькими рюмочками под хорошие закуски.
🍷КЛЮКОВКА - наливка из клюквы на водке к НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ🎄 - 976914921493
  • Класс!90
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 09:00
Тот самый вкус советского пломбира что забыть нельзя... - 976913079317
Тот самый вкус советского пломбира что забыть нельзя... А сколько стоил стаканчик этого мороженого в СССР?
Анонимно
  • Класс!18
Показать ещё