Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:45
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 18:32

Начинка для блинчиков и пирожков из легкого

Отварить, слить первую воду, во второй пусть покипит минут 40-60. Готовое перекрутить в мясорубке и обжарить с луком. Посолить и поперчить по вкусу.
Вкусно, недорого, что в наше время актуально и многие молодые люди не могут отгадать, с чем же эти блинчики?
А если к легкому добавить печень и сердце, совсем немного, получатся блинчики с ливером.
Совет: если готовить начинку из ливера, где много сердца или печени, то фарш стоит перекручивать 2 раза и разбавить его чуть-чуть бульоном для сочности.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:06

Любимый салат многих мужчин - из фасоли с сухариками:

200 гр. колбасы салями брусочками
1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку
1 небольшой свежий огурчик кубиками
зелень укропа
2 зубчика чеснока через пресс
1 пакетик ржаных сухариков с любым вкусом
50 гр. тертого твердого сыра
соль, перец
хороший майонез для заправки
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:03

А вы знали, что липовый мёд может так?

Мёд оказывает благотворное влияние на гормональный фон женского организма, продлевает молодость, повышает работоспособность и борется с усталостью.
При наружном применении липовый мёд помогает лечить ожоги, экземы, гнойные раны.
Липовый мёд ценится за приятный вкус, цветочный аромат липы и высокое качество (один из лучших сортов).
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:01

Летний салат "Лёгкий Оливье"

свежий огурец
стебель сельдерея
отварная курица
отварное яйцо
зеленый консервированный горошек
отварные или консервированные грибы
зелень укропа
соль, перец
майонез или сметана для заправки
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:32
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:20

Сколько хранятся вяленые помидоры в масле?

Баночки с хорошо завяленными помидорчиками заливают прокаленным остывшим растительным маслом. Хранить такие банки нужно строго в холодильнике, там они могут стоять от трех до шести месяцев.
Если томаты очень хорошо просушились, то до восьми.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 14:18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:43
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:42
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:41

Воздушное тесто для жареных пирожков без яиц и молока

60 мл растительного масла
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
250 мл теплой воды
5 гр. сухих быстродействующих дрожжей
450-500 гр. муки
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:31

В Китае тоже пекут пряники

Юэбин — это китайская выпечка, которую традиционно выпекают на праздник, посвящёный наблюдению Луны и поклонению ей. Поэтому такие пряники еще называют "лунными".
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:33
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:32

Суп грибной с плавленым сыром

3-4 картофелины кубиками
1 небольшая морковка на терке
1 средняя луковица кубиком
200 гр. шампиньонов резанных
2 плавленых сырка для супа или 3 треугольника типа хохланд, можно 2-3 ст. л. плавленого сыра янтарь или дружба из баночки
2-2,5 л воды
растительное масло для зажарки
соль, перец, зелень
Вскипятить воду. Бросить в кипяток картошку и грибы.
Морковку обжарить с луком в небольшом количестве масла.
Как картошка будет готова - переложить зажарку в суп.
При слабом кипении ввести в суп сыр, помешивать пока он полностью не раствориться.
Посолить и приправить перцем по вкусу.
При подаче добавить зелень.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 12:27
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:09

Шоколадные кексы к чаю за 20 минут

1 яйцо
щепотка соли
180 гр. сахара
40 гр. порошка какао
50 мл растительного масла
120 мл теплого молока
230 гр. муки
7 гр. разрыхлителя теста
Все взбить миксером. В конце влить 120 мл кипятка и быстро взбить еще раз.
Разложить по формочкам.
Выпекать 20 минут при 180 градусах.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:05

Рецепт теста для бисквита "Красный бархат"

300 гр. сахара
3 яйца
100-300 мл. растительного масла (менее влажный, более влажный)
280 гр. кефира
340 гр. муки
0,5 ч. л. какао
1 ч. л. соды
2 ч. л. разрыхлителя теста (сода + разрыхлитель обязательные!)
1 ст. л. красного пищевого красителя (жидкость)
Выпекать при 180 градусах до сухой спички, около 35-40 минут.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:26
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:24
Показать ещё