Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!831
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:00

Кабачки «как грузди» на зиму

  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:55
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:00
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00

Маринованные огурцы по-болгарски – рецепт времен СССР

Ингредиенты на трехлитровую банку:
2 кг огурцов
1 луковица репчатого лука
6 веточек петрушки
6 горошин черного перца горошком
6 бутонов гвоздики
6 шт. лаврового листа
Для рассола ( на литр воды):
1 ст. л. крупной соли с горкой
3 ст. л. сахара
100 мл 9% уксуса
6 шт. лаврового листа
Приготовление:
1. Огурцы вымыть и вымочить в холодной воде не менее трех часов.
2. Банки помыть с содой и простерилизовать.
3. Крышки залить водой и прокипятить 5 – 7 минут. Затем выложить для просушки на полотенце.
4. Когда огурцы вымокнут их нужно хорошенько промыть под проточной водой, а затем срезать с двух сторон кончики.
5. Вымыть веточки петрушки.
6. Лук
  • Класс!155
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:00
  • Класс!82
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:55
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:00

Аджика с яблоками

Ингредиенты:
1 кг острого перца
1 кг болгарского перца
2 кг помидоров
0,5 кг яблок
0,5 кг моркови
300 гр. чеснока
1 стакан растительного масла
100 гр. соли
1 ст. л. черного молотого перца
Как готовить:
1. Вымыть все овощи и яблоки. Почистить морковь, чеснок и кожицу с яблок.
2. Прокрутить все подготовленные ингредиенты через мясорубку или в блендере.
3. Добавить в соус соль, молотый черный перец и влить растительное масло.
4. Поставить посуду с соусом на самый слабый огонь и томить массу два с половиной часа, периодически помешивая.
5. Готовую аджику разложить в стерилизованные банки и закатать.
Из такого количества ингредиентов получается примерно шесть полулитровых б
  • Класс!62
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:00
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!490
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:08
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:08
  • Класс!44
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:01

Баклажаны по-грузински

  • Класс!67
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:00
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:00

Хозяйке на заметку!

Чтобы при запекании в духовке куриная грудка вышла сочной, ее нужно подержать в молоке или натуральной йогурте 9-12 ч до запекания.
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:22
  • Класс!827
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:21
  • Класс!39
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:19

Хлебушек обеденный пшенично-ржаной с отрубями

Ингредиенты на 1 буханку:
300 гр. пшеничной муки
2 ст. л. отрубей
100 гр. ржаной муки
1 ч. л. сухих быстрорастворимых дрожжей
250 мл теплой воды
0,5 ч. л. соли
1,5 ч. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
дополнительно понадобится масло и муку для смазывания и обсыпки форм
1. Тесто готовится без опары: в теплой воде растворяется соль и сахар, вливается масло и аккуратно вводится мука с дрожжами и отрубями в конце. Получается мягкое, но довольно плотное тесто, которое хорошо держит форму и не липнет к рукам.
2. Подходит в теплом месте за 45-60 минут. Затем из него надо сформировать буханку: выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, сле
  • Класс!187
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:04
  • Класс!1 136
Показать ещё