Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:00
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:30
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:00

Капуста квашенная на зиму с водкой и дубовыми листьями

Нарезать 2 кг осенней капусты и 100 гр. зрелой моркови. Добавить 40 гр. соли и 20 гр. сахара. Перетереть руками, чтобы пошел сок.
На каждую 3 л банку понадобится 2-3 дубовых листа. Которые следует ошпарить кипятком и положить на дно ошпаренной кипятком банки.
Набить банку капустой как можно плотнее.
Оставляем кваситься на три дня в помещении. Ориентируемся на газы. Если они перестали выходить, то капуста готова. Не забывать1-2 раза в день прокалывать капусту до дна шпажкой, чтобы облегчить выход газов.
От дубовых листочков капуста становится очень хрустящей и ароматной. А если ее надо убрать на хранение, то в каждую банку надо влить с
  • Класс!15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:30
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:00
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 16:00

Утка с яблоками и картофелем к праздничному столу и не только

Ингредиенты:
утка весом 2,7-3 кг
1 кг картофеля
5 яблок
4-5 зубчиков чеснока
4-6 столовых ложек гранатового соуса
2 чайные ложки меда
2 чайные ложки соевого соуса
соль и смесь перцев
прованские травы по вкусу
Способ приготовления:
Натереть утку снаружи и внутри солью и перцем, после чего смазать гранатовым соусом, выложить в емкость и накрыть пищевой пленкой. Лучше всего, если вы оставите утку мариноваться в холодильнике на сутки.
Перед запеканием достать утку из холодильника и снова смазать гранатовым соусом. Нарезать яблоки дольками и выложить внутрь утки, скрепив брюшко зубочистками.
Обернуть фольгой конечности, чтобы предот
  • Класс!26
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:00

Тесто на тонкую пиццу (дрожжевое, хорошо подходит и раскатывается)

250 мл теплой воды
0,5 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
7 гр. быстрых дрожжей
3 ст. л. растительного масла
500 гр. муки
  • Класс!81
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:00
  • Класс!34
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:33
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:00
  • Класс!52
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:32

Простой сытный обед: макароны по-флотски

Обжариваем мясной фарш с репчатым луком, добавляем томатную пасту и пряности.
Соединяем отварные макароны с мясным соусом, даем настояться 15 минут и наслаждаемся.
  • Класс!33
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:30
  • Класс!41
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:27

Чем баклажаны полезны для здоровья?

Баклажаны богаты витаминами группы В. В них много бета-каротина, есть витамины А, Е, К и С. Эти овощи — настоящее хранилище полезного для сердца калия, а также кальция, магния и фосфора.
Есть в них натрий, железо, немного цинка. Но больше всего в этих ярких овощах кремния.
В 100 граммах мякоти — 97% от суточной нормы! А еще в витаминно-минеральном топ-5 — молибден, медь, марганец и кобальт.
  • Класс!39
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:25

Домашний томатный сок - прекрасно хранится до 1 года

Ингредиенты:
5 кг спелых красных помидоров (томатов)
100-150 гр. соли (крупной морской без йода и добавок)
Приготовление:
1. Помидоры отобрать самые спелые, но не гнилые или мятые. Хорошенько вымыть каждый помидорчик руками.
2. Сделать на помидорках надрезы.
3. Ошпарить томаты кипятком и аккуратно снять кожицу.
4. Разрезать помидорчики на 4-6 частей.
5. Пропустить плоды через мясорубку или соковыжималку. Можно использовать блендер, чтобы пюрировать смесь.
6. Жмых хорошенько отжать (в нем тоже остается много сока).
7. Вылить помидорное пюре в кастрюлю и довести до кипения на малом огне.
Горячий томатный сок можно протереть через сито
  • Класс!217
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:25

Хозяйке на заметку!

Чтобы ваша каша к завтраку никогда не пригорала и выходила томленой как из русской печи, заведите для нее отдельную посуду с толстым дном. Например, высокий небольшой сотейник или ковш.
А вот готовить кашу в алюминиевой, эмалированной или с антипригарным покрытием посуде не стоит. Наука говорит, что это вредно, а опыт, что такая посуда портит вкус на иногда и скалывается прямо в кашку.
  • Класс!28
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:23
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00
  • Класс!40
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:24

Когда-то давно на Руси существовал праздник - Луков день или День Святого Луки

В него происходила уборка лука с огородов и высаживали лук под зиму. Приходился он на 20 сентября.
С древности луковицу называли предвестницей окончания года, а славяне считали ее символом завершения бабьего лета и закрытия полевых работ.
Не смотря на то, что упоминания о луке есть во многих русских сказках и текстах, на самом деле современный вид лука в Россию попал только в девятнадцатом веке.
Вернее с этого времени репчатый лук стали выращивать в сельском хозяйстве, масштабно. Но вероятно, он был в огородах Древней Руси и ранее, но в качестве полудикой пряности и в очень малых количествах.
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:23
  • Класс!36
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:19

Как сохранить большой урожай яблок до весны?

Температурный режим хранения яблок зависит от сорта яблок. Но общий диапазон для всех составляет от-2 °… +4 °С. Если температура по какой-то причине упала, но плоды будут подмороженными. Если поднимется - они будут гнить.
Для длительного хранения в домашних условиях используются только самые поздние сорта яблок. Они должны быть твердыми, без повреждений и гнили. Яблоки перед хранением не моются!

Как сохранить урожай?

Существует очень много способов сохранить яблоки дома: от закапывания в землю и до подвешивания за плодоножку.
Но самые простые и действенные такие:
засыпать сухим песком, шелухой лука, мхом, торфом или жухлыми листьями;
укрывать лис
  • Класс!24
Показать ещё