Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
2 яйца
200 гр. сахара
30 мл растительного масла
щепотка соли
3 ст. л. какао порошка
1 банан
100 гр. муки или больше, чтобы тесто вышло достаточно густым
сода на кончике ножа
Как готовить:
Взбить яйца с щепоткой соли и сахаром. Добавить какао и растительное масло.
Начать замешивать тесто, вводя муку и соду.
Тесто должно быть довольно густым.
Выкладывать тесто чайной ложкой в разогретую электрическую форму для печенья и печь до вкусного аромата.
свекла отварная или печеная (натереть на крупной терке) добавить чеснок и кинзу - по вкусу порубить зеленый лук и немного отварного картофеля соль, перец заправить смесью оливкового масла с яблочным уксусом
Это прекрасное средство для повышения гемоглобина и укрепления иммунитета. Также плоды персика очень полезны для нервной системы и здоровья глаз. Они обладают низкой калорийностью и высоким содержанием влаги (до 80% массы фрукта – вода), но при этом питательны и быстро дают ощущение сытости. Только есть персики можно не всем, поэтому соблюдайте рекомендации вашего врача.
Вкусный салат вместо обеда или ужина - рецепт на жару
листья салата огурцы свежие помидоры черри перец сладкий отварная или жареная курица заправка: по 1 ч. л. французской горчицы, сока лимона и растительного масла или майонеза
Если сомневаетесь, что курица пропечется как надо или мало времени на запекание, то делаем так: разрезаем курочку по спинке вдоль, чуть раскрываем и укладываем спинкой вниз в форму. Жар через спинку быстрее дойдет до грудки и ножек, они останутся сочными и нежными, а кожица вкусно хрустящей.
Заготовка овощей на зиму в морозилке - для супов, рагу и подливы
1 кг моркови на терке 1 кг красного болгарского перца мелким кубиком 3 стебля или корня сельдерея мелко порубить пучок зелени петрушки измельчить помидоры и лук по желанию, но также по 1 кг можно сюда же нашинковать капусту и тогда будет прекрасная заготовка на борщ или щи
Жареная рыба выйдет ароматнее и вкуснее, если перед жаркой ее приправить тертым лимоном. На 1 кг рыбы 1-2 ст. л. тертого лимона - цедра или кожура, мякоть и сок. Просто берем и трем на терке. Для этой цели хорошо всегда в морозилке держать замороженный лимон, он лучше трется.
Комментарии 13