Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Это очень простой рецепт и он точно пригодится, когда остались бананы и надо те срочно применить, пока не испортились. Ингредиенты:
3-4 спелых банана 3 столовые ложки простого какао-порошка 2 столовые ложки жидкого меда или фруктового сиропа (можно от любого варенья) шоколадная крошка (натереть на терке темный шоколад)
Как готовить: 1. Почистить бананы от кожуры и нарезать на кусочки. Разложить кусочки на противне, застеленном пергаментом, накрыть пищевой пленкой или фольгой и поставить в морозильную камеру на 6 часов или дольше, чтобы бананы замерзли. 2. Выложить замороженные кусочки банана в чашу блендера. Не нужно ждать, когда банан отта
Как готовить: Персики почистить от кожицы и измельчить блендером в пюре. Сливки взбить с сахаром. Соединить сливки и персиковое пюре. Выложить в контейнер с крышкой и убрать в морозилку на 3 часа. Затем перемешать и еще на 3 часа в морозилку. Готово!
нарезать брусочками ржаной хлеб, сторона 1-1,5 см разогреть сухую сковороду смазать кисточкой растительным маслом выложить брусочки хлеба и поджарить до корочки с каждой стороны готовые гренки переложить на бумажное полотенце как остынут натереть каждую сторону зубчиком чеснока можно приправить молотым перцем и солью
Содержат цитрин, который улучшает усвояемость витамина С, поэтому они хороши для профилактики простуды. Кроме того, лимоны нормализуют сосудистый тонус, стабилизируют работу нервной системы. В составе этих фруктов много меди, которая способствует правильному усвоению белков, углеводов и железа. Богаты не только аскорбиновой кислотой, но и витаминами В1, В2, В4, В5 и В6.
капуста жареная в масле капуста томленая с жареной морковкой и луком (томат по желанию) капуста тушеная с мясом капуста с отварными или маринованными/жареными грибами и луком капуста тушеная + вареное яйцо капуста жареная с баклажанами и помидорами капуста с болгарским перцем потомить капуста в соусе бешамель
0,5 стакана круглого риса по 250 гр. болгарского перца, репчатого лук и моркови (взвешивать после чистки и измельчения) 0,5 л томатного сока или томатной смеси после прокручивания свежих помидоров через мясорубку 1 ст. л. соли или по вкусу 50 гр. сахара 25 мл уксуса 9% 125 мл растительного масла лавровый лист, черный перец или острый перчик по желанию
Приготовление: Рис залить кипятком и оставить на 15 мин. После промыть под проточной водой. Томатный сок довести до кипения, добавить овощи и перемешать. Влить масло, добавить соль, сахар. Дать закипеть. Всыпать рис, перемешать. Дождаться закипания и томить под крышкой на минимальном огне 1 час. Рис
в форму для запекания выложить чередуя кружочки помидора, баклажана и кабачка порезать кубиками сладкий красный перец, репчатый лук, пару зубчиков чеснока и 1-2 помидора - потушить на растительном масле залить полуженной зажаркой овощи в форме соль и перец по вкусу запекать при 200 градусах в духовке до готовности кабачка - около 40 минут в конце можно присыпать тертым сыром
3 яйца 150 гр. сахара 200 гр. муки 250 гр. сметаны щепотка соли 1 ч. л. ванильного сахара 10 гр. разрыхлителя теста 2-3 больших персика или консервированные персики
Как готовить: Разделить яйца на желтки и белки. Взбить белки с солью до плотных пиков. Желтки растереть с сахаром. Добавить к желткам сметану и ванильный сахар, начать вводить муку и разрыхлитель. В густое тесто ложками вмешать взбитые белки, сохраняя воздушность теста. Персики нарезать тонкими пластинками и уложить в смазанную маслом форму. На персики выложить тесто ровным слоем. Выпекать при 180 градусах около 40-60 минут до сухой спички.
Жесткие персики можно жарить на сковороде гриль без масла, конечно. А потом подавать с пряностями, мёдом или сиропом к мороженому, сладкой выпечке и крем-брюле.
Комментарии 3