Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
  • Класс!851
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:15
  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:00

А вы знаете кто придумал омлет?

Пару тысяч лет назад к медной или бронзовой плоской посуде придумали делать ручку и так появилась сковорода. А древние римляне стали теми самыми начинателями-изобретателями не вкусной, а очень красивой пищи.
Это они создали искусство украшать и гарнировать блюда, фаршировать все и вся.
Чего только стоят фаршированные гуси разными начинками, рыбы с ягодами или зайцы из теста с котлетками из косули внутри.
И это в Древнем Риме появились первые в истории ресторанчики, кафе и что-то вроде уличной еды на вынос или как сейчас говорят фаст-фуд.
Но вернемся к омлету. Да-да, именно римляне смешивали взбитые яйца с молоком и... мёдом, который растворяли в молоке, а з
  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:33
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:30

Как сделать мягкие сдобные бублики-баранки дома?

5-6 стаканов муки (может и больше, смотреть по тесту и вашей муке)
1 ст. л. быстрых сухих дрожжей
2,5 стакана теплой воды
2 столовые ложки растительного масла
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара (можно заменить на патоку или мед)
сахарный сироп для смазывания (в кипятке растворить сахар и сделать сладкую воду)
1 ч. л. ванильного сахара по желанию
кипяток для варки бубликов
Как готовить:
1. В большой миске смешать сахар, дрожжи и воду. Поставить в теплое место на 10 минут и дать настояться. Когда смесь станет пенистой влить масло и ввести соль.
2. Начинайте всыпать просеянную муку по одному стакану за раз. Вмешивать муку до нужной консистенции теста.
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:00
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:51

Кофейный бисквит для торта, пирожных, тирамису или просто так к чаю

Ингредиенты:
4 яйца
115 гр. сахара
щепотка соли
145 гр. муки
200 мл растительного масла
6 гр. разрыхлителя теста
55 мл кипятка
1,5 ст. л. растворимого кофе
ванилин на кончике ножа
Как готовить:
1. Растворить кофе в кипятке и оставить остывать.
2. Яйца разделить на белки и желтки. Вбить белки с солью до пены, всыпать половину сахара и продолжить взбивать до глянцевости и плотных пиков.
3. Желтки взбить до бела со второй половиной сахара.
4. Влить в желтки растительное масло, взбить смесь до состояния похожего на майонез.
5. Влить в желтки кофе и всыпать часть муки с ванилином и разрыхлителем.
6. Соединить тесто с белками
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:50
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
  • Класс!59
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:45
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:30

Сытный супчик с простыми галушками для всей семьи

Это первое блюдо с удовольствием съедят даже маленькие детки. И обязательно оценят все взрослые.
  • Класс!45
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:28
  • Класс!16
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:23
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:00

Аджика из кабачков без помидоров, но с яблоками - необычная заготовка, острая и очень вкусная

Ингредиенты:
5 кг кабачков
1 кг сладкого красного перца
200 гр. чеснока
0,5 кг горького перца
1 кг сладких яблок
200 гр. томатной пасты
1 кг моркови
3 пучка зелени ( два петрушки и один укропа)
0,5 л растительного масла
1 стакан сахара
5 ст. л. 9% уксуса
100 гр. соли
Как готовить:
1. Вымыть все овощи и коренья. Не забыть про зелень, ее нужно сполоснуть и отряхнуть, чуть подсушить.
2. Кабачки нарезать кубиками и пропустить через мясорубку 2 раза.
3. Почистить болгарский и острый перец от семян, а чеснок от шелухи. Пропустить один раз через мясорубку перцы вместе с чесноком. Одевайте перчатки!
4. Я
  • Класс!45
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:53
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:43

Пряничный бисквит со свеклой

4 яйца комнатной температуры
1 стакан сахара
щепотка соли
1 стакан муки + 3 ст. л. без верха
3 ст. л. тертой на самой мелкой терке свежей свеклы
1 ч. л. разрыхлителя теста
1 ч. л. молотых пряностей (корица, имбирь, кардамон, гвоздика, мускатный орех)
ванилин на кончике ножа
Из указанных ингредиентов миксером взбить тесто. Выпекать при 180 градусах около 35 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна остаться сухой.
Оставить в форме на 10 минут, затем аккуратно выложить на решетку для полного охлаждения.
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:42

Грибная икра с луком - деликатесная

Ингредиенты:
1 кг отварных грибов
0,5 кг репчатого лука
150 мл растительного масла
2 ч. л. уксуса 9%
1 ст. л. соли
1 ч. л. молотого черного перца
2 шт. лаврового листа
Приготовление:
1. Грибы перебрать и почистить ножки от темного налета.
2. Выложить в большую кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Воду нужно слегка посолить. Обычно на 5-литровую кастрюлю с водой нужно взять полную столовую ложку крупной соли.
3. Когда вода закипит и появится пена, ее нужно снять.
4. Отварить грибы в течение 30 минут. После чего слить жидкость и откинуть массу в дуршлаг. Дать стечь полностью всей воде. Если грибов очень много, то их лучше откидывать на дуршлаг пар
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:42

Простейший салат из языка с огурцами, зеленью, яйцами и сметанно-горчичной заправкой

*Для несообразительных:
- язык отварной
- яйца вареные
- огурец свежий
- сметана + горчица столовая
- зелень
- соль и перец
  • Класс!4
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:00

Луковый батон с сыром: как сделать закуску по-французски

  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:30
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:00

Хозяйке на заметку!

Сушеные яблоки лучше всего хранить в сухих чистых банках под железную крышку. Или в контейнерах с плотными вакуумные крышками.
  • Класс!30
Показать ещё