Ингредиенты:
большая буханка чиабатты или другого хлеба (белый, серый)
1 столовая ложка оливкового масла
2 головки репчатого лука
2 горсти тертого сыра
4 столовые ложки сливочного масла
3 зубчика чеснока
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки черного молотого перца
Как готовить:
1. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
2. Разогреть в сковороде растительное масло и протомить в нем репчатый лук. Не жарить, а именно томить. Он должен стать мягким и почти прозрачным, а не коричневым и хрустящим. Можно влить сюда немного бульона или вина, если лук суховат.
3. Разогреть духовку до 200 градусов.
4. Растопить сливочное масло в другой сковороде на среднем огне и добавить в него раздавленный чеснок, соль и перец. Смешать томленый лук с этой ароматной масляной смесью.
5. Разрезать буханку хлеба зубчатым ножом на прямоугольники сверху, разрезая те по диагонали на расстоянии около 2-3 см друг от друга, но не дорезая батон до конца.
6. Полученные щели-разрезы в хлебе заполнить луковой смесью и тертым сыром.
7. Положить хлеб в противень и поставить в горячую духовку минут на 5-10, чтобы сыр расплавился.
Подавать такой хлебушек на закуску сразу из духовки.
Комментарии 1