Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!831
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00

Ассорти пикантное и ароматное из огурцов и помидоров на зиму

Ингредиенты:
помидоры (сливка, пальчики)
огурцы засолочные
1 л воды
2 ст. л. соли без верха
1 ст. л. сахара с верхом
по 1-2 листа смородины и вишни
зонтик укропа
0,5 ст. корня хрена
2 лавровых листа
2 зубчика чеснока
2 горошины душистого перца
3-4 горошины черного перца
Как готовить:
1. Огурцы замочить в холодной воде на 2-4 часа, воду несколько поменять один раз, перед засолкой промыть каждый огурчик руками и если нужно обрезать кончики с обоих сторон.
2. Помидоры нужны плотные, не перезревшие. Вымыть помидоры и со стороны плодоножки перед засолкой каждый помидор наколоть несколько раз зубочисткой, чтобы меньше лопались.
3. Банк
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:33
  • Класс!27
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:32
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00
  • Класс!22
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00

Салат «Зимний король» - используем огурцы по-новому: его не надо стерилизовать

  • Класс!115
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:43
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:27

Отбивная из кальмара - а вы так пробовали?

Кальмаров разморозить и хорошо вымыть. Разрезать кальмаров вдоль хорды на две равные части, затем каждую часть слегка отбить через пищевую пленку.
В миску разбить яйцо, добавить к нему соль.
Отдельно подготовить миску с панировочными сухарями.
На огонь поставить сковороду и влить растительное масло, разогреть.
Отбивные из кальмаров окунуть со всех сторон в яйцо, затем в сухари и выложить в разогретое масло, жарить по 1-2 минуты с каждой стороны.
Обжаренные отбивные из кальмаров промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло, и переложить на блюдо. Можно подавать кальмаров к столу в целом виде, а можно нарезать на порционные кусочки.
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:23

Огурчики по-казачьи "Похмельные"

Ингредиенты:
2 кг огурцов
2 зонтика укропа
5 листов смородины
4 листа вишни
2 маленьких стручка горького перца
30 гр. корня хрена
10 горошин черного перца
3 зубчика чеснока
75 гр. соли
1,5 л воды
50 мл водки
Приготовление:
1. Свежие огурцы тщательно вымыть и обдать кипятком и сразу же опустить - в очень холодную воду. Замочить в ней на 3 часа.
2. Затем плотно уложить огурцы в стерилизованную трехлитровую банку, перекладывая листьями, укропом, измельченным корнем хрена и чесноком, стручками горького перца и перцем горошком.
3. Залить приготовленным холодным рассолом из 75 гр. соли на 1 л воды.
4. Влить в банку водку и плотно закрыть банку пластмассовой кры
  • Класс!24
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:21

Интересная закуска - рулет из сыра с яйцом и ветчиной

Для рулета:
300 гр. твердого сыра
растительное масло
Начинка:
100 гр. ломтиков ветчины
200 гр. творога
1-2 зубчика чеснока
отварное яйцо
зелень укропа для украшения
Сначала приготовьте начинку. Для этого чеснок измельчить, яйцо мелко порубить нашинковать.
Смешать творог с чесноком, солим по вкусу.
В полиэтиленовый пакет, смазанный изнутри растительным маслом, выложить тертый сыр, крепко завязать и опустить в кипящую воду на 20-25 минут.
Вынуть размягченный сыр из пакета и быстро раскатать в прямоугольный пласт.
Сверху равномерным слоем выкладываем начинку: ломтики ветчины, рубленные яйца и творог.
Пласт сворачиваем в плотный ру
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:00

Вкусные голени и бедрышки в духовке в горчичном маринаде:

5 бедрышек и 5 голеней
1 ст. л. столовой горчицы, 1 ч. л. меда, 2 ст. л. майонеза, соль и перец по вкусу
мариновать 1 час
запекать тоже около 1 часа при 200 градусах
  • Класс!72
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:00

А вы знали, что липовый мёд может так?

Мёд оказывает благотворное влияние на гормональный фон женского организма, продлевает молодость, повышает работоспособность и борется с усталостью.
При наружном применении липовый мёд помогает лечить ожоги, экземы, гнойные раны.
Липовый мёд ценится за приятный вкус, цветочный аромат липы и высокое качество (один из лучших сортов).
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 17:00

Чем отмыть решетку газовой плиты?

В идеале, конечно, мыть решетку и плиту нужно каждый раз после приготовления пищи, обрабатывать антижиром и обезжиривать моющими средствами.
Но времени не всегда и не у всех на это хватает, мы же вечно спешим. А бывает, что зажиренная решетка плиты уже такой была, досталась от прежних владельцев.

Что делать?

Есть много способов почистить самую грязную решетку: от вонючих средств, типа нашатыря и амиака, до варки решетки в баке с хозяйственным мылом и срезанием жировых наложений ножом или даже топором.
Но если у вас терпимо зажирена решетка, то ее надо просто замочить вот в таком растворе:
2 л кипятка с 2 таблетками для посудомоечной машинки (подойдут самые
  • Класс!180
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 16:00

Огурцы на зиму с дубовыми листьями - крепкие, хрустящие и очень ароматные!

Обязательно сделайте пару баночек! Не пожалеете!
Солить огурцы с дубовыми листьями начали еще наши прабабушки. Все зависело от региона проживание. Где-то любили листья смородины или вишни, часто хрена, а были и рецепты с дубовыми либо ореховыми листочками.
Чем уникален такой посол? Дубовые листочки придают огурчикам терпкий вкус и аромат. А еще они плотненькие, хорошо хрустят и хранятся.
  • Класс!101
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 15:00

Наливка «100 листьев» или «33 листа»

в рецепте используется не 100, а 99 листьев: по 33 каждого вида, отсюда и втрое название напитка – наливка «33 листа»
Главное преимущество – быстрое приготовление, наливка будет готова к употреблению через пару часов
Крепость наливки «100 листьев» – 13-14% об. Примерный выход около 1,5 литра. Хранить можно – 1 год в темном месте.
  • Класс!54
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 14:00
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 13:00
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 12:00

Хозяйке на заметку!

Даже самый недорогой чай можно улучшить с помощью нескольких добавок: лимон или апельсин, корица, бадьян или кардамон.
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 11:00

Огурцы с сухой горчицей на зиму со стерилизацией: от аромата может закружиться голова

Необычные, хрустящие, невероятно ароматные и такие вкусные эти огурчики выходят. Прекрасно хранятся и съедаются в один момент. Проверено!
  • Класс!72
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 10:00
  • Класс!181
Показать ещё