Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:10
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:09

На заметку!

Ваш борщ, винегрет или селедка под шубой получатся восхитительными, если свеклу для этих блюд не отваривать или обжаривать, а запечь в духовке.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:08
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:06

Хозяйке на заметку!

Молодую свеклу можно фаршировать мясными или овощными начинками. Для этого свеклу сначала отваривают, убирают часть в виде стаканчиков, наполняют начинкой и сыром и запекают 30 минут в горячей духовке.
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:04
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:55
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:53

Летний напиток из клубники с облепихой - от жажды, проблем с желудком и похмелья

0,5 стакана ягод облепихи залить 0,5 стакана кипятка, дать распариться 10 минут и затем можно размять ложкой для выхода сока.
В кувшин добавить несколько ягод клубники, можно резаной, и горсть красной смородины или клюквы. Залить 1 л кипятка.
Влить распаренную облепиху с жидкостью.
Сахар при желании.
Как остынет долить до нужного объема кипяченой прохладной воды.
Мята по вкусу.
Пить по 2-3 стакана в день. Очень хорошо утоляет жажду, помогает при кишечной колике и расстройстве пищеварения.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:35

Деликатес от радиации и артрита: чем полезны мидии

Эти моллюски богаты медью, натрием, кобальтом, йодом, марганцем, цинком, витаминами РР, В1, В6, В2, Е, D и множеством незаменимых для организма аминокислот.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:35
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:34

🥞Бабушкины пышнейшие блины на манке! Настоящий деревенский старо-русский вкус👌

Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:48
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:35
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:30
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:30

Малосольные или квашеные помидоры - быстрые, готовим в пакете

Берем небольшие ровные помидорчики, делаем надрез крест на крест, набиваем этот надрез смесью зелени укропа с чесночной пастой и солью. Укладываем все в пакет, плотно завязываем и убираем в холодильник на 8 часов.
В идеале на сутки.
Обалденно вкусно и очень просто!
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:04
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:10

На заметку!

Жареные абрикосы и шпинат могут стать основой для деликатесного салата с ветчиной и сыром в итальянском стиле. Для заправки идеально подойдет бальзамический соус.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:30
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:15

Как сделать домашний ликёр из вишни, смородины, малины или клубники?

Есть вот такой деревенский способ! Свекровь научилась недавно у соседки, теперь постоянно так делает. На самом деле это ягодный узвар смешанный с водкой, но получается интересно, а главное без красителей и вкус натуральный.
Берем 100 вишен (это примерно 1-1,5 кг), 200 листиков вишни (ага, именно так), 1 кг сахара (можно и меньше, если вишня сладкая), 1 л водки, 1 ст. л. лимонной кислоты без верха.
Вишню и листья залить 1,5 л воды, поставить на плиту и довести до кипения. Томить 15 минут, всыпать лимонную кислоту. Если сомневаетесь в кислоте, то не добавляйте.
Снять с огня, чуть остудить и процедить. Добавить сахар. Как со
  • Класс!124
Показать ещё