Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!824
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 22:06
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 22:06

Шоколадно-банановое мороженое без молока и сливок

Это очень простой рецепт и он точно пригодится, когда остались бананы и надо те срочно применить, пока не испортились.
Ингредиенты:
3-4 спелых банана
3 столовые ложки простого какао-порошка
2 столовые ложки жидкого меда или фруктового сиропа (можно от любого варенья)
шоколадная крошка (натереть на терке темный шоколад)
Как готовить:
1. Почистить бананы от кожуры и нарезать на кусочки. Разложить кусочки на противне, застеленном пергаментом, накрыть пищевой пленкой или фольгой и поставить в морозильную камеру на 6 часов или дольше, чтобы бананы замерзли.
2. Выложить замороженные кусочки банана в чашу блендера. Не нужно ждать, когда банан отта
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 22:04
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:32
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:28

Персиковое мороженое

0,5 кг персиков
300 мл холодных сливок 33%
5 чайных ложек сахарной пудры
Как готовить:
Персики почистить от кожицы и измельчить блендером в пюре.
Сливки взбить с сахаром.
Соединить сливки и персиковое пюре.
Выложить в контейнер с крышкой и убрать в морозилку на 3 часа.
Затем перемешать и еще на 3 часа в морозилку. Готово!
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:23

Острый перец в томатах на зиму по-турецки для яичницы менемен

  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:00
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 20:00

Гренки-сухарики с чесноком

нарезать брусочками ржаной хлеб, сторона 1-1,5 см
разогреть сухую сковороду
смазать кисточкой растительным маслом
выложить брусочки хлеба и поджарить до корочки с каждой стороны
готовые гренки переложить на бумажное полотенце
как остынут натереть каждую сторону зубчиком чеснока
можно приправить молотым перцем и солью
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:30
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:04

Как выбрать правильную и спелую дыню: секреты от продавцов

  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:00

А вы знали, что полезного в лимоне?

Содержат цитрин, который улучшает усвояемость витамина С, поэтому они хороши для профилактики простуды.
Кроме того, лимоны нормализуют сосудистый тонус, стабилизируют работу нервной системы.
В составе этих фруктов много меди, которая способствует правильному усвоению белков, углеводов и железа.
Богаты не только аскорбиновой кислотой, но и витаминами В1, В2, В4, В5 и В6.
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:59

Варианты капустной начинки для пирожков:

капуста жареная в масле
капуста томленая с жареной морковкой и луком (томат по желанию)
капуста тушеная с мясом
капуста с отварными или маринованными/жареными грибами и луком
капуста тушеная + вареное яйцо
капуста жареная с баклажанами и помидорами
капуста с болгарским перцем потомить
капуста в соусе бешамель
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:28
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:28
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:27

Закуска "плов овощной" на зиму

Ингредиенты:
0,5 стакана круглого риса
по 250 гр. болгарского перца, репчатого лук и моркови (взвешивать после чистки и измельчения)
0,5 л томатного сока или томатной смеси после прокручивания свежих помидоров через мясорубку
1 ст. л. соли или по вкусу
50 гр. сахара
25 мл уксуса 9%
125 мл растительного масла
лавровый лист, черный перец или острый перчик по желанию
Приготовление:
Рис залить кипятком и оставить на 15 мин.
После промыть под проточной водой.
Томатный сок довести до кипения, добавить овощи и перемешать.
Влить масло, добавить соль, сахар. Дать закипеть.
Всыпать рис, перемешать. Дождаться закипания и томить под крышкой на минимальном огне 1 час.
Рис
  • Класс!75
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:30

Рататуй - французское летнее жаркое из овощей

в форму для запекания выложить чередуя кружочки помидора, баклажана и кабачка
порезать кубиками сладкий красный перец, репчатый лук, пару зубчиков
чеснока и 1-2 помидора - потушить на растительном масле
залить полуженной зажаркой овощи в форме
соль и перец по вкусу
запекать при 200 градусах в духовке до готовности кабачка - около 40 минут
в конце можно присыпать тертым сыром
  • Класс!53
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:09

Персиковый заливной пирог-перевертыш

3 яйца
150 гр. сахара
200 гр. муки
250 гр. сметаны
щепотка соли
1 ч. л. ванильного сахара
10 гр. разрыхлителя теста
2-3 больших персика или консервированные персики
Как готовить:
Разделить яйца на желтки и белки. Взбить белки с солью до плотных пиков. Желтки растереть с сахаром.
Добавить к желткам сметану и ванильный сахар, начать вводить муку и разрыхлитель.
В густое тесто ложками вмешать взбитые белки, сохраняя воздушность теста.
Персики нарезать тонкими пластинками и уложить в смазанную маслом форму.
На персики выложить тесто ровным слоем.
Выпекать при 180 градусах около 40-60 минут до сухой спички.
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:00
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:37

Хозяйке на заметку!

Жесткие персики можно жарить на сковороде гриль без масла, конечно. А потом подавать с пряностями, мёдом или сиропом к мороженому, сладкой выпечке и крем-брюле.
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:33
  • Класс!28
Показать ещё