Ингредиенты:
3 кг помидоров
от 200 гр. горького (острого зеленого) перца
0,5 кг зеленого или цветного болгарского перца (но не красного!)
1 ст. л. соли
2 ст. л. растительного масла
Как готовить:
1. Перцы вымыть, разрезать, вынуть семена и нарезать как вам будет удобно. Можно ломтиками, кусочками, кубиками или соломкой.
2. Помидоры пропустить через мясорубку, вылить в кастрюлю и прокипятить. Протирать через сито или удалять шкурки не обязательно.
3. В кипящий томат выложить перец, перемешать, посолить, добавить масло.
4. Тушить на слабом огне пока соус не загустеет, но обычно не более 40 минут. Чаще на это уходит около получаса, если помидоры использовались не салатные.
5. Разложить заготовку по горячим стерилизованным банкам, закрутить прокипяченными горячими крышками. В соусе нет уксуса и других консервантов, поэтому важно чтобы тара и крышки были стерильными и горячими.
6. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, укутать до остывания. Хранить в прохладном месте.
Если считаете, что уксус тут необходим, то используем 6% уксус и не более 50 мл на такое количество ингредиентов.
Комментарии 2