Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
6 яиц 3 ч. л. сахара 0,5 ч. л. соли 2,5 стакана муки 2 стакана теплого молока 1 стакан горячеватой воды 5 ч. л. растительного масла
Как готовить: 1. Взбить яйца с сахаром и солью. Лучше обычным венчиком, не миксером и не блендером. 2. Подогреть заранее молоко и воду. Надо сделать всю жидкость скорее горячей, чем теплой. 3. Влить в яичную смесь растительное масло без запаха и 1 стакан молока. 4. Теперь нужно взбивать тесто венчиком и варьировать густоту теста подливая молоко с водой и подсыпая просеянную муку. Важно! Может уйти больше или меньше как жидкости, так и муки. Готовое тесто должно получиться однородным, не слишком
Хурма богата бета-каротином, который сохраняет красоту кожи и способствует здоровому зрению, а также йодом, нормализующим работу щитовидной железы. В ней также есть железо, калий, марганец, витамины группы В, фосфор, магний и пектин. Хурму очень полезно употреблять в пищу в целях профилактики авитаминоза, железодефицитной анемии и от кровоточивости десен. Если есть проблемы с щитовидкой, то осень самое время помочь этому органу, просто начав есть хурму чаще. Чтобы удовлетворить потребность организма в йоде, достаточно за сутки съесть всего 2 плода.
ИДЕИ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ! Лодочки с творожным сыром и красной рыбкой
Берем дрожжевое слоеное тесто, размораживаем, раскатываем и нарезам на на прямоугольники. Каждый прямоугольник скрепляем с концом по типу лодочки. Внутрь лодочек можно насыпать любую крупу или свернуть шарить из пищевой фольги, чтобы лодочка не потеряла форму и дно не вздулось. Выпекать при 200 градусах до румяности. Готовые лодочки остудить. Для начинки понадобится творожный сыр или пастообразный творог растертый с солью и пряностями. Сверху на творожный сыр укладываем соленую рыбку и кусочки огурчика для украшения.
Одинаковые шампиньоны вымыть, убрать ножки и губку. Шляпки смазать маслом, посолить и поперчить. Ножки и губки порубить с репчатым луком и обжарить на масле. Добавить к зажарке немного тертого сыра и майонеза. Выложить начинку в шляпки. Присыпать тертым сыром. Запекать при 180 градусах 15-20 минут.
0,5 кг минтая или хека репчатый лук морковь 200 мл воды растительное масло соль перец молотый и горошком по вкусу 2 ст. л. томатной пасты 1 ч. л. сахара 1-2 лавровых листа 1 ст. л. уксуса 2 зубчика чеснока
Как готовить: 1. Спассеровать лук с морковкой на растительном масле 2. Добавить измельченный чеснок. 3. Томатную пасту развести в стакане кипятка и вылить к овощам. Сюда же лавровый лист и сахар. Солим, перчим и вливаем одну столовую ложку уксуса. Тушить 10 минут. 4. Рыбу разделать на порционные кусочки. Можно обжарить, обваляв в муке. Тогда духовка не понадобится, так как кусочки рыбы достаточно протушить 5-7 минут в овощной массе на ск
Этот целительный напиток стимулирует работу мозга, замедляет процессы старения в организме, помогает нормализовать вес, снижает вероятность развития рака и диабета второго типа, борется с неприятным запахом изо рта, укрепляет сердечно-сосудистую систему и подходит для лечения псориаза.
отварной картофель морковь маринованный лук копченое куриное бедрышко огурчик свежий сыр тертый яйца отварные майонез на каждый слой соль и перец по вкусу
Ваши гости будут в восторге! Удивите всех этими закусочными конвертиками на праздничном столе
Просто берем дрожжевое слоеное тесто. Размораживаем, раскатываем, нарезаем на квадраты. В середину каждого квадрата выкладываем начинку из того, что имеется. Можно замороженные ягоды и немного сахара, яблоки кубиками с корицей, творог с изюмом или орешками, сыр с зеленью, жареные грибы с луком, отварную или копченую курочку, картошку... Затем собираем конвертик, но не сильно защипываем, а лишь скрепляем. Смазываем желтком и в духовку до румяности при 200 градусах. Гости балдеют от такой закуски!
Комментарии 1