Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:00
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:00

Утка с яблоками и картофелем к праздничному столу и не только

Ингредиенты:
утка весом 2,7-3 кг
1 кг картофеля
5 яблок
4-5 зубчиков чеснока
4-6 столовых ложек гранатового соуса
2 чайные ложки меда
2 чайные ложки соевого соуса
соль и смесь перцев
прованские травы по вкусу
Способ приготовления:
Натереть утку снаружи и внутри солью и перцем, после чего смазать гранатовым соусом, выложить в емкость и накрыть пищевой пленкой. Лучше всего, если вы оставите утку мариноваться в холодильнике на сутки.
Перед запеканием достать утку из холодильника и снова смазать гранатовым соусом. Нарезать яблоки дольками и выложить внутрь утки, скрепив брюшко зубочистками.
Обернуть фольгой конечности, чтобы предот
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:00

Тесто на тонкую пиццу (дрожжевое, хорошо подходит и раскатывается)

250 мл теплой воды
0,5 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
7 гр. быстрых дрожжей
3 ст. л. растительного масла
500 гр. муки
  • Класс!43
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:00
  • Класс!21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:33
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00
  • Класс!40
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:32

Простой сытный обед: макароны по-флотски

Обжариваем мясной фарш с репчатым луком, добавляем томатную пасту и пряности.
Соединяем отварные макароны с мясным соусом, даем настояться 15 минут и наслаждаемся.
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:30
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:27

Чем баклажаны полезны для здоровья?

Баклажаны богаты витаминами группы В. В них много бета-каротина, есть витамины А, Е, К и С. Эти овощи — настоящее хранилище полезного для сердца калия, а также кальция, магния и фосфора.
Есть в них натрий, железо, немного цинка. Но больше всего в этих ярких овощах кремния.
В 100 граммах мякоти — 97% от суточной нормы! А еще в витаминно-минеральном топ-5 — молибден, медь, марганец и кобальт.
  • Класс!35
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:25

Домашний томатный сок - прекрасно хранится до 1 года

Ингредиенты:
5 кг спелых красных помидоров (томатов)
100-150 гр. соли (крупной морской без йода и добавок)
Приготовление:
1. Помидоры отобрать самые спелые, но не гнилые или мятые. Хорошенько вымыть каждый помидорчик руками.
2. Сделать на помидорках надрезы.
3. Ошпарить томаты кипятком и аккуратно снять кожицу.
4. Разрезать помидорчики на 4-6 частей.
5. Пропустить плоды через мясорубку или соковыжималку. Можно использовать блендер, чтобы пюрировать смесь.
6. Жмых хорошенько отжать (в нем тоже остается много сока).
7. Вылить помидорное пюре в кастрюлю и довести до кипения на малом огне.
Горячий томатный сок можно протереть через сито
  • Класс!164
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:25

Хозяйке на заметку!

Чтобы ваша каша к завтраку никогда не пригорала и выходила томленой как из русской печи, заведите для нее отдельную посуду с толстым дном. Например, высокий небольшой сотейник или ковш.
А вот готовить кашу в алюминиевой, эмалированной или с антипригарным покрытием посуде не стоит. Наука говорит, что это вредно, а опыт, что такая посуда портит вкус на иногда и скалывается прямо в кашку.
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:23
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00
  • Класс!37
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:24

Когда-то давно на Руси существовал праздник - Луков день или День Святого Луки

В него происходила уборка лука с огородов и высаживали лук под зиму. Приходился он на 20 сентября.
С древности луковицу называли предвестницей окончания года, а славяне считали ее символом завершения бабьего лета и закрытия полевых работ.
Не смотря на то, что упоминания о луке есть во многих русских сказках и текстах, на самом деле современный вид лука в Россию попал только в девятнадцатом веке.
Вернее с этого времени репчатый лук стали выращивать в сельском хозяйстве, масштабно. Но вероятно, он был в огородах Древней Руси и ранее, но в качестве полудикой пряности и в очень малых количествах.
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:23
  • Класс!30
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:19

Как сохранить большой урожай яблок до весны?

Температурный режим хранения яблок зависит от сорта яблок. Но общий диапазон для всех составляет от-2 °… +4 °С. Если температура по какой-то причине упала, но плоды будут подмороженными. Если поднимется - они будут гнить.
Для длительного хранения в домашних условиях используются только самые поздние сорта яблок. Они должны быть твердыми, без повреждений и гнили. Яблоки перед хранением не моются!

Как сохранить урожай?

Существует очень много способов сохранить яблоки дома: от закапывания в землю и до подвешивания за плодоножку.
Но самые простые и действенные такие:
засыпать сухим песком, шелухой лука, мхом, торфом или жухлыми листьями;
укрывать лис
  • Класс!23
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:00
  • Класс!32
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:00

Как сохранить яблоки дома?

Для хранения отбираются крепкие плоды поздних сортов. Они должны быть без повреждений, сухими и чистыми.
Мыть яблоки нельзя, чтобы не повредить естественный налет воска на кожуре, который предупреждает высыхание и потерю веса плодов.
Отборные яблоки уложить в подготовленную чистую и сухую тару. Это могут быть деревянные или плотные картонные ящики.
Сверху яблоки засыпать древесной стружкой или опилками.
Заполненные ящики поместить в темное и прохладное место.
Оптимальная температура воздуха должна быть от 0 до 5 ºС, параметр влажности — 80–85 %.
Хранить яблоки можно не только в сырых подвальных помещениях, но и в любом прохладном месте в квартире. Для этого м
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 06:57
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00

Ватрушки с фаршем и овощами? Да, так тоже можно и очень вкусно😍

Тесто:
0,5 кг муки
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
яйцо
30 гр. растопленного сливочного масла
1 стакан молока
7 гр. сухих дрожжей
желток для смазывания
тесто подходит за 2 часа
Начинка:
мясной фарш и любые овощи, зелень
  • Класс!17
Показать ещё