Хворост с формой... или картофелемялкой-толкушкой:
250 гр. муки 300 мл молока 1 яйцо 30 гр. сахара щепотка соли щепотка ванильного сахара 1 ч. л. разрыхлителя 1 стакан растительного масла для фритюра
Важно! Форму или толкушку для этого рецепта надо брать не из "фикспрайса" или советских времен, то есть она изначально не должна иметь зазубрин, сколов, ржавчины и следов износа. Либо изъяны зачистить и заполировать. Тогда и все получится!
Толкушку перед жаркой хвороста следует предварительно вымыть, обсушить и прогреть в масле. Только после этого опускать в тесто, а потом переносить во фритюр.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Ассорти пикантное и ароматное из огурцов и помидоров на зиму
Ингредиенты:
помидоры (сливка, пальчики) огурцы засолочные 1 л воды 2 ст. л. соли без верха 1 ст. л. сахара с верхом по 1-2 листа смородины и вишни зонтик укропа 0,5 ст. корня хрена 2 лавровых листа 2 зубчика чеснока 2 горошины душистого перца 3-4 горошины черного перца
Как готовить: 1. Огурцы замочить в холодной воде на 2-4 часа, воду несколько поменять один раз, перед засолкой промыть каждый огурчик руками и если нужно обрезать кончики с обоих сторон. 2. Помидоры нужны плотные, не перезревшие. Вымыть помидоры и со стороны плодоножки перед засолкой каждый помидор наколоть несколько раз зубочисткой, чтобы меньше лопались. 3. Банк
Кальмаров разморозить и хорошо вымыть. Разрезать кальмаров вдоль хорды на две равные части, затем каждую часть слегка отбить через пищевую пленку. В миску разбить яйцо, добавить к нему соль. Отдельно подготовить миску с панировочными сухарями. На огонь поставить сковороду и влить растительное масло, разогреть. Отбивные из кальмаров окунуть со всех сторон в яйцо, затем в сухари и выложить в разогретое масло, жарить по 1-2 минуты с каждой стороны. Обжаренные отбивные из кальмаров промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло, и переложить на блюдо. Можно подавать кальмаров к столу в целом виде, а можно нарезать на порционные кусочки.
2 кг огурцов 2 зонтика укропа 5 листов смородины 4 листа вишни 2 маленьких стручка горького перца 30 гр. корня хрена 10 горошин черного перца 3 зубчика чеснока 75 гр. соли 1,5 л воды 50 мл водки
Приготовление: 1. Свежие огурцы тщательно вымыть и обдать кипятком и сразу же опустить - в очень холодную воду. Замочить в ней на 3 часа. 2. Затем плотно уложить огурцы в стерилизованную трехлитровую банку, перекладывая листьями, укропом, измельченным корнем хрена и чесноком, стручками горького перца и перцем горошком. 3. Залить приготовленным холодным рассолом из 75 гр. соли на 1 л воды. 4. Влить в банку водку и плотно закрыть банку пластмассовой кры
Интересная закуска - рулет из сыра с яйцом и ветчиной
Для рулета:
300 гр. твердого сыра растительное масло
Начинка:
100 гр. ломтиков ветчины 200 гр. творога 1-2 зубчика чеснока отварное яйцо зелень укропа для украшения
Сначала приготовьте начинку. Для этого чеснок измельчить, яйцо мелко порубить нашинковать. Смешать творог с чесноком, солим по вкусу. В полиэтиленовый пакет, смазанный изнутри растительным маслом, выложить тертый сыр, крепко завязать и опустить в кипящую воду на 20-25 минут. Вынуть размягченный сыр из пакета и быстро раскатать в прямоугольный пласт. Сверху равномерным слоем выкладываем начинку: ломтики ветчины, рубленные яйца и творог. Пласт сворачиваем в плотный ру
Вкусные голени и бедрышки в духовке в горчичном маринаде:
5 бедрышек и 5 голеней 1 ст. л. столовой горчицы, 1 ч. л. меда, 2 ст. л. майонеза, соль и перец по вкусу мариновать 1 час запекать тоже около 1 часа при 200 градусах
Мёд оказывает благотворное влияние на гормональный фон женского организма, продлевает молодость, повышает работоспособность и борется с усталостью. При наружном применении липовый мёд помогает лечить ожоги, экземы, гнойные раны. Липовый мёд ценится за приятный вкус, цветочный аромат липы и высокое качество (один из лучших сортов).
В идеале, конечно, мыть решетку и плиту нужно каждый раз после приготовления пищи, обрабатывать антижиром и обезжиривать моющими средствами. Но времени не всегда и не у всех на это хватает, мы же вечно спешим. А бывает, что зажиренная решетка плиты уже такой была, досталась от прежних владельцев.
Что делать?
Есть много способов почистить самую грязную решетку: от вонючих средств, типа нашатыря и амиака, до варки решетки в баке с хозяйственным мылом и срезанием жировых наложений ножом или даже топором. Но если у вас терпимо зажирена решетка, то ее надо просто замочить вот в таком растворе:
2 л кипятка с 2 таблетками для посудомоечной машинки (подойдут самые
Огурцы на зиму с дубовыми листьями - крепкие, хрустящие и очень ароматные!
Обязательно сделайте пару баночек! Не пожалеете! Солить огурцы с дубовыми листьями начали еще наши прабабушки. Все зависело от региона проживание. Где-то любили листья смородины или вишни, часто хрена, а были и рецепты с дубовыми либо ореховыми листочками. Чем уникален такой посол? Дубовые листочки придают огурчикам терпкий вкус и аромат. А еще они плотненькие, хорошо хрустят и хранятся.
в рецепте используется не 100, а 99 листьев: по 33 каждого вида, отсюда и втрое название напитка – наливка «33 листа»
Главное преимущество – быстрое приготовление, наливка будет готова к употреблению через пару часов Крепость наливки «100 листьев» – 13-14% об. Примерный выход около 1,5 литра. Хранить можно – 1 год в темном месте.
Комментарии 36