Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
  • Класс!856
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:57

Торт «Киевский» по ГОСТу, тот самый... Вкусное воспоминание из детства

Этот рецепт проверенный и как нам показалось самый правильный.
Торт «Киевский» по ГОСТу, тот самый... - 976778424597
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:42
Фото
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:42
Обед - куриный окорочок, картошечка с укропчиком и салат из огурца в сметане😋 ☺ 😀Ничего лишнего! - 976772857877
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:25
Фото
  • Класс!143
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:14

Булочки хлебные — к борщу, для бутербродов и гамбургеров

Понадобится:
0,5 кг муки, 1 стакан воды, 1 ч. л. сухих быстрых дрожжей, щепотка соли, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла
Замесить тесто. Дать ему подойти в теплом месте. Разделать на шарики, расстойка 20 минут. Печь при 200 градусах до вкусного аромата и сухой спички.
Булочки хлебные — к борщу, для бутербродов и гамбургеров - 976773174805
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:12
Что на этом фото? - 976773037845
Что на этом фото? Не все помнят как называется и для чего эта интересная советская утварь для кухни. А вы помните что это?
Анонимно
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:32

Речная рыба усваивается и переваривается в организме быстрее любого мяса

Она содержит ценный белок, кальций, который необходим для здоровья костей, железо, цинк, фосфор, магний, селен, витамин А, полиненасыщенные жирные кислоты омега-6 и омега-3, витамины B и D. И речь идет не о редком и дорогом госте наших магазинов - судаке.
Полезная рыба водится в любых реках и озерах, есть полезная рыбка и подоступнее по цене. Например, речной карп, что очень богат витамином B12, которого как раз мало в судаке.
Речная рыба усваивается и переваривается в организме быстрее любого мяса - 976772040981
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:27
Фото
  • Класс!295
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:13

Как приготовить полезный золотистый куриный бульон для супов и просто попить для здоровья?

Сварить приличный бульон можно и из магазинных окорочков. Но есть несколько нюансов, чтобы сделать действительно целебное блюдо.
2) Обязательно добавлять коренья: морковь, петрушка, сельдерей или пастернак. Что есть в наличии по чуть-чуть или все сразу в небольших количествах.
3) В бульон можно добавить лук, но чтобы ваш бульон вышел золотистым, лук добавляется целиком в шелухе. Его нужно хорошо вымыть и срезать корешки.
4) Зелень, как веточки укропа или сельдерея, при варке целебного бульона не нужны. Это не суп!
5) Солить и добавлять лавровый лист/перец горошком можно только в самом конце варки.
Как приготовить полезный золотистый куриный бульон для супов и просто попить для здоровья? - 976771556117
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:17
Фото
  • Класс!36
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:30
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00
Фото
  • Класс!53
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:35

Интересно о полезном твороге

Вы все, конечно, знаете про уникальность творога. Что его надо есть практически всем людям на Земле. А почему? Дело даже не только в том, что в нем кальций и белка больше, чем в любом другом молочном продукте. Так и зачем же нам нужен творог?
Интересно о полезном твороге - 976760741397
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:33
Фото
  • Класс!68
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:33

Домашний майонез с лимоном за 2 минуты

Ингредиенты:
яйцо куриное (большое и самое свежее)
200 мл растительного масла (лучше оливкового)
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
1 ч. л. готовой столовой горчицы
1 ст. л. сока лимона
Как готовить:
1. В высокую узкую банку или в стакан разбить яйцо не повредив желток.
2. Влить аккуратно по стеночке тонкой струйкой растительное масло.
3. Взять погружной блендер и опустить головку в банку, поместить ее ровно над желтком, винтом в него.
4. Включить блендер на полную мощность ровно на 20 секунд. Прибор зафиксировать на одном месте и не делать им никаких движений.
Как только смесь яйца и масла станет превращаться в белую густую эмульсию, засечь еще 5 се
Домашний майонез с лимоном за 2 минуты - 976760696341
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:56
Фото
  • Класс!179
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:17
Вкусная начинка в блинчики: обжарить грибы с луком, добавить отварную курицу мелкими кусочками и немного тертого сыра😍 - 976759044117
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:15
Фото
  • Класс!36
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:14

Торт "СМЕТАННИК" - советское лакомство из детства

100 гр. сливочного масла
2 яйца
1 банка сгущенки
1 чайная ложка разрыхлителя
8 столовых ложек муки
1 столовая ложка какао
700 гр. сметаны 20%
100 гр. сахарной пудры
Приготовление:
Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.
Достаем из холодильника масло, чтобы оно размягчилось.
Взбиваем яйца с мягким сливочным маслом. Не прекращая взбивать, добавляем сгущенку.
После этого добавляем 1 ч. л. разрыхлителя и взбиваем еще 30 секунд. В полученную массу просеиваем муку, при помощи лопаточки замешиваем тесто.
Разделяем тесто на две части, в одну часть добавляем 1 ст. л. какао и тщательно смешиваем.
Кисточкой смазываем 2 одинаковых формы
Торт "СМЕТАННИК" - советское лакомство из детства - 976758981909
  • Класс!76
Показать ещё