Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Маринованные огурцы по-болгарски – рецепт времен СССР
Ингредиенты на трехлитровую банку:
2 кг огурцов 1 луковица репчатого лука 6 веточек петрушки 6 горошин черного перца горошком 6 бутонов гвоздики 6 шт. лаврового листа Для рассола ( на литр воды): 1 ст. л. крупной соли с горкой 3 ст. л. сахара 100 мл 9% уксуса 6 шт. лаврового листа
Приготовление: 1. Огурцы вымыть и вымочить в холодной воде не менее трех часов. 2. Банки помыть с содой и простерилизовать. 3. Крышки залить водой и прокипятить 5 – 7 минут. Затем выложить для просушки на полотенце. 4. Когда огурцы вымокнут их нужно хорошенько промыть под проточной водой, а затем срезать с двух сторон кончики. 5. Вымыть веточки петрушки. 6. Лук
1 кг острого перца 1 кг болгарского перца 2 кг помидоров 0,5 кг яблок 0,5 кг моркови 300 гр. чеснока 1 стакан растительного масла 100 гр. соли 1 ст. л. черного молотого перца
Как готовить: 1. Вымыть все овощи и яблоки. Почистить морковь, чеснок и кожицу с яблок. 2. Прокрутить все подготовленные ингредиенты через мясорубку или в блендере. 3. Добавить в соус соль, молотый черный перец и влить растительное масло. 4. Поставить посуду с соусом на самый слабый огонь и томить массу два с половиной часа, периодически помешивая. 5. Готовую аджику разложить в стерилизованные банки и закатать. Из такого количества ингредиентов получается примерно шесть полулитровых б
300 гр. пшеничной муки 2 ст. л. отрубей 100 гр. ржаной муки 1 ч. л. сухих быстрорастворимых дрожжей 250 мл теплой воды 0,5 ч. л. соли 1,5 ч. л. сахара 2 ст. л. растительного масла дополнительно понадобится масло и муку для смазывания и обсыпки форм
1. Тесто готовится без опары: в теплой воде растворяется соль и сахар, вливается масло и аккуратно вводится мука с дрожжами и отрубями в конце. Получается мягкое, но довольно плотное тесто, которое хорошо держит форму и не липнет к рукам. 2. Подходит в теплом месте за 45-60 минут. Затем из него надо сформировать буханку: выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, сле
Комментарии 5